4245

Достойный уход: допустима ли эвтаназия.

Я думаю наше государство должно разрешить эвтаназию. У человека должен быть выбор уйти достойно или влачить жалкое существование. На все отговорки Президента и правительства о негуманности хочу спросить а гуманно с вашей стороны "кинуть" нищенскую пенсию и благополучно "забыть" об этих людях. Я могу об этом говорить так как сам практически полностью парализован. Ниже в двадцатиминутном видео практически вся моя жизнь, и так изо дня в день из года в год.

Привожу это, как пример. Сейчас за мной ухаживает мама, помощи от государства никакой, соц служба может только придти два раза в неделю убрать комнату и купить лекарства, продукты. Но этого не достаточно нужно каждые два - три часа поворачивать меня, подтягивать, разминать ноги и т.д. А помимо этого сажать в коляску вывозить на улицу. Уже сейчас ей пожилой женщине многое не под силу, а что будет дальше или когда ее не станет страшно даже подумать. Только дом инвалидов с комнатой человек на двадцать и у каждого свои проблемы и "тараканы в голове". Хорошо если персонал будет относиться по человечески а если нет. То будешь валяться на полу пока тебе белье на кровати сменят. Многие наверно знают об этом случае.

Достойный уход: допустима ли эвтаназия. Жизнь, Видео, Инвалид, Общество, Эвтаназия, Негатив

Качество не очень лучше не нашел. Так вот старик валяется на полу и ждет пока санитарка с кроватью управится.

Пока государство не может обеспечить достойную жизнь и хорошее мед обслуживание неизлечимо больным и тяжелым инвалидам эвтаназия должна быть. Воспользовался бы я этой возможностью? Пока жива мама точно нет, а потом посмотрел бы, как будет складываться, если терпимо то нет а если уж в невмоготу то да.

Умники тролли и желающие по ерничать идите лесом.

Дубликаты не найдены

Отредактировано jigglifuff 1 год назад
+39

К слову о социалке:

Работают в социальной службе. Видел много людей, с ограниченными возможностями, видел как им трудно. От себя хочу сказать, что всех очень жалко, всем хочется помочь. Но социальные службы действуют только в рамках закона, в рамках приказов вышестоящего министерства. На каждого гражданина, которому требуется социальная помощь, определяется индивидуальная программа социальных услуг, которые предоставляет социальная служба и социальный работник. Социальная служба не может предоставлять государственные услуги сверх нормы, или предоставлять услуги, которые не входят в перечень, указанный в индивидуальной программе. Правительство нам за сверхнормы не выделяет средства, а у каждого сотрудника по 25-30 граждан на обслуживании, это довольно плотный график. Мы конечно можем оказывать и более широкий спектр социальных услуг, поменять штатное расписание, привлечь больше специалистов в работу, но этот вопрос надо решать выше, уж точно не на уровне социальных служб, мы лишь исполнители.

раскрыть ветку 4
+7

Полностью с вами согласен.

ещё комментарии
0

ну так всегда, палки летят в сторону простых рабочих, которые просто пешки, инструменты...названий много, но смысл один. Так же дают бредовый список дел которые ты тупо не осилишь один. К примеру врачи 100500 больных на район и 2 пачки аспира и физ раствор найс. У админов так же ХОЧУ что бы все работало и за бесплатно на вот этом куске железа.

Даже если сейчас взять работу молодого специалиста из областей что бы содержать семью и иметь ипотеку и жить как нормальный человек европы надо в 3 смены работать. Итог убитый работник системы приходит к человеку уже зарание озлобленный и уставший от рутины и нагрузки или просто спит на ходу а человеку с ограниченными возможностями тоже обидно становится что он не виноват что попал в такую ситуацию и почти все отвернулись от него.

+593

Эвтаназия это прежде решение самого человека находящегося в ситуации подтолкнувшей к этому, или же родных, которым всю жизнь приходиться страдать наблюдая муки близкого человека. Почему  в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, это возможно? Почему это не делать в спец поликлинниках, по желанию пациента при наличии подверджения врача, что дальше жить возможно но в виде овоща? Я лично видя страдания умирающих последние два года бабушек, ненавидящих от боли себя и других, так  мучаться не хочу.

раскрыть ветку 279
+165
Щас тебе объяснят, что ты не имеешь права на свою волю, и как бы тебе хуево не было, ты будешь жить, чтобы этим педикам было тепло на душе от того, что они не дают умирать людям
раскрыть ветку 16
+284
У нас в стране, а если быть точнее в нашем "светском" государстве, принятию разрешающего закона по эвтаназии прежде всего воспротивятся именно религиозные фанатики.

Представляете какие потоки говна польются)
раскрыть ветку 23
+34
Институт эвтаназии абсолютно необходим. Именно институт, тоесть учреждение где бы рассматривали каждый отдельный случай в максимально короткие сроки. И обязательно его филиалы во всех городах милионниках. На мой взгляд это была бы действительно реальная помощь многим людям. К сожалению очень остро понимают эту необходимость в большинстве люди, которые сами столкнулись с этой бедой (необходимостью эвтаназии). Мне очень жаль, что наше общество не допустит этого в ближайшеие годы. Как минимум будет мощнейшее противодействие со стороны РПЦ а вместе с ними и подавляющего большинства прихожан, а это уже очень большая сила и нашему государству легче не связываться. Не говорю уже о куче активистов-фанатиков и иже с ними. Для института эвтаназии наше общество еще слишком дико.
раскрыть ветку 5
+13
Поддержу. Если есть точный диагноз, который явно говорит о том, что чудо не случится и лучше не станет, то почему нет? Я тоже помню прабабушку, которая последние 3 года лежала. У неё не помутилось сознание, но она не могла ходить, последние 2 года даже сидеть толком не могла, не слышала практически ничего, почти полностью потеряла зрение. Ухаживала за ней бабушка, мама работала, я училась. Прабабушка очень страдала. Она всю жизнь была очень деятельной, всегда главной везде, а тут голова соображает, а тело не может ничего. Плюс боли в суставах, плюс проблемы с желудком. Отсутствие зубов. Последний год она раз в неделю точно закатывала истерики в плане: "дочка, дай мне клофелина всю пачку, я не могу, не могу". Это выматывало её и всех нас.
раскрыть ветку 7
+91

В этих странах высокий уровень жизни, а криминал вовсе не такой, как у нас. Не станут там пользоваться эвтаназией как у нас, ради убийства

раскрыть ветку 108
+4

Вот не вижу проблемы с эвтаназией здоровых людей, есть не хотят жить, надо помочь и разобрать тело на запчасти для больных которые хотят жить. Так их смерть обретёт смысл.

раскрыть ветку 12
+4

У меня дедушка несколько лет жил только на том что каждый раз приезжала скорая, и тратила час на то что бы "воскресить" его, кололи всем подряд что бы как то ослабить боль. В среднем раз в неделю-две вызывали бригаду. Последние несколько месяц дед умолял вколоть двойную дозу что бы легко уйти, но естественно никто не соглашался, хотя я его прекрасно понимаю.
Не вызвать скорую тоже не вариант, вот вы бы могли смотреть как родной человек умирает мучаясь сутки? Или двое? Или неделю потому что точных сроков нет, а боли невыносимые.

+6
Я за возможность выбора, но давайте будем чесны, мы живём там где живём.... Представляете количество врачебных ошибок? Подставных? Да и какая давка будет на человека который делает инъекцию?
+38
Ох) минусов мне(. Но если у нас будет возможность проводить данную процедуру. Что может быть гарантией что это не станет ещё одним способом забрать у бабули/дедули квартиру?
Ну в смысле вот есть бабушка, вполне себе живенькая, есть внучка которая хочет квартиру. Говорит бабушка "не алё" , даёт кому-то на лапу и вот "буйной" старушки уже нет. Соседям говорим что сердце, да, внезапно, бывает...
Мы живём в стране где машины сбивают во дворах пьяных детей. Сколько будут стоить справки такие? дешевле квартиры?
раскрыть ветку 24
+8

Проблема эвтаназии в первую очередь как раз в том, что это решение человека находящегося в состоянии сильного стресса, безнадежности, болезни, сильного нервного истощения, т.е. это решение человека который не может рационально оценивать ситуацию, как бы это странно сейчас не звучало для нас, но например я при температуре 40 градусов и рвоте с поносом начинаю невольно думать о том, что мечтаю чтобы эти страдания закончились, любой ценой.
Понятно что у меня состояние временное, но моя позиция формируется именно в этом состоянии, в этом вся проблема. И пофиг что я даже понимаю что оно временное...

В том проблема, что больной который решился на эвтаназию, при развитии технологий и определенной работой с его страданиями, а то и вовсе при выздоровлении - вот спросить его когда он в нормальном состоянии - жалеет ли он о том, что хотел эвтаназию, он скажет что да, и что он скорее всего будет рекомендовать всем бороться до конца.

Раньше аналогичная история была с лоботомией в США, все соглашались, прогрессивный метод, ага, стали внедрять везде, оказался нифига не прогрессивный и проблему не решающий. Теперь решили эвтаназию вспомнить, которую так любил Гитлер и использовал её для аналогичных целей. Нет уж, пусть потерпит, вечность терпеть точно не придется, есть конец этим страданиям, и после смерти один фиг его ничего не ждет, так почему бы не побороться? Ему надо голову лечить, прописывать антидепрессанты, ноотропы, а не соглашаться с его выбором, который он сделал в состоянии тяжелой депрессии.

раскрыть ветку 3
+2

Если человек живёт как овощ, то он по определению не может выбрать эвтаназию.


Почему недостаточно просто желания человека покинуть земную юдоль? Почему вы требуете максимально крайних состояний человеческого организма?

раскрыть ветку 5