92

Два слова о стабильности

Слово первое . Россия заняла 48-е место среди 50 стран по удобству ведения бизнеса . На первом месте Гонконг. Он набрал 49%. На втором месте Нидерланды с 48,3%, замыкает тройку лидеров США с 46,9%. Следом идут Великобритания и Австралия, набравшие 45,7% и 45,6% соответственно. В самом конце списка Бразилия, получившая 35,5%, и Индия с 35,9%. Россия заняла третье место с конца, набрав 36,1%.

Слово второе . Российские университеты окончательно выпали из сотни лучших вузов мира. Ни один российский вуз не попал в первую сотню нового рейтинга лучших университетов мира QS World University Ranking 2011/12. Один из ведущих отечественных вузов - МГУ - потерял несколько позиций по сравнению с прошлым годом и выпал из топ-сотни. Еще ниже опустился СПбГУ, оказавшись за отметкой 250. Другим отечественным вузам вообще не нашлось места в этом списке, включающем 300 высших учебных заведений со всего мира.

В общем вот такая стабильность. Как говорится " Правильной дорогой идём товарищи ! " .... Слов нет , одни эмоции....
1
Автор поста оценил этот комментарий
ога, у меня в универе они постоянно повторяли что система образования у нас сейчас говно и надо её менять.
раскрыть ветку (1)
0
А они, это кто ?
показать ответы
0
предвзятость прямо прёт. а судьи кто? есть смысл усомниться в этой инфе.
раскрыть ветку (1)
Об этом даже на пропутинских каналах вещают , видимо понимая.что дальше это скрывать нет смысла. А уж в инете инфы об этом , ну просто завались. Так что ты читай и не сомневайся )
2
поэтому я отчислился и еду за бугор учиться, и потом назад
раскрыть ветку (1)
4
Всё правильно сделал ) А то после наших ВУЗов даже в своей стране никому не будешь нужен. А ведь наши министры получали образование в СССР . И надо сказать, что прекрасное образование давали советские ВУЗы. А теперь эти гниды уселись в правительстве , всё развалили и опускают СССР , благодаря которому они выучились. Суки короче ....
показать ответы
1
И надо сказать, что прекрасное образование давали советские ВУЗы. (c)
оно самое, прекрасное образование, не?
понимаешь, если ты учился спустя рукава, то ты и после забугорных вузов нигде не пригодишься.
раскрыть ветку (1)
3
А кто говорит об учёбе спустя рукава ? Здесь речь идёт о нынешней системе образования , которая не даёт никаких знаний и чьи дипломы нигде в мире не признают , ибо знаю , как их получают.
показать ответы
У каждого своя правда, я не поменял своего мнения, и считаю, что ты не прав. Не во всех вузах, и далеко не все студенты такие, как ты описал. Дальнейшая беседа нецелесообразна, ибо ты завелся, и возможно скоро перейдешь на личности. Удачи в лечении ФГМ.
раскрыть ветку (1)
2
Конечно же ты будешь считать меня не правым, ибо тебе больно смотреть правде в глаза. Ну живи тогда в своём фантастическом мире,где всё хорошо и МГУ предел мечтаний любого студента мира. Я не спорю лишь в одном,что есть ещё немного людей,которые целеустремлённо учатся,чтобы чего то достичь и что есть ещё та,старая гвардия профессоров ,способных передать качественные знания подрастающему поколению. Но эта гвардия постепенно вымирает. А кто и с какими знаниями приходит потом обучать, это уже больной вопрос. Страна с таким образованием обречена. Пример тому наш Роскосмос. Всё летит к херам у новоиспечённых специалистов. Они там только за бабу глотки рвут, а не за престиж науки нашего государства.
1
в вузах нашего времени хватает преподавателей старой закалки ИМХО. В Бауманке, например, их много.
раскрыть ветку (1)
2
И что это даёт ?
показать ответы
блин, чел, ты учился абсолютно во всех вузах страны, чтобы это утверждать? или может ты работал преподавателем? И, может ты ездил по всему миру и тыкал всем в нос своим дипломом МГУ или Бауманки? А насчет системы образования, что ты имеешь против?
ребята, которые учатся, и имеют чуточку соображалки зарабатывают неплохие деньги кстати. Ты хоть аргументируй свои высказывания, а то это выглядит, как пустой треп.
раскрыть ветку (1)
1
По моему это ты херню пишешь , которая ничего общего с постом не имеет. Во всём мире знают, как у нас деньги за зачёты платят , как дипломы на каждом шагу продаются. Да и уровень знаний отвратителен. Пришёл ко мне на практику такой вот будущий медик. Это просто шиздец ! Он ни хера не знает , а только использовал лишнюю минутку.чтобы в мобильнике поковыряться. Общался я и с нашими иными студентами . Пара-тройка ещё чем то интересующихся, а иные надеются на то,что после универа их пристроят на тёплое место их родители. Ты что бля , с Луны свалился что ли ?
показать ответы
0
А где можно этот рейтинг посмотреть?
раскрыть ветку (1)
1
В инете. Попробуй погуглить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы