Дтп
Волею судьбы и одного недоводителя полтора года назад я стала участницей ДТП. Признана потерпевшей, ДТП было с пострадавшими. У меня перелом грудины. А у второго пострадавшего (моя мама) компрессионный перелом четырёх позвонков грудного отдела. Я восстановилась за 1,5 месяца, мама проходила лечение 4,5 месяца, и к сожалению остались последствия. После окончания лечения при проведении СМЭ мой вред был признан вредом средней тяжести, ей поставили тяжкий вред здоровью. Соответственно виновник должен был нести уголовную ответственность. Было следствие по тяжкому вреду, длилось оно с ноября 2024 года по октябрь 2025. Начался судебный процесс. И вот, Минздрав внёс поправки вступившие в силу с 1 сентября 2025 и лёгким росчерком пера этого самого Министерства тяжкий вред был переквалифицирован во вред средней тяжести. Суд вынес постановление о закрытии уголовного дела. А ещё был гражданский суд, по решению которого виновник получил штраф 15 тысяч. Да, машина в тотал
Просто высказалась. Обидно, что даже ВУ виновника не лишили

О чём сокрушаетесь? Даже если бы была уголовка, далеко не факт, что лишили бы прав