2136

Дуракам везет

Дуракам везет

Неважно почему, помешал начальству электрический распределительный щит, и была мне поставлена задача перенести его на другую стену. Что я собственно и сделал. Фото сделано в процессе работы, когда я отштрабливал провода отходящие от щита. Здесь мы можем наблюдать засверленный и забитый в стену дюбель шуруп, который держал до этого прилепленный поперек проводов кабель канал, как наглядное подтверждение поговорки, что дуракам везет.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я так тоже один раз насверливал крепления каждые полтора метра, в итоге в один прекрасный момент попал в кабель внутри стены. не знаю, при чём тут дураки и везение, я же не экстрасенс, чтобы сквозь стены видеть. да и не случится ничего толком, ну перебил и перебил - пропал свет, разбил тот участок штукатурки молотком, починил провод, заштукатурил: когда идёт капитальный ремонт и всё под рукой, это не выглядит такой уж проблемой, а удар током получить здесь невозможно.

раскрыть ветку (1)
13
Вообще есть несколько правил, которые выполняют нормальные электромонтажники. Провода идут горизонтально на уровне коробок и вертикально на розетки и выключатели. Если не сверлить над розетками и на уровне коробок, в провод не попасть. Хотя я встречал по работе и провода положеные наискосок. Ну тут уж, против лома нет приема
показать ответы
32
DELETED

Так может сначала засверлили и забили дюбель-гвоздь, видя проводку, чтобы он держал железку, а уже потом заштукатурили ?

раскрыть ветку (1)
6
Нет. Вот фото. Просто им по барабану, что щит рядом, а значит и провода.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15

эммм... засверлились и не полностью забили дюпель-гвоздь, чтобы потом заштукатурили как и провода, так и торчащий дюбель-гвоздь, да еще и пласмасса деформировалась так как в обычном случае использования данного расходника. Ребят это я не очень в ваш юмор или вы слишком хорошо по русски?

раскрыть ветку (1)
5
В том и фишка, что кабель канал лепили на этот дюбель шуруп гораздо позднее)))
показать ответы
12

А мне вот такое попалось)

раскрыть ветку (1)
2
Это еще круче)))
5

Ну давайте не будем поднимать старое противостояние слаботочников и силы. Так то к вам... уже к нам.... (начинал с слаботочки) тоже предъяв много! Может на позичивчик? Все мы монтажники? Верно?

раскрыть ветку (1)
3
Верно, но меня все равно умиляет халявность их работы. Сам же работаю вот так, пусть под штукатурку, но чтоб красиво)) (кухня, поэтому так странно по высоте), конечно слаботочники разные, как и электромонтажники
показать ответы
16

Хочется передать привет дебилам-электрикам, которые хуй пойми как прокладывают провода. Вкривь-вкось, на разных уровнях и вообще по диагонали.

Ещё подбешивают ремонты в советских зданиях, сделаные руками склерозников-пофигистов. Отштукатурено, покрашено, вся проводка проложена заново, а при сверлении хлопок и искры. Приехали. Конечно, ведь отключить старую (и более не используемую) проводку - это тааак сложно.

ТС @VladPs, вот ты пишешь "Вообще есть несколько правил, которые выполняют нормальные электромонтажники. Провода идут горизонтально на уровне коробок и вертикально на розетки и выключатели."

Теперь объясни мне, что ты видишь на картинке и что имел в виду называя так пост.

ps: не того призвал

раскрыть ветку (1)
2
А дуракам везет, потому, что правила действительно разводки касаются, но если рядом щит, то во-первых знай что там шлейф проводов, во-вторых нехрен над щитом вообще что то сверлить, там всегда провода, гарантия
6

наискосок частенько бывают в старых зданиях. Либо параллельно потолку, но на рандомной высоте. Бывало так же что вообще как попало - но для того здания восстановленного после ВОВ - простительно.

Я за 10+ лет монтажных работ раза 2 попадал в провод. Как раз когда они проложены были не по нормам.

В вашей истории человек, засверливавшийся для этого дюбеля, обладал невиданными слабоумием и отвагой ))

Насчет "перебил и ничо не будет", ну когда как. Бур оплавится если не одну жилу перебил, брызги металла от КЗ в лицо полетят - обожгут и со стремянки можно пиздануться к тому же. Очки мастхэв.

