4

Дубль 3

Есть один очень занимательный мини диалог, услышанный мной в сериале :"-Ты воняешь!-А ты шлюха, разница в том, что я могу отмыться, а ты нет!" Да, запятнанную совесть и репутацию не отмоет ничто. Чтобы Вы не делали, какими хорошими поступками Вы бы потом не блистали, каждый кто знал о плохом поступке будет помнить именно его. В принципе, если судить по мне, то и для самих себя мы уже не станем не лучшем, ничто хорошее не закроет что-то плохое. Это как треснутое стекло заклеивать скотчем, мало того, что видно трещину, так и видно попытку ее скрыть, а захочешь отодрать скотч, замучаешься оттирать поверхность рядом с трещиной, и стекло не заменишь, оно одно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну-ну, автор. Если разбирать именно этот случай, то всё зависит от жизненной ситуации. Чтобы ускорить процесс, то давайте сразу перейдём на пример Сонечки Мармеладовой(если Вы, конечно, читали это произведение). Если подумать, она же пошла в такую, кхм, профессию не ради любопытства или от скуки, а про причине острой нужды в средствах для жизни её семьи. И в этом случае, можем ли мы назвать её плохой девушкой? Я думаю, что нет. Так что я считаю, что всё зависит от того, в какой ситуации совершается этот поступок и насколько хочет человек исправить его в дальнейшем.
раскрыть ветку (1)
0
ну, есть вещи, которые нельзя исправить, факт фактом так сказать. Да, мной было прочитано это произведение, но дело в том, что есть люди знающие ее историю, а есть те, для кого она навсегда останется девушкой с панели, не узнав, что набожней человека они, возможно, и не знали, что лишь бы накормить семью.
показать ответы
0
Чем больше трещин на стекле - тем меньше видно новые. Живите в свое удовольствие и поступайте так, как хочется вам. Без этих трещин мы простое прозрачное стекло, а они дарят узор отличающий нас от других. В конце концов, любое стекло жизни будет разбито в ее конце. И так ли важно, сколько было трещин на разбившемся в пыль стекле?
раскрыть ветку (1)
0
мне нравится ваша точка зрения
2
Ты слишком много о себе думаешь!
раскрыть ветку (1)
и скорей всего возомняю
0
Если человек по-настоящему умён и умеет отличить ложь от правды, то он не станет так считать. Есть отличная фраза:"Чтобы ты не делал, найдётся человек, который будет тебя ненавидеть за это." И я считаю, что это так. Люди - такие существа, которые всегда найдут, за что можно пристыдить и чем можно унизить. Но есть те, которые не пользуются этими постыдными вещами, а судят человека не только по его поступкам прошлого, но и настоящего.
раскрыть ветку (1)
1
Вы говорите дельные вещи. Но не все отличаются умом и сообразительностью) и этим людям как раз хочется донести, и иногда еще бывает так, что сложно объяснить смысл своего поступка, будто он не твой, или это так от него хочется отстраниться. Да.. раньше и в мыслях не было, что отношения в дружбе сложнее, чем в делах сердечных, спасибо Вам за диалог
показать ответы
0
Но если ей дело до них, ведь, скорее всего, они больше с ней и не встретятся? А если и встретятся, то, в случае того, что она изменилась, они могут понять, что она другая, а не просто шлюха. Дело в том, что если ты понимаешь, что совершил зло и хочешь его исправить, то, я думаю, добрыми делами, которые ты совершил, можно перекрыть его. Зло остаётся злом даже тогда, когда мы поняли, что оно было таковым. Но всё же важно то, что ошибка была признана и человек хочет улучшить ситуацию. И ведь всё же люди, которые знают этого человека, могут поменять своё мнение потом, увидев, как человек старается стать лучше.
раскрыть ветку (1)
1
это сложно. У меня есть страх, что все эти попытки примутся за своего рода лицемерие, якобы "вот пыль в глаза пускает", или как говорят, что пытается подмазаться.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги