раскрыть ветку (18)
Да у нас таможенный союз существует только благодаря Казахстану. Может по крови мы и не братья, но по духу они нам гораздо ближе, чем хохлы.
З.Ы Я из Ростовской области.
З.Ы Я из Ростовской области.
раскрыть ветку (3)
Ну Казахстан думаю все таки больше двоюродный брат. а эти 3 народа и вправду имеют общий корень.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Тут имеется ввиду, видимо, культурное родство между народами, а не политическое. Дагестан, Якутия, Калмыкия, Карелия - это все Россия, и имеют с русскими древние исторические корни, но если говорить про культурное родство, а не историческое, то братья, именно с культурной точки зрения, украинцы и белорусы. А если под братом иметь ввиду не кровное родство - а выручку и взаимопомощь, ведь мы иногда называем "братьями" и своих лучших друзей, то конечно, и Казахстан тоже братский.
Ну а регионы РФ - это уже часть России, здесь уже родственнее некуда.
Ну а регионы РФ - это уже часть России, здесь уже родственнее некуда.
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Имеется ввиду дружественное отношение между странами из-за исторических связей. Как, скажем, между Швецией и Финляндией, хотя финны и шведы - два разных народа.
ещё комментарии
ещё комментарии
Сколько лет здесь сижу, всегда одно и тоже! О Нас вспоминают только в крайнем случае... Все посты одной тематикой: "Три брата", "Славянский Союз" и т.д. После таких постов всегда думаю, нахера им Мы (Казахстан). Не думаю что они будут за Нас так переживать, как мы сейчас переживаем за них! Украину всю жизнь Братом называют, ну или сестрой, а она все время им изменяет и они ее прощает. А о таких верных друзей как Мы, даже не вспоминает. Из этого следует что мы сами должны думать о себе, никому мы не нужны кроме себя самих!
раскрыть ветку (7)
Ну так Вы ведь исторически шли по иной дороге. Я не особо знаю историю Казахстана, но знаю точно, что он не был частью Киевской Руси и славянские племена там проживали. А наши три государства образовались из одного, имеют общие культурные и исторические корни. Не понимаю, почему вы возмущаетесь, нынешнее сотрудничество России и Казахстана можно назвать благоприятным и полезным обеим сторонам.
раскрыть ветку (6)
Все верно, я и про это говорю! Пусть наше отношение будут на уровне сотрудничества! А там дальше Мы сами будем решать с кем лучше сотрудничать... Если вы даже не придаете значения нашим историческим отношениям! У Вас все замыкается только на славянстве.
раскрыть ветку (4)
Я думаю мы друг друга не услышим. В вашем первом посте "О Нас вспоминают только в крайнем случае" - уже ошибка. Это не так, и строить на этом всё остальное негодование неразумно.
раскрыть ветку (3)
Согласен, сам пост принял близко к сердцу "Россия, Украина, Беларусь - три брата!". Понимаю что никогда мы не будем братьями. А так рад за хорошее сотрудничество! Главное это сейчас осознавать и понимать. Нет смысла думаю уже отстаивать мысль о том что Россия наш большой брат, в нашей Казахстанской повседневной жизни!
раскрыть ветку (2)
Знаете, это как в жизни. Порою друзья становятся роднее и ближе кровных братьев. И в семьях бывают разлады и родные люди воюют. И тут уже все зависит от мудрости каждой стороны, чтоб понять, стоить ли жизнь тратить на вражду? Если родственники могут разъехаться в разные точки планеты, то Украина и Россия никуда не денутся друг от друга. И иметь под боком врага - это самое ужасное, что может случиться в жизни страны, особенно, когда враг был братом. Хорошо, когда есть друзья, ставшие родными и подставившие плечо в сложные времена :3
на самом деле, если копать в более далекую историю, то беря во внимание Великое Переселение народов из внутренней Монголии через Казахстан , Причерноморье и территорию современной России, мы тоже можем оказаться в гораздо большем родстве с вами.
почему сейчас разные внешне? все потому-что , территория Казахстана подверглась большей ассимиляции монголами, арабами.
я встречал одного казаха, как у вас говорят истинного, голубоглазого блондина. тоесть до нашествия монголов, арабов, турков , не очень сильно вдавался в историю, но под влиянием стыка цивилизаций изменился народ, проживавший на территории РК.
это был разрыв всех стереотипов, вот немного капнул в историю. а учитывая то, как Казахстан вошел в орбиту Москвы - "практически" бескровно, попрося протекции, а так же факт того, что РК во главе с Нурсултаном Абишевичем вышли последними из состава СССР, то для меня , как не крути, казахи ближе будут, да и пьют они люто, и незлобные :)
почему сейчас разные внешне? все потому-что , территория Казахстана подверглась большей ассимиляции монголами, арабами.
я встречал одного казаха, как у вас говорят истинного, голубоглазого блондина. тоесть до нашествия монголов, арабов, турков , не очень сильно вдавался в историю, но под влиянием стыка цивилизаций изменился народ, проживавший на территории РК.
это был разрыв всех стереотипов, вот немного капнул в историю. а учитывая то, как Казахстан вошел в орбиту Москвы - "практически" бескровно, попрося протекции, а так же факт того, что РК во главе с Нурсултаном Абишевичем вышли последними из состава СССР, то для меня , как не крути, казахи ближе будут, да и пьют они люто, и незлобные :)
ещё комментарии