14

«Dura lex, sed lex»

Наблюдаю, как и многие в России, за протестами в  республике. Всецело поддерживаю, ибо заколебал вечно переобувающийся товарищ, возомнивший себя вечным правителем.

И вот сегодня попалась на глаза статья"«Нас всех держали на крючке». Учитель объяснила, почему подписала фальшивый протокол"

Где учитель жалуется на то, что ее шантажировали ребенком, а менять сферу деятельности, дабы не совершать преступления-она не захотела.

https://rebenok.by/inf/features/28157-nas-vsekh-derzhali-na-kryuchke-uchitel-obyasnila-pochemu-podpisala-falshivy-protokol.html

Цитирую:

--"Вы говорите, что на вас давили ребенком. А на других?
— Не будешь наблюдателем — выселим из общежития. Не пойдешь в комиссию — не подпишем контракт. Одну женщину с кредитом взяли, еще одна была уже в возрасте, очень боялась увольнения. У нас, наверное, только зампредседателя был идейный, он потом пошел к директору и сказал, что ему нужна большая премия за то, что он «сделал выборы».
— А остальные премии получили?
— Да, 78 рублей за работу на выборах. Оплатили 11-го числа — положили деньги на карточку. Я сейчас очень подавлена. Очень (плачет). Когда ты зависишь от директора, от исполкома, от комитета по образованию, ты вообще никто. Нет, я не Анна Северинец (известный учитель, которой после увольнения за стихотворение в адрес Лукашенко поступило много предложений по работе), меня не возьмут куда угодно на работу, я не имею такого имени.

— А вы пытались найти другую работу?
— Да, целый год искала.

— И какие варианты?
— Как вам сказать: уборщица, оператор кол-центра, продавец, оплата сдельная: на руки 200 рублей, потом — сколько заработаешь, кассир. Я в школе зарабатываю 1500 рублей на полторы ставки. Конечно, мне есть что терять."

Собственно, пока то все праздно, все борятся с тараканом и Ермошиной. Да.

Но потом- обязательно придут за ней. И за другими фальсификаторами. И данная маманя-учитель схлопочет по 192 УК РБ. "

Санкция тут не сильно строгая, но тем не менее:
"наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок."

Так что помните- все это здорово, но так много людей повязаны на эту херню. И если они Вам дороги-готовьтесь помогать им отвечать за их прегрешения.

«Dura lex, sed lex»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги