60

Дублированный трейлер фильма «Код "Красный"»

Реальная история русской шпионки, которая предотвратила Третью мировую войну. Британская разведка долгие годы гонялась за ней, ее имя стало легендой, но о ее подвиге мы узнали только сейчас, когда был снят гриф секретности.

В главных ролях: Джуди Денч, Софи Куксон, Стивен Кэмпбелл Мур, Том Хьюз, Элфи Аллен.

Режиссёр: Тревор Нанн.

Дата выхода в России: 25 апреля 2019.

Дубликаты не найдены

+3

Мелита Норвуд (англ. Melita Norwood, урождённая Сирнис (англ. Sirnis); 25 марта 1912, Поксдаун (en:Pokesdown) — 2 июня 2005, Лондон), известна как агент советской разведки, которая в течение 40 лет передавала СССР секретные документы, в том числе и связанные с ядерной программой. Была разоблачена в результате предательства бывшего советского офицера-разведчика Василия Митрохина


https://ru.wikipedia.org/wiki/Норвуд,_Мелита


Актрису решили взять более няшную.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

У Митрохина куда ярче биография


https://ru.wikipedia.org/wiki/Митрохин,_Василий_Никитич


Был третьесортным оперативником КГБ, за бесполезность перевели в архив, где он крал явки\пароли. После распада хотел отдать(продать скорее всего) данные в США, выдав свою писанину за подлинник, неудачно. Зато англичане взяли и заодно переезд оформили. Умер в Лондоне в 2004 году

раскрыть ветку 1
0

Мм, припоминаю одного, хм, авантюриста периода Второй Мировой. Читал в газетах сводки (тут важный момент, что жил в нейтральной балканской стране, вроде в Болгарии), компоновал и продавал немцам как особо секретные данные. До конца войны считался крайне ценным агентом. ФИО у него не типичные, еврейские что ли.

+4

код коричневый, повторяю код коричневый!!!)

+1
Зная качество современных фильмов по секретным документам, не трудно предположить...
раскрыть ветку 6
+1

так и что там?..

п.с.. не смотрел, но осуждаю..

раскрыть ветку 1
+1
Будут рубить правду матку до конца. Вспомнят, что Черчилль хотел сразу после конца войны руками американцев ударить ядерным оружием по советам, конечно. А это не мало важно. Можно было предположить, что все будет по-честному, но опыт подсказывает- пропаганда у всех и везде в такого рода фильмах
+1

По трейлеру ни одной клюковки нет. Да и видно, что упор будет на отношениях между ГГ и родными.

раскрыть ветку 3
-1
Ага, фильм же про отношения, а не о политических играх
раскрыть ветку 2
0

Я так понимаю, что шпионка/разведчица показана вполне себе позитивно.

А как же русофобы, очерняющие образ всего советского в массовой культуре?

Патриоты, вам слово.

раскрыть ветку 8
+1

Ну так она англичанка, к СССР имеет отношение постольку поскольку. Из трейлера я понял, что доводы у нее были создать в мире паритет ядерного оружия, даже момент в кинотеатре со взрывом бомбы показали. Вангую после сброса бомб она и решила передавать секретные данные, а не потому что СССР молодцы и ей импонировала эта идеология.

раскрыть ветку 7
0

Англичане в принципе как-то менее русофобы, что ли. Есть годный мини-сериал от BBC про четвёрку из Кембриджа, именно что "СССР - молодцы, импонирует идеология". И ничего, крайне достойно ведут их вплоть до титров. Даже американцев потроллят, но не нас - в финале никаких расстрелов рассекреченных агентов. Хотя сами они не были в этом уверены, ехали как на плаху.


Но то были нулевые. В этом десятилетии был Шпион, выйди вон. Уже чуть счернили краски, какой-то левый расстрел, демонический резидент. Но и пару наших актёров на эпизоды позвали. Да и адаптация книги бывшего разведчика.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: