А на видеокассетах хранение массивов, на видеомагнитофоне кто помнит?
"Арвид"? 🤝
Я стар, я очень стар, я - суперстар! 😁
Я и 5-ти дюймовые дискеты помню, и загрузку компа с кассеты, да и ДВК3М, где в левом флоповоде система, а в правом - данные, которые ты хотел сохранить...
Мы все, в любом случае - молодцы! Мы не только помним, мы ещё и знаем! 🤝😁
Весит 8 кг. Объём - 29 мегабайт. Дисковод размером со стиралку в гермозоне. Много их перетаскал. А так, я ещё бутлоадер с перфокарт грузил на ЕС-1022.
У нас попроще были. СМ-2М с приводами СМ-5400 (ИЗОТ-1370) двухдисковые: один фиксированый, второй съёмный. Оба по 2.5Mb.
Я помню перфокарты и перфоленты, и СМ ЭВМ, зеленый монохром и игры типа змейки и тениса, но в текстовом режиме...
Не подскажите, что это за системы были? Я в 99 году играл в такие, но не могу вспомнить, что это были за компьютеры. Толи корвет, толи электроника
Это были большие эвм серии СМ, потом еще был у меня роботрон уже компактный с двумя 5' дисководами, потом был спектрум, а потом IBM
У меня и 8-дюймовых дискет коробочка где-то на антресолях валяется... А вот дисковода под них, увы, уже нету
у меня (ну, тут я пизжу, у родителей, конечно) был видеоплеер акай с записью. как оказалось - один из лучших для арвида )

Наши 90-е
6.1K поста23.1K подписчиков