Две игры, которые понравились/не понравилась и "новый" Портал
Не совсем мой формат, точнее совсем не мой формат обозревать игры.
Но т.к. они неотъемлемая часть моей жизни, использую пост как рекомендацию и предложение поиграть.
Нынче не особо густо на тему игр, которые бы мне прям зашли, но Hail to the Rainbow это прям открытие для меня.
Сначала игра выглядит как хорошая поделка, и по классике я лучшие игры в своей жизни сначала бросаю.
Но потом, на безрыбье, затянула историей, атмосферой альтернативной вселенной с нотками бергамота СССР и какой-то звенящей тоской.
Если я правильно поняла, большую часть игры создавал один человек и это ее вообще не портит.
В общем, идите в стим, читайте описание, и если жанр бродильно-неторопливого экшена вам подходит, берите не думая.
На том же безрыбье достала игру 10-летней давности, которую в бешенстве забросила.
TARTARUS. И в описании там только "Сможет ли повар спасти корабль?"
Меня тогда люто подкупила атмосфера полузаброшенного космического корабля, интерьеры а-ля Чужой: Изоляция и квестовая составляющая.
Оказалось, что все эти ламповые терминалы на картинках не для красоты, и для решения головоломок там требовались чуть ли не навыки программирования.
И даже с прохождением не всегда удавалось пройти, т.к. данные загадок генерировались и что-то считать и понимать все равно надо было.
Да и прохождение тогда обрывалось на самом интересном (вообще не интересном) месте.
Спустя годы я все-таки решила попробовать одолеть ее.
Охренеть, у меня получилось, хотя навыков программирования и счета особо не прибавилось.
В общем, любителям подобной скукоты очень рекомендую. Только приготовьте блокнотик и ручку)
Subliminal
Тут я ожидала кайфануть. Оттягивала момент запуска.
Лиминальные пространства, бродилка, прошлое творение Superliminal очень даже зашло, хоть и смущал какой-то наркоманский подход к решению головоломок. И тот же голос "рассказчика".
В общем... Все оказалось не так. Оказалось, что местами надо задрачиваться на прохождение моментов погони десятки раз. То ли у меня навыки уже не очень, то ли так задумано разрабами, но стоило задеть буквально один лишний пиксель и все заново.
Кайфа от лиминалочки - 0,0001, слюней от бессильной злости - литры.
Не рекомендую любителям не нервничать и не любителям проходить по десять раз одно место)
Зы. Ну, и там Portal 2: Community Edition подвезли. Чуть посвежее графика и возможно что-то еще для фанатов этой игры. Для желающих вернуться в лабы Апперчуры и сыграть в кооп дождливым вечером, пишите ники в стиме.

Лига Геймеров
57.2K поста92K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.