раскрыть ветку (13)
Ну вот я один ребенок в семье. Воспитываю детей из многодетной семьи. И я сначала была в шоке от того, какие они все эгоисты. Потом поняла, что чем больше детей, тем больше конкуренция за ресурсы, они все стараются урвать себе кусок побольше. У меня в детстве конфеты никто не отбирал, и не было привычки всё побыстрее сожрать, как это делают дети с большим количеством братьев и сестер.
раскрыть ветку (2)
В большой семье не щелкай клювом)).
Как воспитаешь, на самом деле, старший мой подросток, он сейчас все как не в себя метет, может и не поделиться, а младшие девчонки - широкие души, со всеми поделятся, что в семье, что вне.
раскрыть ветку (2)
Если разница не более 4 лет, то младшая получает людей от старшей, если путает берега. ( я разрешаю драки, если справедливо и заслуженно)
Я один ребенок в семье. И я здоровый эгоист. Все делаю для своей семьи. Ращу сына. И больше не хочу детей. Лучше одного нормально на ноги поставлю, чем выводок не образованных алкашей настругаю.
раскрыть ветку (3)
А что, если двое детей и больше в семье, то обязательно надо выращивать алкашей безграмотных? я думал это по-другому работает :D
раскрыть ветку (2)
Дело в финансах. Я могу достойно обеспечить одного ребенка и не работающую жену. А вот 3х иждивенцев я уже не потяну. Если мы родим второго - у наших детей не будет хорошей одежды, еды и кружков-развивашек. Скорей всего, вместо института будет ПТУ, со всеми возможными вытекающими последствиями.
Да и экономия выходит приличная, когда 1-3 года разницы. Один декрет, одна кроватка, одна коляска, одни ходунки, и т.д, одежду донашивают друг за другом. Некоторой вещи буквально на несколько раз покупаются.
И детям веселее вместе, и в будущем больше союзников
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Баяны
313K поста15K подписчика
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.