раскрыть ветку (1)
2
Тогда вы меня поймете, если скажу, что лепили кабель каналом слаботочку, хотя ясно было, что пересекают им провода от щита. Слаботочники наше все, там вообще ничего знать не нужно
показать ответы
1

а зачем отличать фазу от нуля в таком случае?

P.S. Я вообще зарисовал все схемы новой проводки, чтобы в случае продажи квартиры передать их новым хозяевам.

раскрыть ветку (1)
1
Прикольно, не догадался, а я тупо на телефон фоткаю, когда делаю проводку
2
Пару месяцев назад делал дырку в стене, что б провод протянуть. Попал в ЕДИНСТВЕННЫЙ тоненький провод, который был в этой стене :(
раскрыть ветку (1)
1
Все верно, так и должно было случиться по закону подлости
1

Ой! Ну не надо преувеличивать то! Не считая того, что в жизни монтажника все таки случаи единичные, но больше испугается! Хотя я должен признать один раз со стремянки полетел(

раскрыть ветку (1)
1
Я знал типа у которого только ручки от пассатижей в руках остались, недели две ходил с лицом в крапмнку, металл вошел, хорошо глаза целы, он правда в щит их пихал, какой не скажу, со слов электромеханика на пароходе. Помню, что пиздюлей он тогда знатно отхватил, ремонта наделал и кучу бумаг написал, сидеть то за него никому неохота
показать ответы
1
Давно еще делали проводку в пятиэтажке. Пришли газовики позабивали костыли под трубы на кухне на уровне распредкоробок, т. е. на уровне на котором идут провода. Во многих квартирах перебили проводку, жаль она еще не под напряжением была, возможно ограничились бы одной квартирой и поумнели
показать ответы

Видно же, что дюбель и шляпка шурупа "заподлицо" с металлическим креплением проводки и провода разведены в этом месте изначально под крепеж. То есть, этот шуруп держал до финишной отделки именно ту проводку, что под штукатуркой. Да и никаких следов от внешнего короба на фото не видно. ТС просто вас всех наебал, а вы тут уже историй насочиняли. Пусть выложит фотки с внешним коробом на этом месте и шурупом, торчащим поверх штукатурки! )))

раскрыть ветку (1)
1
На, только заткнись
1

виден же след от кабель-канала на побелке, в нем белый провод лежал.

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно
0
Ну хоть никто кроме меня не сжег бенк и олаффсен за полтора ляма спутниковым ресивером с фазой на оплетке коаксиала
раскрыть ветку (1)
0
Знаю двух "шабашничков", спецы норм, но не повезло. На площадке ноль от трехфазного нечаянно оборвали, проводка в щитке древняя была. Купили в две квартиры ДВД, телек новый и еще что то, пошабашили. 380 по сети погуляло
0
Ну хоть никто кроме меня не сжег бенк и олаффсен за полтора ляма спутниковым ресивером с фазой на оплетке коаксиала
раскрыть ветку (1)
0
А как она попала на оплетку? Где фидер и где силовые сети, удивился
показать ответы
0

На железных штуковинах рядом с шурупом ржавчина и вмятины, вероятно в тех местах, где пользователь вкручивал/вбивал шуруп до этого. Тобишь скорее всего ему не повезло, а он просто долго пытался пока не попал в пустое место

раскрыть ветку (1)
0
Уверен они от молотка, еще с монтажа проводки
0
Товарищи, по регламенту монтажа электрических кабелей, - в каждой организации должен присутствовать план-чертеж прокладки всех необходимых коммуникаций. Если в данной организации, его нету - и они арендуют помещение, то данный чертеж можно взять у владельца здания (АХО), если и там его нету, можно запросить в энергетической компании, так как, такие план-схемы у них есть. Ибо никогда нельзя забывать, о технике проведения монтажнвх работ. А вдруг при сверлении попадешь в lan-кабель, и серверная накроется, вот тут убытки уже более существенней.
раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, а вы не на Луне проживаете? Точно в России?
показать ответы
0
И электрические шкафы должны переносится по разрешению энергетической компании, сначала с ними надо согласовать
раскрыть ветку (1)
0
Да ща... Я если что в военной части электрик, у нас и своих командиров завались))) Если нач. штаба сказал, что щит переезжает, значит переезжает)))
0
Ну-ну, в старых. Купил хату в новом доме, вся проводка была проложена наискосок. Когда пригласил к себе электрика от застройщика, который эти делом руководил с вопросом какого хуя, он сказал все нормально, вы нихуя не Шарите и идите нахуй) а снипы видимо написаны для дурачков) и это 2017 год на минуточку. Благо переделывал все и проложил как надо, но когда вешал карнизы все равно три раза перекрестился))
раскрыть ветку (1)
0
А ты прикинь, сколько можно сэкономить провода, если дом так собрать. Думаю поэтому в союзе так часто и делали. Тогда круто было соревноваться и сэкономить. Надо бы пост запилить, знаю одну классную историю про соц. соревнование. Ну а сейчас просто пиздят, в смету то заложено. Пиздит фирма, раз весь дом, не электрики
показать ответы
0
Я как то так же в стену вкрутил... Над выключателем. Так свет на кухне НЕ выключался)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну ничего страшного, где выкл короткого не будет, будет как описали, если замкнете. Вечный выключатель на положение вкл)))
0
DELETED

Засверлили и забили не до конца, потому что провода УЖЕ были, никто не хотел бить молотком уже по самим проводам.

Где там деформацию пластика вы увидели такую страшную - видно, что по нему совсем легко били, пластик выше шурупа торчит и не расплющился.

Проложили провода, чтобы они не падали - дюбель гвоздями прибили железку к стене, и не одну - которыми и держат провода, а потом все заштукатурили.

Объясните, зачем было вбивать дюбель гвоздь потом - чтобы что-то та повесить? Что?

раскрыть ветку (1)
0
Какая сложная схема))), нет, кабель канал прилеплен много позднее
16

Хочется передать привет дебилам-электрикам, которые хуй пойми как прокладывают провода. Вкривь-вкось, на разных уровнях и вообще по диагонали.

Ещё подбешивают ремонты в советских зданиях, сделаные руками склерозников-пофигистов. Отштукатурено, покрашено, вся проводка проложена заново, а при сверлении хлопок и искры. Приехали. Конечно, ведь отключить старую (и более не используемую) проводку - это тааак сложно.

ТС @VladPs, вот ты пишешь "Вообще есть несколько правил, которые выполняют нормальные электромонтажники. Провода идут горизонтально на уровне коробок и вертикально на розетки и выключатели."

Теперь объясни мне, что ты видишь на картинке и что имел в виду называя так пост.

ps: не того призвал

раскрыть ветку (1)
0
Ну все верно подрисовал. По красным линиям идет разводка и опуски на выкл. В вертикальной трубе силовой питающий кабель на щит. А дальше еще просто не отштробил, провода поворачивают вниз, к щиту, все же логично и понятно. Вот поперек горизонтального шлейфа проводов и был прикручен кабельканал,оторвал его, а провод белый болтается, видно. В месте правой стрелки дюбель и торчит.
3

Ничего себе несколько правил!))) Так то ПУЭ среднестатистический персонаж и до конца не дочитает))))

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы сверлить, тех двух, что я назвал достаточно)))

Блять. Был у нас подобный случай. Нужно было в спальне низ стен обшить деревянными декоративными панелями. Как идут провода и прочая коммуникация, нам показали все ок, сверлим дюбеля кароч. сверлим, сверлим остается последний дюбель, а обшивали комнату по периметру, то есть их было очень много. и тут сверло проваливается. То что все стены с водяным подогревом нас предупредить забыли.

раскрыть ветку (1)
0
Еще прикольно, когда одни трубы подогрева пола укладывают, а другие думают как порог прикрутить. Сам наблюдал, как крендель клеить на ламинат порог пытался безуспешно, боялся сверлить
показать ответы
1
DELETED

ФОТО ничего не доказывает, скорей подтверждает мою догадку, что дюбель-гвоздь держит железку, которой закрепили провода перед штукатуркой.

раскрыть ветку (1)
Да ну нет же, пост причти внимательно, держал он кабель канал!
1
DELETED
Если пару см выгорело в проводах, то можно же чуть отбить штукатурку, через гильзы и мелкий проволок соединить и заново замазать Или я путаю?
раскрыть ветку (1)
Можно, но не стоит. Такие вещи положено соединять в коробке. Т. Е. ставить рядом две коробки. Т. К. срастить в одной не хватит длинны провода
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги