-68

Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе?

На Урале школьники вышли на пикет против второй смены

В селе Долгодеревенское (Сосновский район Челябинской области) десятиклассники вышли на пикет, требуя перевести их на обучение в первую смену. Поводом стало неудобство занятий с репетиторами, которые, как правило, работают во второй половине дня и находятся в соседнем Челябинске. Кроме того, многие старшеклассники занимаются на подготовительных курсах в челябинских вузах.


«Школа, действительно, учится в две смены. Поэтому из старших классов мы ставим в первую смену девятый и 11-й. Их выпускникам предстоят экзамены, поступление в иные учебные заведения и допзанятия для них особенно актуальны, — рассказал „URA.RU“ глава района Евгений Ваганов. — За счет младших классов обеспечить продолжение учебы в первую смену нынешним десятиклассникам, наверное, тоже неправильно. Строительство новой школы запланировано на 2022-23 годы».


Министр образования региона Александр Кузнецов указал, что нарушений в организации занятий в селе нет. «Десятые классы учатся во вторую смену, и ничего особенного в сравнении с другими школами в этом нет. Если нужны дополнительные занятия, то следует выбирать для этого свободное от учебы время — как это делают все школьники», — заявил «URA.RU» Кузнецов.


С плакатами «Не хотим учиться во вторую смену», «Вы за ЗОЖ, а мы за первую смену», «Вторая смена 10-м классам? Мы не согласны» школьники, которых поддержали их родители— вышли на линейку в День знаний 1 сентября, сообщает местное издание «Сосновская нива». Известность в СМИ событие получило лишь сейчас.


https://ura.news/news/1052399768

https://74.ru/text/education/66238255/

https://www.chel.kp.ru/online/news/3610114/

Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост
Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост
Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+15

А заголовок-то! Заголовок!!!

Доведенные до крайности школьники

Прямо-таки кровавая гэбня© рукава закатала и школьников убивает...

раскрыть ветку 4
+9

Манной кашей пытает

раскрыть ветку 3
+3

с комочками)

раскрыть ветку 2
+6

Проблема скорее только для тех. кто занимается чем-то в свободное от школы время, никакие кружки и секции не будут устраивать индивидуальные занятия школьнику, который учится во вторую смену. А в целом, на мой взгляд, проблема надумана. Я училась во вторую, и в этом не было ничего плохого. Успевали и выспаться, и утром уроки сделать, и в школу сходить, и вечером погулять

+4

Эмм, а что плохого во второй смене? "Доведенные до крайности" - я уж подумала их в шахтах работать заставляют, цирк какой-то.

+4
У нас были вторые смены но не у старшаков. Ну а на фото класс 5 наверное
+5

Ещё почти 50 лет назад было.))

"Ходишь, ходишь в школу, а тут бац, вторая смена".

Иллюстрация к комментарию
+2

В США давно вторая смена

+5

Ну вообще принудительная вторая смена это и правда ппц. Ты тупо выпадаешь из жизни.

раскрыть ветку 9
+4

нисколько.

люди работают до 18:00

у меня ребёнок всё успевает.

раскрыть ветку 7
+2

Вы правы, должно быть ваши дети так счастливы, что они не могут гулять с друзьями, потому что когда они заканчивают учиться - на улице уже темно. Я им так завидую.

раскрыть ветку 6
0
Это не особо удобно, но про выпадение из жизни не правда. По данной логике получается, что у нас 90% работающего населения вообще к жизни не имеют отношения.
+3

тупорылые малолетки. как же они выбешивают своей тупостью)))

+3

Доколе?
Ишь ты, письку подняли!
Драть ремнём до полного выбивания из тупых голов обезьянничества!

+3

это начало конца.... как же досадно что Алексей Навальный и Люба Соболь в этот переломный момент истории Этой Страны вынуждены скрываться от мести режима в самых отдаленных районах планеты....

+3

По моему ебанулись все с этими митингами. У родителей мозгов видать не больше(

+3

а мы в детстве учились и не пиздели, и не были "доведены до крайности"...

раскрыть ветку 14
-2

Мне вас жаль.

У вас в душе незаживающая рана.

Вот вы пишете что "в детстве учились и не пиздели", а аватарка у вас - зачеркнутый серп и молот.

Вам и хочется обратно в СССР, и ненавидите вы его, одновременно, и эта борьба до конца ваших дней будет грызть вас изнутри.

раскрыть ветку 1
0

так себе из тебя психолог. мне очень не хочется обратно в СССР. более того, я не то чтобы противник социализма, я в первую очередь противник того, что сделали с моей строной коммунисты. я противник именно СССР. нет никакой борьбы.

-6

И выросло поколение терпил. Прекрасный пример, просто охуенный, если я правильно понял.

раскрыть ветку 11
+3
Нет, выросло поколение, способное разумно принимать реальность, а не поколение инфантильных эгоистов, не способных критически мыслить и услышать основную мысль, что для выпускников 9 и 11 классов, первая смена более важна, чем для промежуточного 10. Но, их же не волнует судьба других. Им главное их комфорт.
Если в вашем понимании "терпила", это человек который подстраивается под требования общества в котором живет, то так тому и быть - я терпила! Потому что я человек социальный и соблюдение моих интересов и прав, не должны никоим образом нарушать права и интересы других людей. Это основной постулат любого здорового общества. А, выпестованный в последние 20+ лет эгоизм, в котором личное превалирует над общественным, ведет к деградации общества.
раскрыть ветку 2
+4
Да лучше быть скромным терпилом чем выёбистым педрилом.
раскрыть ветку 3
-5

Это просто люди предыдущей эпохи, они ничего кроме СССР 2.0, 3.0 и т.п. построить не могут. Новое поколение людей, слава Маску, будет жить при ютюбе и твиттере, и никогда не узнает что такое "отоварить карточки" и "спецраспределитель".

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
+3

У пездюков митинг головного мозга. МГМ - это как ПГМ, но только у пездюков.

раскрыть ветку 31
+2
Удручает что если зажравшиеся депутаты и чиновники - настоящее нашей страны, то эти малолетние кретины с МГМ - будущее. Аксиома Эскобара какая-то 🤦
-4

Тебя бы принудительно заставить работать по ночам, к примеру. Посмотрим, как быстро ты взвоешь.

раскрыть ветку 29
+8

Что ты хуйню несёшь? Если у тебя ночная смена, ты работаешь ночью. Если в школе ты учишься во вторую смену, ходишь учится во вторую. Ты второкласник что ли?

ещё комментарии
+5

Сюда смотри. Давай поставим их в первую смену. Какую ты готов нести ответственность, если результаты учёбы не изменятся? Сам заголовок смешон: "Доведённые до крайности ...". Пороть всех, сначала родителей, потом энтих демонстрантов, чтобы даже в мыслях не могли держать против учителя голос поднять, пока таблицу умножения не выучат.

+4

Если вы про вторую смену, я ходил какое-то время в школу во вторую смену. Причём тут работа? Кстати, я и работал в ночную смену, когда в универе учился.

раскрыть ветку 12
+2
Так работают же!
+2

нет. это называется скользящий график.


ты вообще уверен, что понимаешь о чём пишешь?

0

Есть ночные смены и да, согласия особо не спрашивают. А по-вашему они равноценны 2-ой смене в школе? Ну тогда вас ждет много открытий.

+1

ну малолетние дебилы.

загнать их на стройку, построить доп здание.

а потом заставить оплачивать доп учитилей.

думаю ни один не согласится.

0
Ремнём пиздюков. Ремнём!!!
-1
Господа, откуда столько критики? Ведь люди отстаивают свои права. Ребятам не удобно учиться вечером и они хотят учиться утром. Они скооперировались, объединились, у них четкие требования, и, возможно, добьются своего! Это же здорово. Но вы, конечно, предпочтете спокойно сидеть на жопе ровно и никогда ничего не добиться. Никто вам не будет улучшать вашу жизнь, пока вы сами не возьмёте это в свои руки!
раскрыть ветку 15
+6

Какие, на...уй, права? Может, начнём ещё тягомотину про обязанности?

раскрыть ветку 3
-3

А печать кремлебота на лоб не хочешь? Вон 15E601 тебе живо припечатает.

раскрыть ветку 2
+4
Ведь люди отстаивают свои права
А можно по пунктам, какие именно их права нарушены?
раскрыть ветку 2
-1
Немного не так выразился, именно ввиду "интересы".
раскрыть ветку 1
+3

А есть возможность ставить их в первую смену? Если есть, то за счет кого? Может проще пойти и договориться с теми, кто учится в первую смену? Ах нахуй пошлют, самим нужно? Ну так про что тогда митинг? Вынь да положь?

раскрыть ветку 1
+2
Очень хочется! С вами разве такого небыло!?
+2
Не удобно срать в почтовый ящик. А школа не может раздуться чтобы поместить всех в первую смену. А потом снова сдуться когда учеников станет меньше.
-3

Возможно, общество ещё не готово к такому уровню демократии и свободы мысли. Эти дети - безусловно наша надежда и опора, это будущее страны, к сожалению их развитие сдерживают искусственные ограничения и рамки, установленные людьми старой формации, которые привыкли не мыслить свободно, а лишь только выполнять приказы.  Грустно, грустно. Вторая смена, храм вместо сквера, задержания и реальные сроки - что дальше? Как жить в Этой Стране?

раскрыть ветку 1
-1

Хорошо жить. Кому не нравится, скатертью по жопе.

-5
Господа, откуда столько критики?

Оттуда, что даже в такой маленький пост минимум 3 кремлебота прибежало. И это только из тех, кто *очень* громко кричал во время выборов/митингов, т.е. кого можно определить с должной точностью.

раскрыть ветку 2
+4
Что ты несёшь, навальнёнок что ли?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3
А где ОМОН? Без ОМОНа немодно
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: