27

Драконьи страсти-7

Предыдущие части можно найти тут: pikabu.ru/@Jota58/saved/1582490

Сразу после ухода Астрала я уткнулся носом в магический шар. Как-то так получилось, что Астрал не возражал, что я его использую. Ну, я и использовал.

Кристиан валялся без чувств под деревом с хижиной ведьм, а один из кавалеристов отпаивал его из походной фляги. Я с тревогой наблюдал за происходящим. Наконец, глаза рыцаря приоткрылись, и он со стоном сел, прислонившись спиной к дереву.

- Кристиан! – осторожно позвал я, – Ты как?

- Глаза рыцаря стали осмысленными с минуту он сидел, затем радостно вскочил на ноги и весело заорал во всю глотку:

- Логистика! Я получил логистику! Да, ещё и бесплатно! Я теперь по дорогам буду как ветер скакать! Я теперь неуловимый!

Лицо стоящего рядом кавалериста просияло. Но, всё же, он осторожно заметил:

- Нам бы в путь пора. Лошади застоялись, пока ты тут … э-э-э … логистики набирался. Сразу бы эту логистику и опробовали бы!

Кристиан виновато взглянул туда, откуда, по его мнению, хрустальный шар наблюдал за ним, и быстро зачастил:

- Не беда! Ты, Олег, не сомневайся! Мы дневной переход в любом случае полностью выполним! Хоть с логистикой, хоть без логистики! Кавалеристы! По коням! Лёгким галопом – марш! С переходом на рысь! Я догоню!

- Ты в норме? – ещё раз уточнил я.

- Конечно! – Кристиан ответил бодро, хотя глаза уставил в землю, – Это вообще случайность! Вон, у этой ведьмы ступенька на верёвочной лестнице подломилась, вот я и упал. Неудачно. Но, теперь-то я готов хоть три дня без перерыва скакать!

- Не надо так упираться, – мягко сказал я, – Достаточно будет обычного дневного перехода. Помни, Крэг хитёр и опытен. Береги себя. И, вот ещё что. Чуть севернее от твоего маршрута, чуть выступая над землёй лежит гранитная плита с высеченным на ней изображением меченосца. Похоже, что это могила воина, великого бойца, которого соратники увековечили памятником. Знаешь, что я скажу? А не пошарить ли тебе в могиле? В старину был обычай класть вместе с покойником и его любимое оружие. Вдруг повезёт?

- Я рыцарь, а не вонючий разгребатель могил! – гордо выпрямился Кристиан.

- Так-то оно так, – согласился я, но в нашем положении никаким оружием пренебрегать не годится! Представь, что там лежит ценная вещь, которую мы искать не станем, а тут подойдёт какой-нибудь Крэг Хэк. Уж он-то порыться в могильных останках не погнушается!

- Ну-у-у … Только если будет твой прямой приказ! – сквозь зубы выдавил из себя Кристиан, – И вся ответственность – на тебе!

- Приказываю! – с облегчением выдохнул я.

Кристиан зло плюнул, шёпотом выругался, и понурив плечи, пошёл к могиле.

* * *

Я как раз увидел, как Мутаре прикасается к Камню знаний. Видимо, это доставило ей приятное ощущение, потому, что у неё на лице затрепетала слабая улыбка. Но потом она повернула голову по направлению к склепу и брови её нахмурились. Я непроизвольно поёжился. Так, а что у неё с войском? Ага, всё в порядке. Приказ выполнен. Наги двигаются двумя группами попарно. Я решил дождаться результатов обследования склепа. Может, успею в бою умный совет подсказать?

С внутренним трепетом я наблюдал, как повелительница и её войско нырнули в проём двери. Ой, что-то будет? Змеиные тела медленно и беззвучно ползли по тёмному, душному помещению, когда с диким визгом на одну из групп набросились странные существа в виде закутанных в тёмные покрывала женщин.

- Берегис-с-сь! – отчаянно зашипела одна из наги, – С-с-страш-ш-ши!

Похоже, наги не ждали нападения и не успели принять оборонительные меры. Те, кого наги назвала стражами, совершенно внезапно подскочили к одной из групп и принялись наносить нагам страшные раны своими когтями, скорее похожими на заострённые стальные крючья. Наги, наконец-то опомнились и дали отпор. Трое стражей свалились мёртвыми. Но, к моему удивлению и даже ужасу, раны остальных стражей затягивались прямо на глазах. Я ожидал, что вторая группа придёт на помощь первой, но Мутаре неожиданно закричала:

- Группа Тоффи! В атаку! Зомби! – и показала пальцем в тёмный угол склепа.

Мне показалось, что она ошиблась. Угол был совершенно тёмным и даже паутина в углу казалась совершенно нетронутой. Но пара наг уже стремительно скользнула в указанном направлении и там послышался шум боя. Мелькали клинки наг и падали полуразложившиеся тела зомби. Та, первая наги, с которой я познакомился, была права. После нападения нагов зомби впали в подобие прострации и не ответили на удар. А Мутаре уже помогала первой группе прийти в себя.

- Добейте стражей! – орала она высоким, взволнованным голосом, – Группа Ширли, добейте стражей!

Вы же помните, что наги шестирукие? Двенадцать клинков взметнулись вверх и стражей не осталось. Группа Ширли развернулась, чтобы помочь группе Тоффи.

- Стоять! – прикрикнула на них Мутаре, – Держать оборону! Они справятся сами! Смотрите!

У меня по спине прокатился озноб. Изо всех углов склепа вылезали мертвецы. Это было жутко до содрогания. Двумя, довольно многочисленными группами шли скелеты и выползала ещё группа зомби. И двигались они, хотя и медленно, но неотвратимо.

Группа Тоффи тем временем крошила в куски своих противников. Это было нелегко. Даже отрубленные конечности зомби норовили вцепиться в живых нагов. Приходилось не просто убивать уже мёртвых, приходилось рубить их в мелкое крошево. Возможно поэтому, первый и второй натиск нагов на зомби не привёл к полной победе. Ещё несколько зомби оставались на ногах и пытались рубить вокруг себя всё живое широкими, ржавыми тесаками. Тем временем первая группа скелетов оказалась в пределах досягаемости группы нагов под командованием Ширли.

- В атаку! – взревела Мутаре, – Бей! Руби! Кроши!

Обезумевшие от ран наги ринулись на скелетов и от первого же их натиска все скелеты первой группы полегли. Это не остановило вторую группу. Глядя вокруг равнодушными, мёртвыми глазницами, скелеты и зомби шли убивать нагов. Похоже, мозгов у них не осталось вовсе. Я, например, видел, как из глазницы одного черепа выполз могильный червь и деловито заполз в трещину височной кости.

Вообще, это было омерзительное зрелище, видеть, как капают на пол следы разложения тел, как мёртвые, бездумно и бессмысленно, идут убивать живых. Не для торжества победы, а исключительно потому, что это желание убивать внушил им какой-то некромант, ожививший эти тела.

Группа Тоффи наконец-то одолела своих врагов и брезгливо стряхивала с себя остатки гниющей плоти. Вторая группа, группа Ширли схватилась со второй группой скелетов. Этим тоже не поздоровилось. Полегли все и истлевшие кости рассыпались по всему полу. Но тут, воспользовавшись тем, что наги были заняты скелетами, к ним приблизилась последняя группа зомби и принялась кромсать своими мясницкими ножами незащищённые бока нагов. Наги, отчаянно шипя от злости и боли, отвечали ударом на удар, а к ним уже стремилась на помощь группа Тоффи.

Участь зомби была предопределена, но всё же они бились до последнего. В их протухших мозгах не могло возникнуть и мысли, чтобы отступить. Негде было этой мысли появиться. Наконец, всё было кончено. Израненные, грязные наги выползали из склепа с омерзением пытаясь очиститься от паутины и слизи, в которой успели все заляпаться. По мускулистым змеиным телам струилась кровь. Последней вышла Мутаре, тоже перепачканная, пылающая яростью и гневом.

- Как вы там? – рискнул спросить я.

В ответ Мутаре швырнула в грязь перед собой небольшой мешочек, в котором жалобно звякнули монеты.

- Две тысячи золотых. Здесь всего лишь две тысячи золотых! Это всё, что я нашла, обшаривая этот вонючий сарай! И это то, ради чего мы старались и получали раны? Это наша цель?!

- Между прочим, – стараясь не побледнеть при виде её бешенного лица, ответил я, – это как раз стандартная плата за обучение в университете магии по одному из предметов! Считайте, что вы сами заработали себе на обучение. А вы, великая, надеялись учиться из доходов королевства? Боюсь, не выйдет! Слишком дорого обойдётся! Кстати, а что там за предметы преподают, в этом университете?

- Первая помощь, артиллерия, логистика и удача, – сквозь зубы перечислила Мутаре.

- Да, согласился я, выучиться удаче было бы неплохо. На обратном пути я разрешаю вам, величайшая, посетить университет и пройти этот курс. За найденные деньги. А логистике можно выучиться и бесплатно!

- Ты … мне … РАЗРЕШАЕШЬ?!! – даже не знаю, как Мутаре не разорвало от гнева, – Хорошо! Жди меня! Я скоро буду в замке. Только не сбегай, ладно?!! Всё равно найду и поймаю. Обязательно дождись!!!

- Ладно, дождусь, – обречённо вздохнул я, – А пока приказ: посетить хижину ведьмы и с новыми силами назад, в замок, через университет, разумеется. Приказ ясен?

Мутаре смотрела на меня и мне казалось, что хрустальный шар вот-вот взорвётся от повисшего напряжения.

- Не слышу! – рискнул прикрикнуть я на неё.

- Ясен-ясен, – необычайно ласковым, буквально медовым голоском, вдруг откликнулась повелительница, – Конечно ясен. Чего же тут может быть неясного? ЖДИ!!!

До самого вечера я мерил шагами комнату в замке и размышлял о превратностях жизни. Вот, вроде бы делаешь окружающим добро, из сил выбиваешься, ночами не спишь. Да, порой это добро сурово и жёстко, если не сказать жестоко. Такова жизнь! А окружающие тебя же за твоё старание ненавидят. Не понимая, что твои действия – это суровая необходимость. И, не будь твоих стараний, может и самих окружающих не было бы, или, что ещё хуже, были бы, но влачили такое жалкое существование, что впору мёртвым позавидовать!

Приходил Астрал и поздравил меня с завершением работ по улучшению мастерской гремлинов. Теперь их там учат не только лупить противника по головам тяжёлыми металлическими шарами на цепочке, но и ловко метать их в гущу врагов. Гремлины так обрадовались, что решили сменить обычные невзрачные плащи на парадные, голубого цвета, и ходить в бой всегда при параде. Я только кивнул головой.

Приходил Фафнер и сказал, что я могу навсегда забрать его хрустальный шар, он себе в лаборатории сделал новый. А ещё он сделал волшебную карту и теперь не надо постоянно крутиться перед шаром, чтобы весь мир обозреть. Достаточно бросить взгляд на карту. Там всё обозначено. И действия своих войск и действия врагов и жизнь в замках. И всё в режиме реального времени. И карта сама себя обновляет. Не нужна ли такая мне? Я сказал, что нужна, забрал карту, расстелил её на столе и забыл про неё.

Неожиданно вспомнился прежний мир, уютная квартира, жена Ольга. Как там она? Наверное, места себе не находит, терзается переживаниями. Ещё бы! Сидел муж в комнате, да вдруг исчез ни с того, ни с сего! Куда делся? Почему исчез? Не то сидеть и ждать, когда вернётся, не то в полицию звонить? А, скажи ей кто, что случилось на самом деле – ведь не поверит. Да, я и сам бы не поверил на её месте.

Потом я полночи сидел, намечая план дальнейших действий, хотя и понимал, что очень может быть так, что выполнять этот план придётся уже не мне. Спать я лёг далеко за полночь. И заснул не сразу.

Продолжение следует!..

Герои Меча и Магии 3

2.1K пост12.9K подписчика

Правила сообщества

Настоятельно не рекомендуется размещать в сообществе:
1. Рисунки плохого качества;

2. Запросы по типу "накидайте карт" или "скиньте где скачать";

3. Недоработанные карты/кампании и их анонсы - это никому не интересно;

4. Контент, не касающийся (или мало касающийся) мира Меч и Магия и конкретно Героев Меча и Магии 3.

Пожалуйста, не создавайте мусорку!

Специальные теги:

"wog" - для постов о модификациях WoG, ERA и т.п.;

"hota" - для постов о дополнении HotA;

"hdmod" - для постов, где имеется полезная информация о модификации HD Mode

"геройский юмор" - любой юмор по теме.

В остальном правила идентичны правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы