85

Досудебная претензия за использование фотографии на сайте1

Приветствую, Лига Юристов. Хотелось бы узнать ваше мнение относительно необычного письмо, которое поступило сегодня мне на электронную почту.

У меня есть сайт, который в основном занимается продажей техники, но попутно мы также пишем различные новости из мира техники (больше для сео). В 2012 году, наемный работник опубликовал новость, куда просто добавил картинку льда, найденную в гугле.

Однако сегодня мне на электронку прилетело вот такая досудебная претензия.

Подскажите, как быть в данной ситуации? Почитав в сети множество подобных историй я так понял, что надо узнать есть ли нотариально заверенная доверенность, удалить пост, и попросить снизить сумму? Может до 10 000? Факт, что пост был размещена работником в найме поможет? Или что ему уже 12 лет? Или что по статистике просмотров, данный пост просмотрело всего 3000 человек?

Подскажите, как быть в данной ситуации?

Лига Юристов

38.2K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.