Гуглишь: кто такие альтушки
Кто такие альтушки? Если коротко, это девочки-подростки и девушки постарше, которые стремятся отстраниться от популярной культуры и мейнстрима соцсетей. Делают они это с помощью узнаваемых внешних атрибутов. В молодежном сленге альтушками называют девушек с подчеркнуто яркой неформальной внешностью.
В реальности смотришь на них на улице - все как под копирку одинаковые... Причем обычные дети как-то отличаются, какая никакая индивидуальность... Странный способ самовыражения быть как все.
Вообще-то это от английского alternative,по сути это те же самые родные и отечественные неформалы. А альтушками пренебрежительно называют позеров, которые "не такие как все", но которых табун.
Если ещё точнее, то альтушки - это обычно не принадлежащие ни к одной из субкультур либо наоборот относящие себя сразу к куче субкультур, но ни в одной не шарящие. Такой собирательный образ с атрибутами эмо, гота, панка, скина и прочего.
Хотят отгородиться от миллениалов и в то же время угодить всем своим сверстникам, я так вижу. Позеры с налетом эйджизма. Хипстеры тоже мнили себя илитарными и изобретателями, и где они сейчас? Все вернётся на круги своя. Может появится новая итерация готов/металлистов и прочих с явным разделением. Я бы не отказался, глядишь металкор реанимируют или ещё чего.
В мое время, нефор это разрисованные джинсы и куртка, гитара, мафон весна или соната, гитара. Прически по разному, у меня стриженая голова и на макушке пучек волос поляной с крышку от банки размером. Лавки за домом или в полвале диван, чернила и песни Хоя и Летова. А еще это был протест. Протест против серости и однотипности, против навязанных порядков и норм.Протест и попытка доказать, что ты индивидуальность.
В области радикальной молодежной культуры ничто не продается так хорошо, как грамотно расфасованный и политически корректный бунт против мира, где царит политкорректность и все расфасовано для продажи.
Так это всегда так было, хочется выделиться и в итоге везде то готы, то эмо, то ещё кто...
Ну, людям хочется выделиться, но одновременно позарез нужно быть в комфортной среде "своих". У подростков это принимает такие вот формы.

С Днём Среды, мои чуваки
3.9K поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
Болоталка сообщества
Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся
Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.