7197

Дружба 13-ти летнего мальчика и 38 летнего мужчины19

Этот пост я напишу про специфическую дружбу, на которую смотрели косо или вовсе думали, что я его сын.

Одним летним днём, я прогуливаясь, увидел, как другие ребята играют в футбол и попросился к ним в команду.На удивление , меня взяли, в этой команде был мужчина с именем Александр, с ним мы нашли общий язык, шутили - смеялись. После чего мы добавились в ВК и продолжили общение в интернете.

У него было увлечение, ездить по новым местам, водопады, речки, заброшенные здания и красивые места. Он начал меня брать с собой. По началу это были просто веселые поездки, потом наши хобби скрестились.Я подрабатывал , если работы не было, я собирал металл. Так мы начали время проводить не только для веселья, но и с пользой. Забивали его машину до отвала и везли на приёмку. Деньги мы делили 50/50, он никогда не был жадным.

Это собственно маленький я)

Это собственно маленький я)

Медный лист, наследие СССР

Медный лист, наследие СССР

Вместе с металлом получалось находить старые вещи.

Вместе с металлом получалось находить старые вещи.

У него появился хороший доп.заработок, кроме работы и у меня он увеличился за счёт того , что можно все это сделать быстрее, на горбу тащить не пришлось.Вывозили металла очень много, места я знал.

Он показал мне , что такое футбол, смотрели вместе всякие матчи у него дома. Учил добрым делам, помогали людям бесплатно.

Сам он всегда старался выглядеть моложе своего возраста, на свои 38 он явно не был похож, да и меня это не напугало, отпор я дать всегда мог.

Ходили вместе в зал, плавали на большие дистанции, в летнее время я любил плавать между островами (в пределах разумного) и он начал со мной.

Так же катались на велосипедах, посещали уйму новых мест и просто отдыхали.

Однажды помню, шёл большой дождь, я весь промок , до дома было далеко и я забежал к нему на работу. Он дал мне плед, литровую банку сгущенки, печенье и налил чай, чтобы я согрелся.

Нет, он точно не педофил , намеков даже на такое не было. Более того, состоявшийся человек с женой, детьми и взрослыми друзьями.

Этот человек тогда заменил мне отца, был примером во всем, показывал, как правильно надо жить.Без его участия, боюсь , жизнь была бы другими красками.

Александр, если ты читаешь этот пост , выражаю тебе большую благодарность за то, что ты сыграл очень не простую положительную роль в моей жизни, за то, что многому научил.

Дальше так сложилось, мы стали реже общаться, ссориться.У меня появились новые друзья и мы вовсе перестали держать контакт.

Во взрослом возрасте мы встретились, один раз и совершенно случайно, на переходе дороги. Постояли, минут 30 пообщались, он рассказал про свою жизнь , успехи, достижения , я ему про свои, пожали руки , поблагодарили друг друга и больше не виделись.

Историю отрываю от души, всем добра и позитива!

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

158
Автор поста оценил этот комментарий
Мой друг детства (с двух лет) мой сосед по даче. У него в 90-х убили отца. Мой дедушка с удовольствием с ним возился, учил его всему, что сам знал и умел. Я страшно завидовала, но меня к стройке и технике особо не допускали. Нам по 37. Мы дружим до сих пор.Дедули нет 12 лет, а друг вспоминает его с невероятным тёплом и благодарностью.Вырос рукастым, хозяйственным, правильным мужиком и семьянином. Я очень рада, что мой дедушка где-то может немного повлиял на него, на его становление.
раскрыть ветку (1)
44

Спасибо за Ваши теплые воспоминания!

802
Конечно, с этой всеобщей педоистерией мужик ходил по тонкому льду. Но здорово что это оставило только приятные воспоминания.
Я можно сказать был на его месте. Это было лет 15 назад. Я тогда работал в лагере. И как-то так по простецки сблизился с одном мальчишкой. Мне тогда как раз тоже было 38, а ему 12. Такой интеллигентный, эрудированный, мне это понравилось. А ему понравилось что я такой в современной технике разбираюсь, в мемах ориентируюсь )) короче, стал он предпочитать со мной общаться в свободное время, чем со сверстниками. Тогда он был ещё и без отца, так что может поэтому тоже тянулся. Потом его мама вышла замуж повторно. Я и с ними познакомился, они вообще были не против, даже иногда звонили мне, если до сына не могли дозвониться. Разумеется у меня даже близко не было каких-то грязных мыслей, хотя я понимал, что для кого-то это может казаться странным.
Так было несколько лет. Потом парень уехал в другую страну учиться. Но в соцсетях мы продолжали общаться. Уже у него своя семья, бизнес вроде как. И мне приятно вспоминать наше общение.
раскрыть ветку (1)
46

Спасибо за Вашу историю!

зачем я это прочитал(

раскрыть ветку (1)
44

Благодарю Вас за прочтение!

показать ответы

Хорошая история, жалко, что пиздёж.

Не могу поверить, что такая трогательная дружба внезапно кончилась.

Ну только если автор - дебил - сел по малолетке. И вышел конченым уродом.

раскрыть ветку (1)
35

Вам нужно лечится, срочно

показать ответы
99
Рад, что у вас в юности был такой наставник
раскрыть ветку (1)
14

Спасибо!

19
Только на днях задумывался.
Мне сорокет, своих детей нет. Но с чужими прекрасно нахожу общий язык. Независимо от их пола. Сыновья и дочки друзей постоянно бегут здороваться, обниматься, хвастаться своими поделками. Пацанята спрашивают советы в электронике и ТП. Могут даже позвонить и расспросить не по совету родителей, а по собственному желанию. Наверное, потому что я сам до сих пор все новые увлечения воспринимаю с энтузиазмом ребенка. У меня много барахла, о котором могут мечтать нынешние дети и о котором мечтал я, когда был ребенком. Много знаний и опыта в абсолютно различных областях. И я с радостью этим поделюсь с детьми. Пусть, с чужими, за неимением своих.
Но, принимая во внимание эту педоистерию, боюсь окружающими это будет воспринято похабно. А человек я такой, что ненавижу необоснованные обвинения и лучше не дам повода к ним, чем потом доказывать, что ты не извращенец. Поэтому, наверное, мой богатый опыт загнётся вместе со мной. Раньше хоть были кружки типа юного техника, где взрослые дяди могли научить чему-то интересному маленьких детей. Сейчас, с этими историями с педофилами, тренерами и ТД в такие кружки, даже если б они ещё были, не каждый родитель отправит ребенка. Да и нет гарантии, что обиженный ребенок не придумает чего-нибудь, оболгав учителя.
раскрыть ветку (1)
6

Обязательно будут ещё свои! 40 явно не предел

4

Мне 27, моей подруге 67)

Познакомились когда я 15-ти летка в баре работала посудомойкой. У меня вообще странное подростковое время было, я искала общения со старшими, чем с одногодками. Мне как-то было всегда не интересно с ними общаться. А вот с Людой косточки перечесать, вот это другое. Мне было интересней послушать "пусть говорят" про её молодость и ошибки, чем обсудить как тарзанке покатались.

Любимая история с ней, это то как мы поехали в 2 часа ночи в лес, пострелять по банкам со трайкбольного пистолета(у неё муж на тот момент страйкболом увлекался) , потому что просто делать было нечего, этой же ночью вытаскивали ее машину из грязи, ибо забуксовала. Ну, или как мы с ней сидели на скамейке у черного входа в бар, загорали, и строили теории заговора, сколько раз один посититель зайдёт за день чтоб заказать гренки. ( как то раз за день пришёл 30 раз)

Вообще, она очень много мне давала советов в жизни, да и собеседник она великолепная. И чёрный юмор понимает, и за мемесы знает, и со мной не смотря на возраст творит всякую дичь просто по приколу). Я считаю, что у дружбы, возраста нет. Главное иметь на плечах свою бошку, и чётко осознавать где педофайл, а где человек с котором хочется общаться.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за Вашу великолепную историю!!!

6

Есть хороший рассказ Дика - "В дебрях Кара-Бумбы".

По сюжету, двое мальчишек, отдыхавших дикарями в Подмосковье, знакомятся с геологом, который становится им наставником.

Интересное произведение.

раскрыть ветку (1)
2

Обязательно прочитаю! Спасибо за Ваш комментарий

12

увидел, как другие ребята играют в футбол и попросился к ним в команду

Он показал мне , что такое футбол

История ни разу не пиздёж, конечно.

раскрыть ветку (1)
6

Смотрели футбол, до этого только играл, матчи не смотрел , читайте внимательнее

44

Более того, состоявшийся человек с женой, детьми и взрослыми друзьями.

Расскажите где взять время собирать металлолом, плавать и кататься на велосипеде? Даже опущу деталь, что с левым ребенком

раскрыть ветку (1)
3

Вроде бы работал 1 ночь и 3 выходных

показать ответы
2

В моей жизни тоже был свой Александр. Александр Борисович если быть точным. Точно не помню, в середине 2000-х народ уже видел все мыслимые и немыслимые формы отклонений и криминала, но такой педоистерии как сейчас тогда вроде бы не было. Ну или была в зачаточном состоянии может быть в виде фрагментов чьего-либо вольного изложения статей из газет типа спид-инфо хотя всякого рода гомошутейки уже были в ходу, но без каких-либо серьезных страхов и опасений что какой-нибудь "взрослый дядя" тебя изнасилует.

Я 1984 г.р., он 1960 г.р. Столкнулись примерно в середине 2000-х, я пришел в его команду, стали вместе работать. Чтобы не затягивать повествование, скажу что он очень многое мне дал, по сути весь мой профессиональный и житейский опыт, отношение к работе - все это держится и выстроено на основе его опыта, его отношения жизни - быть честным с собой, получать удовольствие от работы даже если она тебе не нравится, смотреть на проблемы с разных ракурсов, не бояться заявлять и отстаивать свои интересы, не сдаваться и не прогибаться по давлением обстоятельств (он вообще был несгибаемым), приобщил к культуризму в конце концов и многое другое. Причем все это были не пустые лекции и нравоучения, а все было подкреплено собственным примером. И что характерно, я был не один. Таких как я было много. В разные временные периоды ребята разных возрастов приходили с разными запросами, даже уже взрослые мужики-воспитанники - кто-то за профессиональным советом в звукозаписи, кто-то за житейским, кто-то просто за поддержкой, кто-то учился, перенимал опыт, кто-то делал вид что учился, кто-то просто пообщаться (он пользовался уважением в нашей среде). Ребята совершенно разные, помню приходил парень-инвалид по имени кажется Женя, у которого кроме бабки никого нет и та головой поехала, просрала все полимеры в какой-то секте в итоге он никому особо не нужен, т.е. с точки зрения взрослого адекватного человека Женя не ахти какой собеседник, кроме того будучи инвалидом по ментальной части он не очень опрятен, речь спонтанна и сложно воспринимаема, даже непродолжительное общение с ним затруднительно, но Саня никому не отказывал, для него все равны, в буквальном смысле нес добро в массы без всяких лозунгов и деклараций, был опорой и стержнем для многих кому положиться больше не на кого. В комментах часто видел вопрос - вроде какой интерес взрослому человеку общаться с относительно молодыми? Ответ прост и может в это трудно поверить, но я видел это своими глазами - просто по натуре такой человек, с виду вроде суровый и неприветливый, если не сказать отталкивающий, кому-то казался надменным и гордым, зачастую категоричный в делах и суждениях, прямолинейный, этакий бунтарь с самого детства как его охарактеризовал его одноклассник в последствии, но всегда конструктивный по своей сути, он старался помогать людям, хоть и не явно. Конкретно я не всегда и ни во всем был согласен, мы много дискутировали, обсуждали, это было интересно и пусть не всегда в конструктивном (точнее не всегда сходились во мнении), но всегда в уважительном ключе. Следует отметить что у него были уже взрослые дети. В итоге может быть в абсолютном значении я достиг не ахти каких высот, но без его участия не было бы и этого. Да и текущее положение дел далеко не плачевно, всё относительно, просто нельзя падать духом, а у меня бывает.

Возвращаясь к теме "педоистерии". Предлагаю рассматривать проблему с точки зрения теории вероятностей и матстатистики. В любом социуме и даже среди зверушек во все времена есть некая доля различного рода девиантов. Она может незначительно плавать в зависимости от косвенных факторов - климат, войны, приливы/отливы и т.д. Касательно этих гомогейских, а следовательно и педо-отклонений (считается что взаимосвязано) фигурировала цифра в районе 10-15% - где-то натыкался на такую статистику, но пруфа не будет. Тут кста еще один неожиданный для меня момент - т.е. согласно статистике грубо говоря каждый десятый человек в моем окружении является гомосексуалистом. Но лично я просто не знаю ни одного гомосексуалиста в своем окружении, но статистику как дисциплину знаю и признаю и в пояснених не нуждаюсь. А если я даже не знаю об их существовании, то о какой гомофобии можно говорить? Только та что мне навязывает ныняшняя повестка наверное потому что отражает какие-то интересы. Иначе говоря, оба этих лбгт/антилбгт пати это две крайности и обе контрконструктивны по своей сути.

Дак вот, с учетом этой статистики у произвольного заблудшего малолетнего индивида пр поиске ответов на некоторые вопросы или просто в естественном процессе жизненного пути есть шанс 1/10 столкнуться с первертом и стать жертвой оного и это действительно будет трагедия. Но ведь он может столкнуться и при любых других обстоятельствах и я уверен эта статистика намного печальнее. И именно отголоски этих историй мы видим в масс-медиа, потому что они пугают, возмущают и вызывают негативный эмоциональный отклик. Но ведь оставшиеся 9/10 это шанс для заблудшего пиздюка найти себя и свой путь и не свернуть в бездну и этот пост с комментариями тому наглядное подтверждение - о таких историях как правило не пишут в масс-медиа, они не вызывают какого-то внушительного эмоционального отклика, т.е. нет коммерческого смысла о них писать. Конечно педофилия это безусловно ужасно как и многие другие события и явления в этом мире, но все же я призываю не терять голову и не опошлять нормальные человеческие/дружеские отношения, пусть даже между мужчинами или женщинами разных возрастных групп таким явлением как "педоистерия".

Автору спасибо за пост. А еще я желаю чтобы в жизни каждого человека (нуждающегося) был свой Александр.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за Ваш ответ!!!

0
ДОБРЫЙ ДОКТОР

отличная история, но зачем ты @serp6004, вставил ремарку про педофила? Это всё испортило.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я помню, что люди вокруг говорили. Поэтому сразу и отрезал, чтобы лишних комментариев не было.

2
Так у меня вопрос, ты сейчас в осознанном возрасте и, неужели, нет желания отплатить монетой за доброту человеку? Сейчас, возможно, он тоже нуждается в тебе, как и ты в нём тогда в детстве. А ты пол часа потрындел с ним и гуляй, дядя, спасибо за прекрасное детство)
раскрыть ветку (1)
0

У него все хорошо, он не из тех, кто будет брать деньги

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги