90

Дроны не летают по озонам и по яндексам :) Избирательный мобильный интернет...

Уже неделю наблюдаю занятную картину.

Яндекс, озон, вб, прям летает. Со всеми их картинками. У меня йота.
Да, фиговатое покрытие, но роутер хуавей агрегирует частоты и в целом особых нет проблем.

Но пикабу... по паре минут стал открываться. Ну ладно пикабу. Пошел в личный кабинет 1С. Тоже самое, ждите... ждите... И вообще нихрена не открылся. :)

Постучался по RDP к своему серверу. Моментальный отклик от радмин на коннект, а дальше... Глядим в черный экран. Полторы минуты глядим. Пинги улетают по таймауту.

Потом прогрузилось.

Пошел на ВБ, тьма картинок в полсекунды прогрузилась. :)

Неделю назад еще думал может правда сигнал йоты у меня не добивает, МТС сильно лучше, с телефона потестил, прям сильно лучше. А вот теперь сижу и думаю, а смысл, если точно такие же фильтры на любой трафик, кроме "избранного", определенного партией и правительством для народа будут и там стоять...

Получается что одномоментно 2ip ты даже не можешь загрузить толком для тестов. Но при этом rutube в секунду прям 20 превьюшек. Сижу смотрю "назад в будущее" по приколу с него без всяких проблем.

Но до своего домашнего сервера йота достучаться тупо не дает. Точнее как, дает, но с тремя волшебными буквами. На удивление трафик через "забугор" быстрее, чем честный напрямки. ну либо жди пару минут, пока коннект пройдет.

Смена оператора думаю не поможет ничем.

Кто если работает в сфере этой, подскажите, верно ли мое предположение что уже внедрено "разделение трафика" на "доверенный" с того же яндекса, озона и т.п. и на "нераспознанный"? И все что не "доверенное" загоняется в какой-нибудь СОРМ, который до СВО тихо спокойно мониторил только по триггерам, а теперь затыкается в то, что через него пытаются прогонять вообще все, мало ли там враги народа что затеяли? :)

Запреты связи что дроны летают... по пингам на озон они значит не летают, а по пингам на пикабу летают. :)

Дроны не летают по озонам и по яндексам :) Избирательный мобильный интернет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы