Дратути
Иду сегодня в магазин. Прошла второй квартал из трёх и увидела на противоположной стороне дороги мужчину с двумя вёдрами мусора (баки на обочине у перекрестка). Вот он движется в мою сторону и, как мне кажется, говорит "здравствуйте", только слышится мне это как тихое"дасси". Ну, шепелявое такое "здрасти", но не молчать же, я ж вежливая, отвечаю. А он смотрит метра на два дальше меня и 10 см от земли, и уже громче кричит "Дайсон!" карманной собачёнке. А-аааа, ясно, понятно. Но всё равно "здрасти".
Всвязи с этим вспомнилась история. Возможно, котоламповая, т.к. это было давно, и рассказывалось всем, так история и пошла по свету.
Мама со своей сестрой неспешно шли по обочине дороги, т.к. улица без тротуара и пока ещё с грунтовой дорогой. Навстречу им едет машина.
Далее М-мама, С-сестра
С: Здравствуйте.
И усиленно кивает головой людям в проезжающем автомобиле. Так как дорога грунтовая и неровная, автомобиль едет очень медленно и мама успевает рассмотреть недоумевающие лица сидящих в авто. (По всей видимости, супругов.)
М: ты их знаешь?
С: нет
М: а чего здоровалась?
С: так они же кивали!
М: если что, они на кочке подскочили.
У меня немного другая ситуация. Я, прожив 20 лет в Вене, привык что тут никто не здоровается. Просто идут какие-то люди и идут себе. В этом году увлеклись с женой пешими походами и стали ездить по маленьким городкам. И там с нами здороваются все. В магазин идёшь, на остановке стоишь, по этим тропам ходишь... люди идут и здороваются. Для меня это было культурным шоком. Я сначала думал что кто-то рядом с нами стоит и идёт и это с ним здороваются.