221

«Думаешь, мы так просто тебя отпустим?»1

Год назад родители уехали из дома на дачу на несколько дней (это достаточно редкое событие). Возвращаться должны были они во вторник. В ночь с воскресенья на понедельник я засиделся за компьютером часов до трёх-четырёх. Когда уже глаза начали слипаться, закрыл калитку на засов, уложил кошку в кровать рядом с собой и заснул.

Внезапно меня разбудили какие-то неясные звуки, доносящиеся из коридора. Я решил, что это буянит наш второй кот. Открыл глаза в полной темноте — единственное окно занавешено непрозрачной шторой. Щёлкнул выключателем прикроватной лампочки, но та не загорелась. Поставил себе на заметку, что надо вкрутить новую, и аккуратно встал, стараясь не потревожить кошку. К моему удивлению, верхний свет тоже не включился. Я решил, что нет электричества, но тут в коридоре загорелся свет (у нас детектор движения).

Я открыл дверь в коридор — там было полно народу. Все родительские друзья, которые собираются у нас по праздникам, были дома, и мои родители тоже. Мать сидела на кухне с подругой. Я спросил у неё, почему у нас дома все эти люди, и почему они вернулись на день раньше положенного. Она ответила что-то невнятное, вроде: «Решили вот собраться без всякого повода, а чтобы это сделать, пришлось приехать раньше».

И тут до меня дошло — я спросил, как они попали в дом, минуя калитку, запертую на засов. В этот момент я проснулся в полной темноте в своей кровати. Сходу щёлкнул выключателем, но лампочка, как и во сне, не зажглась. Тут я не на шутку испугался. Сел на кровать, растормошил кошку. Начал щипать себя — больно, стал давать себе пощёчины — ощущались, внимательно всё рассмотрел — всё совершенно реально, до мельчайших деталей. Убедившись, что не сплю, направился на кухню попить водички. Но, открыв дверь в коридор, я увидел за ней свою мать. Сразу начал кричать: «Ты не могла пересечь калитку, значит, это сон!» — а она лишь молча улыбалась. Тут я начал просыпаться — попытался подвигать конечностями, ощущить себя лежащим на кровати. Всё перед глазами начало расплываться, и, наконец, я проснулся весь в холодном поту. Моментально включил лампочку (успешно) и расслабился на кровати, пытаясь понять, что же это было, и как я не смог понять, что сплю — ни щипки, ни какие-либо другие способы не помогли. При этом я нервно похихикивал, пытаясь себя успокоить. Кошка смотрела на меня, щуря глаза из-за света прикроватной лампочки. Я, усмехаясь, сказал: «Что пялишься? Кошмар приснился, бывает».

На что она ответила человеческим голосом: «А ты уверен, что он кончился? Думаешь, мы так просто тебя отпустим?». Тут меня охватил какой-то невообразимый, иррациональный, животный ужас. В истерике я пытался закричать, подвинуть конечностями, упасть с кровати — сделать хоть что-нибудь. Через полминуты борьбы со сном, показавшимися мне вечностью, я, наконец, продрал глаза, одновременно дёрнувшись и издав нечленораздельный звук. Сразу вскочил с кровати, пробежал по дому, включив везде свет, кому-то позвонил (было полпятого утра, но мне было всё равно), включил музыку и сидел за компьютером, пока не рассвело.

Часов в восемь я всё-таки лёг спать с открытой шторой и светом, бьющим в глаза. Думал, отпустят ли «они» меня на этот раз. Но проспал я на этот раз без сновидений, да и другие кошмары, снившиеся позднее, не были до сих пор связаны с тем сном — проснулся и забыл через 10 минут. Но с тех пор я боюсь продолжения того сна.

CreepyStory

16.6K постов39K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Снится мне, что я просыпаюсь среди ночи, а мы с дочкой не у себя в комнате, а у мамы. Будто обратно комнатами поменялись.
Я понимаю, что фигня нездоровая, так быть не должно, иду к маме. Понимаю, что это сон, силой заставляю себя проснуться.
Просыпаюсь в своей постели, вроде, снова иду к маме. Квартира вообще другая. Объясняю маме ситуацию, мы с ней сидим в туалете , я ей жалуюсь на сон, в один момент смотрю, а там мужик вместо неё сидит на унитазе и спит. Я пугаюсь, иду к ней в комнату, вместо мамы и бабушки на кроватях лежат три голых деда, у одного половой орган на лице (ну, это вылезли шутки с пикабу про айфон).
Я дико пугаюсь, понимаю, что это всё ещё сон, иду в постель и заставляю себя проснуться.
Просыпаюсь в панике, пытаюсь звать маму, голоса нет, конечно же. Хочу включить фонарик, не вижу его на телефоне, не попадаю, хочу включить светильник, он выдернут из розетки, с трудом включаю, зову маму, бегу к ней, умоляю меня разбудить.
Она встаёт со мной, что-то говорит про сон, я вижу, что в окне за её спиной моя одноклассница (4 этаж!), пытается воврваться в квартиру, я кричу, что я опять во сне, прошу меня разбудить, кричу без голоса, силой себя пробуждаю.
Просыпаюсь снова с криком, опять не могу включить фонарик, опять светильник не в розетке, включаю, бегу к маме, кричу - мама, идём покурим, я не могу проснуться, буди меня, пойдём курить, умоляю. Просыпается бабка, мама говорит: может, с ней покуришь? Я говорю: нет, пойдём, пожалуйста, со мной, мне страшно. Мама говорит: да мы знаем уже про твой сон, хорошо, пойдём. Я поворачиваюсь идти, в комнату входит радостная начальница с работы. Я такая: мама, это Наталья. Блять, это всё ещё сон!!! Опять начинаю хрипло кричать, чтоб меня разбудили. Опять просыпаюсь, бегу к маме с сигаретами в руке, кричу - пойдём скорее курить, я не могу уже, мне страшно!!! Мама встаёт, мы идём в кухню, а там в окне, блять, начальница поднимается на подъёмном кране и заглядывает мне в окно. И улыбается.
Я пытаюсь кричать, что я опять во сне, кричу, чтобы проснуться, не получается, я ложусь в кровать, кричу "мама, мама", изо всех сил, голоса нет, уже на последнем издыхании я просыпаюсь по-настоящему.
От страха и ужаса я включила в комнате свет, спряталась на балконе, курю и трясусь: не дай бог в комнату сейчас зайдёт этот дед или директор!!!! Поднимаю глаза- а в комнате моя мама... Зашла свет выключить... Как я орала! В какой истерике я забилась на этом балконе!!!!
Таких снов мне больше  не снилось, но прошёл год, я помню его в деталях... И свой ужас...

раскрыть ветку (14)
8
В следущий раз попробуйте во сне покрутить головой из стороны в сторону быстро и с большим размахом, у меня всегда работает. Видимо, наяву ею тоже верчу, поэтому моментально просыпаюсь
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, надеюсь, во сне вспомню

1

Марки, грибы, после них такое сниться только в путь

раскрыть ветку (4)
6

Ну нет, я за сутки до этого съела таблетку транквилизатора (увеличив дозу) с рассчётом не проснуться утром. Утром проснулась, а в следующую ночь проснуться смогла с пятого раза... Повышенная тревожность была, много проблем в жизни. Возможно, проблема была в тех таблетках, я их утилизировала от греха

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
У меня после нейролептиков красочные и бредовые сны начались. Давно их не принимаю, пью лёгкий транк, чтоб спать, но сны бредовые и реалистичные так и остались - уже привыкла. Такая жесть, правда, не случалась
раскрыть ветку (2)
1

Я на тот момент очень давно не пила транки, пару лет точно, отпустили панические атаки. А тут печальбеда, страдания, ну и решила одну сожрать, причём такую, которую ранее не принимала (фен-м пила до этого). Причем первую ночь норм, а вторая ночь без допинга "порадовала" таким образом, добавив мне седых волос. Особенно когда мать в комнату вошла бесшумно

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Понимаю. Жутко
0
похоже ты из неблагополучной семьи раз куришь 🚬 со своей матерью.
раскрыть ветку (6)
0

Похоже, ты из интерната для людей с овз, раз позволяешь себе такие комментарии.

раскрыть ветку (5)
0
ну я ж тебя не осуждаю за то что ты в такой семье выросла. Я наоборот тебе сочувствую.
раскрыть ветку (4)
0

А ты из тех людей, кто в 30 лет при матери не пьёт, не курит и матом нк ругается? И, конечно, для мамочки ты всё ещё девственник, не дай бог мама узнает, что ты делаешь "это"? А дети непорочно зачатые, наверное))) ну или тебе 12 лет, что многое объясняет

раскрыть ветку (3)
0
фу 🤮, я же не ты. И в отличии от тебя и таких как ты, я вырос в нормальной адекватной семье, а не на помойке.
раскрыть ветку (2)
0

Хорошо, вы победили, ваше благородие, засим откланяюсь

раскрыть ветку (1)
0
это было не сражение, а сочувствие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы