-89

Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе?

На Урале школьники вышли на пикет против второй смены

В селе Долгодеревенское (Сосновский район Челябинской области) десятиклассники вышли на пикет, требуя перевести их на обучение в первую смену. Поводом стало неудобство занятий с репетиторами, которые, как правило, работают во второй половине дня и находятся в соседнем Челябинске. Кроме того, многие старшеклассники занимаются на подготовительных курсах в челябинских вузах.


«Школа, действительно, учится в две смены. Поэтому из старших классов мы ставим в первую смену девятый и 11-й. Их выпускникам предстоят экзамены, поступление в иные учебные заведения и допзанятия для них особенно актуальны, — рассказал „URA.RU“ глава района Евгений Ваганов. — За счет младших классов обеспечить продолжение учебы в первую смену нынешним десятиклассникам, наверное, тоже неправильно. Строительство новой школы запланировано на 2022-23 годы».


Министр образования региона Александр Кузнецов указал, что нарушений в организации занятий в селе нет. «Десятые классы учатся во вторую смену, и ничего особенного в сравнении с другими школами в этом нет. Если нужны дополнительные занятия, то следует выбирать для этого свободное от учебы время — как это делают все школьники», — заявил «URA.RU» Кузнецов.


С плакатами «Не хотим учиться во вторую смену», «Вы за ЗОЖ, а мы за первую смену», «Вторая смена 10-м классам? Мы не согласны» школьники, которых поддержали их родители— вышли на линейку в День знаний 1 сентября, сообщает местное издание «Сосновская нива». Известность в СМИ событие получило лишь сейчас.


https://ura.news/news/1052399768

https://74.ru/text/education/66238255/

https://www.chel.kp.ru/online/news/3610114/

Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост
Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост
Доведенные до крайности школьники вышли на пикет. Доколе? Политика, Протест, Школа, Вторая смена, Гражданское общество, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+15

А заголовок-то! Заголовок!!!

Доведенные до крайности школьники

Прямо-таки кровавая гэбня© рукава закатала и школьников убивает...

раскрыть ветку 4
+9

Манной кашей пытает

раскрыть ветку 3
+3

с комочками)

раскрыть ветку 2
+6

Проблема скорее только для тех. кто занимается чем-то в свободное от школы время, никакие кружки и секции не будут устраивать индивидуальные занятия школьнику, который учится во вторую смену. А в целом, на мой взгляд, проблема надумана. Я училась во вторую, и в этом не было ничего плохого. Успевали и выспаться, и утром уроки сделать, и в школу сходить, и вечером погулять

+4

Эмм, а что плохого во второй смене? "Доведенные до крайности" - я уж подумала их в шахтах работать заставляют, цирк какой-то.

+4
У нас были вторые смены но не у старшаков. Ну а на фото класс 5 наверное
+2

В США давно вторая смена

+5

Ещё почти 50 лет назад было.))

"Ходишь, ходишь в школу, а тут бац, вторая смена".

Иллюстрация к комментарию
+3

тупорылые малолетки. как же они выбешивают своей тупостью)))

+3

Доколе?
Ишь ты, письку подняли!
Драть ремнём до полного выбивания из тупых голов обезьянничества!

+3

а мы в детстве учились и не пиздели, и не были "доведены до крайности"...

раскрыть ветку 14
-6

И выросло поколение терпил. Прекрасный пример, просто охуенный, если я правильно понял.

раскрыть ветку 11
+4
Нет, выросло поколение, способное разумно принимать реальность, а не поколение инфантильных эгоистов, не способных критически мыслить и услышать основную мысль, что для выпускников 9 и 11 классов, первая смена более важна, чем для промежуточного 10. Но, их же не волнует судьба других. Им главное их комфорт.
Если в вашем понимании "терпила", это человек который подстраивается под требования общества в котором живет, то так тому и быть - я терпила! Потому что я человек социальный и соблюдение моих интересов и прав, не должны никоим образом нарушать права и интересы других людей. Это основной постулат любого здорового общества. А, выпестованный в последние 20+ лет эгоизм, в котором личное превалирует над общественным, ведет к деградации общества.
раскрыть ветку 2
+4
Да лучше быть скромным терпилом чем выёбистым педрилом.
раскрыть ветку 3
-5

Это просто люди предыдущей эпохи, они ничего кроме СССР 2.0, 3.0 и т.п. построить не могут. Новое поколение людей, слава Маску, будет жить при ютюбе и твиттере, и никогда не узнает что такое "отоварить карточки" и "спецраспределитель".

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
ещё комментарии
-2

Мне вас жаль.

У вас в душе незаживающая рана.

Вот вы пишете что "в детстве учились и не пиздели", а аватарка у вас - зачеркнутый серп и молот.

Вам и хочется обратно в СССР, и ненавидите вы его, одновременно, и эта борьба до конца ваших дней будет грызть вас изнутри.

раскрыть ветку 1
0

так себе из тебя психолог. мне очень не хочется обратно в СССР. более того, я не то чтобы противник социализма, я в первую очередь противник того, что сделали с моей строной коммунисты. я противник именно СССР. нет никакой борьбы.

+5

Ну вообще принудительная вторая смена это и правда ппц. Ты тупо выпадаешь из жизни.

раскрыть ветку 9
+4

нисколько.

люди работают до 18:00

у меня ребёнок всё успевает.

раскрыть ветку 7
+2

Вы правы, должно быть ваши дети так счастливы, что они не могут гулять с друзьями, потому что когда они заканчивают учиться - на улице уже темно. Я им так завидую.

раскрыть ветку 6
0
Это не особо удобно, но про выпадение из жизни не правда. По данной логике получается, что у нас 90% работающего населения вообще к жизни не имеют отношения.
+3

это начало конца.... как же досадно что Алексей Навальный и Люба Соболь в этот переломный момент истории Этой Страны вынуждены скрываться от мести режима в самых отдаленных районах планеты....

+3

По моему ебанулись все с этими митингами. У родителей мозгов видать не больше(

+3

У пездюков митинг головного мозга. МГМ - это как ПГМ, но только у пездюков.

раскрыть ветку 31
+2
Удручает что если зажравшиеся депутаты и чиновники - настоящее нашей страны, то эти малолетние кретины с МГМ - будущее. Аксиома Эскобара какая-то 🤦
-4

Тебя бы принудительно заставить работать по ночам, к примеру. Посмотрим, как быстро ты взвоешь.

раскрыть ветку 29
+8

Что ты хуйню несёшь? Если у тебя ночная смена, ты работаешь ночью. Если в школе ты учишься во вторую смену, ходишь учится во вторую. Ты второкласник что ли?

ещё комментарии
+5

Сюда смотри. Давай поставим их в первую смену. Какую ты готов нести ответственность, если результаты учёбы не изменятся? Сам заголовок смешон: "Доведённые до крайности ...". Пороть всех, сначала родителей, потом энтих демонстрантов, чтобы даже в мыслях не могли держать против учителя голос поднять, пока таблицу умножения не выучат.

+2
Так работают же!
+4

Если вы про вторую смену, я ходил какое-то время в школу во вторую смену. Причём тут работа? Кстати, я и работал в ночную смену, когда в универе учился.

раскрыть ветку 12
+2

нет. это называется скользящий график.


ты вообще уверен, что понимаешь о чём пишешь?

0

Есть ночные смены и да, согласия особо не спрашивают. А по-вашему они равноценны 2-ой смене в школе? Ну тогда вас ждет много открытий.

+1

ну малолетние дебилы.

загнать их на стройку, построить доп здание.

а потом заставить оплачивать доп учитилей.

думаю ни один не согласится.

-1
Господа, откуда столько критики? Ведь люди отстаивают свои права. Ребятам не удобно учиться вечером и они хотят учиться утром. Они скооперировались, объединились, у них четкие требования, и, возможно, добьются своего! Это же здорово. Но вы, конечно, предпочтете спокойно сидеть на жопе ровно и никогда ничего не добиться. Никто вам не будет улучшать вашу жизнь, пока вы сами не возьмёте это в свои руки!
раскрыть ветку 15
+6

Какие, на...уй, права? Может, начнём ещё тягомотину про обязанности?

раскрыть ветку 3
-3

А печать кремлебота на лоб не хочешь? Вон 15E601 тебе живо припечатает.

раскрыть ветку 2
+4
Ведь люди отстаивают свои права
А можно по пунктам, какие именно их права нарушены?
раскрыть ветку 2
-1
Немного не так выразился, именно ввиду "интересы".
раскрыть ветку 1
+3

А есть возможность ставить их в первую смену? Если есть, то за счет кого? Может проще пойти и договориться с теми, кто учится в первую смену? Ах нахуй пошлют, самим нужно? Ну так про что тогда митинг? Вынь да положь?

раскрыть ветку 1
+2
Очень хочется! С вами разве такого небыло!?
+2
Не удобно срать в почтовый ящик. А школа не может раздуться чтобы поместить всех в первую смену. А потом снова сдуться когда учеников станет меньше.
-5
Господа, откуда столько критики?

Оттуда, что даже в такой маленький пост минимум 3 кремлебота прибежало. И это только из тех, кто *очень* громко кричал во время выборов/митингов, т.е. кого можно определить с должной точностью.

раскрыть ветку 2
+4
Что ты несёшь, навальнёнок что ли?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-3

Возможно, общество ещё не готово к такому уровню демократии и свободы мысли. Эти дети - безусловно наша надежда и опора, это будущее страны, к сожалению их развитие сдерживают искусственные ограничения и рамки, установленные людьми старой формации, которые привыкли не мыслить свободно, а лишь только выполнять приказы.  Грустно, грустно. Вторая смена, храм вместо сквера, задержания и реальные сроки - что дальше? Как жить в Этой Стране?

раскрыть ветку 1
-1

Хорошо жить. Кому не нравится, скатертью по жопе.

0
Ремнём пиздюков. Ремнём!!!
-3
А где ОМОН? Без ОМОНа немодно
Похожие посты
1934

Сколько еще надо#2

По мотивам https://pikabu.ru/story/skolko_eshchyo_nadoto__6702118

А теперь давайте посчитаем сколько там школ, но в радиусе 3,2 км, а не 2,5 км

11 шт. с учетом питерской школы телевидения и школы архитектуры. Т.е. общеобразовательных итого меньше, ну да ладно.

Сколько еще надо#2 Сквер, Храм, Екатеринбург, Протест, Школа, Негатив, РПЦ
710

А что, так можно было?

А что, так можно было? Школа, Школьники, Домашнее задание, Протест, Лень, Длиннопост

14-летний Эдвард Кортес из Калифорнии не сделал домашнее задание, а потому учительница заставила его писать объяснительную записку. И она получилась такой откровенной и правильной, что школьник стал настоящей звездой соцсетей.

Объясняя невыполненную работу, Эдвард отметил, что просто не хотел тратить на нее свое драгоценное выходное время, а хотел гулять, играть с друзьями и чувствовать себя счастливым.

А что, так можно было? Школа, Школьники, Домашнее задание, Протест, Лень, Длиннопост

Я не сделал домашнюю работу, потому что не хочу тратить на нее свои выходные. Это мое личное время, и я хочу гулять с друзьями, смотреть телевизор или играть в компьютерные игры. Я не хочу выполнять домашнее задание, потому что это заставляет меня чувствовать себя несчастным. Я хочу быть счастливым в том, что делаю.

Школьник Эдвард Кортес


Он также добавил, что взрослые не делают домашнее задание, если только они не учителя или большие начальники.


Честную объяснительную записку родителям Эдварда прислала его учительница, а тетя школьника решила запостить ее в Twitter. И многим такой подход мальчика пришелся по душе. В комментариях пользователи отмечали, что у ребенка правильная аргументация, и на его сторону встали даже учителя.



А меня бы в детстве просто выпороли...

Показать полностью 1
383

Обустройщикам России

Обустройщикам России Беспощадный социум, Общество, Гражданское общество, Протест, Власть, Длиннопост, Политика, Негатив

В моём подъезде висело объявление от председателя ТСЖ, очень длинное, на два листа 12 кеглем, но его содержание можно передать так:


"Товарищи собственники, я заколебалась тянуть много лет всё на себе, я старая больная женщина, а вам насрать на уборку в подъезде, на уборку территории, на обслуживание лифтов, на ремонт домофона и пожарной сигнализации, вы не платите взносы, вы не являетесь на собрания, невозможно принять никакого решения, для которого требуется кворум. Я устала, я ухожу, и не буду отвечать в суде, когда вы сдохните в оборвавшемся лифте или когда вас убьёт утечка газа!"

Я уверен (и статистика на моей стороне), что некоторая часть из собственников (и членов их семей) 60-ти квартир в доме, где я снимаю угол, клянёт власть, требует посадок и массовых расстрелов, мэра на гиляку, анального в президенты, требуют открытости власти и чуткого внимания к своим нуждам.


Тогда они тупые идиоты (в греческом смысле слова), которые заслуживают именно ту власть, которую имеют. Если ты не можешь даже принять участие в жизни своего многоквартирного дома, который медленно рассыпается, то та власть, которую ты клянёшь, не может быть другой. Потому, что ты, весь такой благородный и честный не готов пошевелить пальцем даже ради своей конуры, не говоря уже о районе, о городе, об области, о стране. И твои соседи такие же, и твои коллеги, и твои собутыльники.


А те, кто во власти - они когда-то пошли и занялись делом, организовывали, договаривались, брали работу на дом, пахали, служили. Пока ты ныл и рассказывал как надо.


Ты жалуешься на условия работы, на власть, которая всё делает для капиталистов и принимает законы под них и против обычного человека, ноешь, что тебя заставляют работать сверхурочно без оплаты? А ты уже организовал профсоюз, инициировал переговоры о заключении коллективного договора? Нет? Как же так, ты же точно знаешь, как сделать лучше сразу всей огромной России, что для тебя такая маленькая задача? - Пустяк!


Когда, возвращаясь за темно со своей ненавистной работы, ещё чувствуя в анальном отверстии елду начальника, ты захватишь в ларьке сиську пива и пакет растижопок, входя в свой обсосанный подъезд, который уже неделю не закрывается на замок, притоптываешь в нетерпении в полутьме, поджидая дребезжащий лифт, буркнив голос, что "власть говно", топни ножкой, и тебе полегчает. Кто-то же должен быть виноватым, кроме тебя. Потом - диван, соцсети, котики-репостики, навальный наш герой.


Но мы то с тобой знаем, как обстоят дела на самом деле, но не переживай, я - молчок!

Показать полностью
341

Как я благодаря указке пошёл учиться на медика

Прочитал https://pikabu.ru/story/ukazka_dlya_uchitelya_5704402  и вспомнил историю из школьной жизни. 9 класс. Учимся во второй смене, география-последний шестой урок. Зима, на улице темно. Все на нервах-всем домой хочется, и вот на последних минутах урока ребята на камчатке засобирались домой, кладут в портфели учебники и тетради.

Учительница:- Я ещё не закончила урок. Звонка не было.

Парень с камчатки :- Да какая разница, через 10 мин будет звонок.

Ну и случилась потом перепалка между школьником и учительницей и закончилась тем, что она в качестве последнего аргумента сидя метнула через весь класс свою указку. А указку я делал на уроке труда по её личной просьбе еще в пятом классе. Помню, как я любовно выстругивал рубанками деревянный гаджет, шкурил наждачком...

Так вот, летит указка через весь класс и толстым навершием ударяет прямо в лоб школьнику! От удара он побледнел, но, тем не менее,  улыбнулся всем, типа, все ништяк! А учительница сама за своё  сердце хватилась, испугалась...

Но вроде с пацаном нормально, можно продолжать урок.

Звонок. Мы устраиваем кучу-малу в двери в диком желании попасть домой,так нам надоела учёба в семь часов вечер (а может, в половине седьмого, не помню), а пацан весь бледный-бледный.

Я ему:-Виталя, все нормально?

Он:- Что-то мутит меня. Тошнит.

Я тогда ничего не понимал, не уловил связь между ударом в голову и бледностью, тошнотой,рвотой.

Проводил его до раздевалки, помог ему накинуть пальто. Выходим из школы и тут его рвет.

Я:- Отравился?

Он:-Хрен знает. Может быть. Ладно, пока.

И пошли домой в разные стороны.

Дома я во всех энциклопедиях три часа искал симптомы (это вам не интернет!) и нашёл: сотрясение мозга!

Меня это так потрясло, что я возмутился выходкой учителя! Решил поговорить с ней на следующий день.

Правда, об этом потом благополучно забыл. Но именно тогда во мне окрепло желание учиться на медика.

916

Бунт местного пошива.

Выпускники и выпускницы возраста 50+ должны помнить уроки Домоводства. Девочек учили готовить, шить, вязать, вышивать и т.д. Нашу стряпню с удовольствием поедали как мы, так и наши парни, которые на своих "трудах" точили скалки, разделочные доски, сколачивали скворешни и табуретки.

Ну ладно, всякие каши-малаши и пюре варить мы научились. Настало время кройки и шитья.

У кого как, а у меня дело сразу не заладилось со швейной машинкой. Причем, ручные швы я исполняла очень хорошо. А машинка... И петляла, и стежки пропускала, и строчила, зараза такая, вкривь и вкось. А учительница так вообще придумала. Типа, девочки, вы же - девочки, а на носу 8 марта, а давайте мы вашим мамам нашьем фартуки!

Девки-одноклассницы заскакали от щастя - давайте,- орут, - давайте!!!

Как представила я - какими муками мне будет сооружение говнофартука.... Это ж снова я - непревзойденная рукожопица буду краснеть и потеть, когда мне учительница сокрушенно будет выговаривать.... А 8 марта и вправду на носу!

И я взбунтовалась.

- А мама моя, - заявляю, - не кухарка! И фартук маме дарить - это унизительно!

- Да что ты такое говоришь, Acatcia, дорогая! Это же своими руками! Мама будет очень рада красивому фартуку, который ты сама сошьешь!

- Фартук я и просто сшить могу да щас прям, - уперлась я "рогом". А праздник должен быть праздником! Мамам другая радость нужна!

- Например - какая?

- Стол накрыть, самим все приготовить и мам позвать, и учителей! Пластинки с песнями крутить, а мамы пусть кушают и отдыхают!

И девки тоже завыли: а давайте, давайте печенья напечем и чаепитие устроим! Ну а фартуки - а фартуки потом!

Учительница поморгала-поморгала, похватала ртом воздух... и согласилась.

Напекли мы гору печенек всяких-разных, варенья из дома натащили, хорошее было чаепитие.

Да, фартук я таки сшила, потом. Как и все. Промокнула им ведро крови три ведра пота, излившегося из меня в процессе. Из оставшегося лоскутка вышла еще и косыночка. Комплектик учительнице вручила на какой-то там праздник. Ведь лучший подарок - который своими лежащими рядом с задницей руками сделан.

5760

Продолжение истории протеста жигулёвского школьника против поборов

Ученик собрал подписи одноклассников против поборов. Учителя трактовали этот поступок как предательство и начали открыто травить весь класс. Прокуратуру происходящее в школе заинтересовало, началась проверка. В отношении директора Ирины Русских уже возбуждено административное дело, решается вопрос о возбуждении уголовного.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: