Драмиона. Помогите! Я подсела

Всем привет!
Я только месяц как читаю фф по драмионе и фф в принципе. Начала с Платины и Шоколада, который чудесен с точки зрения 18+ сцен, но хромает сюжетно. Спасибо, что он мне попался первым.

После него застряла на авторе cup_of_madness. Очень нравится её слог, её образ Драко, отсутствие флаффа. Прочитано: Делириум, Сказка о том, как Герда бежит за Каем и продолжение Ледяной Дворец, Вам повторить.

Остался Красивый.Плохой.Злой.

И не знаю, как подступиться, т.к., конечно, мимо меня не прошла слава и упоминание Скованных, которые по описанию чем-то похожи.

С какого начать?
Ну и коль я тут целый пост пишу, любители Чашки, где найти ещё такого Драко, как у неё?

UPD:

На календаре 19 июля 2024 года. Скованных прочитала: в комментариях как раз выразила своё мнение. Считаю, что произведение отличное, но я бы читала в ином порядке.

Ещё к понравившимся добавилась автор Волосинканагубе. В данный момент читаю у неё Номура и нереально кайфую. Это AU, Малфой глава мафии. Писательница пишет очень киношно. Приэтом классные диалоги, логичное поведение персонажей, увлекательный сюжет. А самое главное отсутствие безысходности, где вокруг постапокалипсис, Волди всех поработил и убивает маглов и котят.

Из очень плохих фф, которые почему-то появляются в топах.

"Из Уилтшира с любовью". У автора было куча классных идей. На этом в принципе всё, т.к. реализация ужасна.

"Аукцион". Тоже постоянно в топах рекомендованных. Можно почитать, если в жизни не хватает кринжа.

Ну и закончу апдейт моей любимой cup_of_madness. Кажется, она пока закончила с драмионой, но сейчас пишет ориджинал. И это потрясно💙

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Спешу поделиться своей находкой, которую только вчера закончила читать)

«Громоотвод» Моны Каальни.

Не знаю, но может Вы уже читали. А если нет, то не уверена, что такое может понравиться, но все же оставлю на заметку.

Там этот милый дуэт разбавляет Теодор Нотт.

Впервые читаю историю взаимоотношений троих персонажей, но прошло довольно легко. Интересное повествование, в некоторых местах конечно банально, но это уже что-то новенькое. Не похожее на то, что я уже успела прочесть.

Хотя и стекло присутствует.

раскрыть ветку (10)

Привет! Нет, не читала, но видела в подборках. Взяла на вооружение. И как насчет перейти на ты? У нас уже тут такая вполне полноценная драмионовская дружба по переписке в комментариях:)

Любовь на троих интересна. Я такое встречала (только не с Ноттом), а с Томом Реддлом. Называется "После 8 дыши". Там Малфой и Гермиона после проигрыша в войне попадают во времена, где Тому Реддлу столько же лет, сколько и им (22-25).

Т.е. он ещё молодой, красивый, харизматичный и, конечно, ужасный в своих намерениях.

Не скажу, что эта работа мне ооочень понравилась. Но написана правда хорошо. Автор Волосинка на губе, а она пишет неплохо.

Мне опять с этими бесконечными военными драмионами стало не хватать хорошего хога (когда действие в хогвартсе).

А я тем временем подхожу к завершению Скованных. Что скажу, вообще произведение очень даже неплохо. Мне показалось ужасно скучным расположение частей. Начало читать утомительно. Т.к. это по сути середина истории и она обретёт смысл к окончанию второй части. Произведение делится вообще на три. Первая (до флешбеков), вторая (флешбеки), третья (по хронологии то, что случилось после первой).

Так что если вдруг станет невыносимо читать первую часть, её можно смело бросать и переходить к флешбекам. А вот после них уже можно прочитать первую часть. Таким образом мы выстроим естественную хронологию. Ну а следом за первой частью, тогда идёт к заключительной, которая идёт сразу после флешбеков.

Почему меня первая часть утомила. Описаны мучения и страдания Гермионы, которая потеряла память без какого-либо проблеска. Возможно это кого-то поразит и затронет струны души. Но я что-то совсем не ужаснулась. После второй части это начинает обретать смысл.

раскрыть ветку (9)
0

Да, без проблем, давай на ты)

Можно сразу перейти и к именам, я Юля)

Скованные у меня на примете, но я тоже чертовски хочу почитать спокойные истории не во время войны.

Но пока больше ничего не попадалось. Я на фикбуке накидала себе в сборник историй, как-нибудь прочту все (хотя возможно и не все. Я кидаю в подборку истории, обращая внимание на количество отметок «понравилось» и сегодня наткнулась на одну такую залайканную историю «Ты меня возненавидишь». Ох, такого кринжа я еще не испытывала.)

А пока остановилась на «Из Уилтшера с любовью» в метках написано, что ожидается счастливый финал)

Пока еще не начала читать, наверное с завтрашнего дня

раскрыть ветку (8)
0

Меня Таня:)

Про кринж это боль всего фандома по этому пейрингу. Среди залайканных работ много плохо сильно детского контента. Не в обиду детям:) Собственно они друг другу и ставят лайки. Тут сейчас будет странное доказательство, т.к. читала не я, а подруга близкая. "Бескрылый дракон" . Он входит во многие подборки, рейтинг высокий, а по факту кринж. Туда же Мятные конфеты - Боевые шрамы. Персонажи без мотивации, тебе сразу дают вакуумного надменного, но не прописанного Драко и какую-то невнятную Гермиону. Сюда отлично подходит мем "ебитес" :) И хоть я действительно ценю 18+ сцены в Драмионе, но хочется во всё происходящее верить. Фух! Высказалась:)

Про "Из Уилтшира.." слышала. В телеграме подписана на пару групп, которые печатают фанфики. При мне был напечатан тираж собрания Волосинки на губе и вот сейчас печатают (или уже напечатали)  "Из Уилтшира с любовью". Кажется, что это может быть отличным критерием неплохой Драмионы. Печатается это всё самиздатом, но так качественно и круто. Книги стоят недёшево, т.е. врядли их могут себе позволить совсем уже маленькие дети. Ну и в целом желание поставить произведение себе на полку говорит о многом.

Я вот лично уже готова ставить на полку Чашку. Но она пока не печатается, т.к. ждёт завершения того, что происходит между странами.

Пока дочитываю Скованных, буду ждать отзыв на Уилтшир. Даже незавершённый. Хоть какой там вайб, слог:) Т.к. тоже думаю приступить

раскрыть ветку (7)
0

Рада знакомству)

О, я тоже с удовольствием перечитала бы печатные истории Чашки! Надеюсь, что в скором времени.

По поводу «Из Уилтшира..», сейчас я добралась до 25 главы из 80 с чем-то. Но главы сами по себе не такие обьемные. Что хочу сказать, пока мне все нравится! Драко в этом фф не такой напыщенный говнюк, Как в тех историях, что я уже успела прочесть. Много диалогов, рассуждений и еще ни одного поцелуя! Хотя это первая история, в которых описывались поцелуи Герм и Рона. Буэ

История не зацикливается только на этой парочке. В повествовании много времени уделяется действиям Ордена. Это довольно интересно.

Еще  промелькнуло несколько забавных шуточек, которые реально заставили посмеяться.

В общем, пока читается довольно легко и интересно. Надеюсь не найти в этой истории той же жестокости, которую так талантливо описывает Чашка. Уже на этом этапе могу сказать, что прочитать определенно стоит)

раскрыть ветку (6)
0

О, как здорово! Значит присоединюсь, и сможем обсудить Уилтшир!

Я дочитала Скованные. И теперь могу с уверенностью сказать, что это правда крутое произведение!

Но, как я и писала в прошлом сообщении, нужно читать в хронологическом порядке. Читать в том, как расположил автор, не имеет никакого смысла. Если только не хочется умереть от скуки.

Так что начинать нужно с флешбеков (прямо так и ищи "флэшбек 1" - это 26 глава. Дальше дочитываем до конца флэшбеков и переходим в начало книги. Ну и дальше третью часть.

раскрыть ветку (5)
0

Фух, я дочитала!

Привет)

Тогда Скованных определенно прочитаю)

А пока поделюсь наверное окончательным мнением по поводу «Из Уилтшера с любовью»

Итак, это было практически легко)

Присутствуют элементы ангста, но совершенно не в той степени, как у Чашки.

Меня очень умилил тот факт, что автор перед началом глав, в которой присутствует некоторое описание душевного состояния героев, крови или насилия, предупреждал об этом и призывал особо впечатлительных ознакомиться с примечанием в конце главы, в которых содержится краткое описание того, чего стоит ожидать. Ох, если бы Чашка давала такие предупреждения… 😀

Сама история со счастливым исходом, что и отмечено в метках.

По сути, я бы перечитывала эту историю постоянно после прочтения КПЗ, Ледяного дворца и Вам повторить, чтобы излечить своё душевное состояние)

Мне безумно понравились диалоги, некоторые шутки. Описание Гермионы именно в этой истории показалось мне наиболее ей подходящее.

А вот сцены 18+ суховаты, не так будоражат.

Я с нетерпением жду, когда ты прочтешь эту историю и поделишься своими впечатлениями) К этому моменту я перечитаю несколько глав, чтобы окончательно сформировать свое мнение о персонажах и мы смогли бы все обсудить

раскрыть ветку (4)
0

Как здорово!

А я, представляешь, начала читать и бросила. Не из-за того, что не понравилось. Слог очень хороший, но мне так невероятно захотелось почитать что-то не про войну. Какой-нибудь банальный хог. И я взялась за Изоляцию.

Дочитаю Изоляцию и вернусь к Уилтширу:)

А Изоляция это башня старост, они там вынуждены жить в одной комнате.

Ты уже два раза упоминала, что Чашка для тебя жестковата. Тебе её Драко грубоват слишком? Я болезненно наслаждаюсь эмоциональными качелями, на которых она постоянно качает:) Какой Драко тебе нравится?

Даже нашла идеальную внешность чашковского Малфоя.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Нет, Драко у чашки хорош) Я бы точно так же описала, как и ты: болезненно наслаждаюсь эмоциональными качелями.

Мне нравится ее повествование, просто эмоционально я это переживаю хуже. Первые дня 2 🤣 Спустя неделю могу забыть концовку и возвращаюсь к эпилогу, чтобы вспомнить, из-за чего я страдала)

Не могу пока точно представить, какой Драко нравится мне. Пока больше всего наверное из Уилтшира. Но он там слишком много занимается самобичеванием. Взять бы понемногу отовсюду и состряпать идеального)

На картинке кстати да, хороооош)

Я потом тоже найду своего идеального по внешности Драко

раскрыть ветку (2)
0

Здесь к этому посту можно найти комментарий про Платину и Шоколад, мол как я могу это читать, ведь отношения нездоровые:)

А мне оно и надо в фанфиках:)

Уилтширом ты меня завлекаешь прям. Бегу дочитывать Изоляцию. Даже сложно сказать нравится ли она мне. Драко там в уязвленном положении, поэтому бесится оч сильно. Я люблю, когда он более доминантный:)

раскрыть ветку (1)
1

Вот да, я видела этот комментарий про Платину и нездоровые отношения)

Поэтому я хоть и ною про своё душевное состояние после всех этих ФФ от Чашки в основном, но и не останавливаюсь читать дальше) Люблю страдать 😅

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы