52

Друзья! Ищем ништяки для контента, снова! :) Китайские мобилки - сюда

Привет! Вероятно, половина обитателей Пикабу так или иначе уже видели и читали мои статьи - я пишу о подручном ремонте, моддинге, программировании и использовании гаджетов прошлых лет. Довольно большого количества статей возможно и не вышло бы без вашей помощи - именно читатели помогают мне найти некоторые достаточно экзотические гаджеты, про которые я готовлю подробный материал.

Микросмартфон за 100 рублей: Покупаем смартфон 11-летней давности и… пишем под него приложения

Не дадим Windows Phone умереть! Как я написал свои клиенты VK, YouTube для Nokia Lumia? Сам себе экосистема ч.2

Сам себе Linux смартфон: Как я выкинул Android и написал свою прошивку с нуля

Прямо сейчас я составил небольшой список девайсов, которые могут быть вам не нужны, но которые были бы интересны для оживления и будущего контента. не стесняйтесь писать в комментах, если у вас есть что-то подобное, а то часто бывает что начинаю искать какой-то гаджет, а люди пишут "где ж ты был месяц назад! Я целый грузовик их выкинул!" :(

Китайские реплики флагманских и дорогих смартфонов начала 2010х годов. Сюда относятся китайские айфоны 4/4s/5/5s/5c/6/6s, galaxy s2/s3/s4/s5/mega/note, htc one x, подделки на Lumia и.т.п. Работали эти реплики на подрисованном в эппловскую систему Android'е и обычно не очень шустро.

Если у кого-то хорошая память на бренды, то вот известные китайцы: ORRO (именно так, не OPPO), SciPhone, Feiteng, HTM, Vinko, BML. Если ваш друг или знакомый когда-то торговал подобными гаджетами (почти в каждом городе были рынки с такими "серыми" телефонами) и ему приносили бракованные подобные девайсы - тоже можно скинуть контакт, поговорить, возможно куплю болячки там обычно не существенные.

Довольно ранние реплики на винде и самых первых андроидах (1.5-1.6). Про них большинство забыли за давностью лет:

И максимальная дичь - реплики айпадов, макбуков и прочей техники Apple. Да, я люблю подобные девайсы собирать в эдаку экосистему))

TECHNO BROTHER

2.1K пост13.7K подписчиков

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы