4

Достоеffский FM

Эпизод 



Леший двигался по коридору. Быстро, но бесшумно, как учили. В конце подвала скрипнула дверь и раздались выстрелы. Всего 5 штук. Быстро, почти как из автомата. На слух стрелявший использовал ТТ, вроде. Леший сосчитал их, интуитивно. Теперь у стрелка осталось еще 3 патрона, если не перезарядится. Леший взял автомат крепче и перешел на шаг.


Семёныч разбудил его час назад:


- Иван с Андреем влипли. Связались с сектой. Мистики там никакой, а деньги большие. Собирайся!


Вопреки обыкновению Семёныч не приехал за ним, прислал водителя. Леший понял, что тот уже на месте. Получил снаряжение, попутно изучил карту. Попрыгал, чтобы понять, что одежда и амуниция не звенят. Выбрал по карте долгий, но более удобный для огневого боя в здании путь, до точки:


- Молодой где?


- Он снаружи. Мониторит периметр. Ты его знаешь. Картонку ветру не позволит просто так гонять! – сказал выдающий снарягу.


Леший кивнул и пошел работать. Быстро перебежал двор и раскрыл дверь. На него бросился человек, с ножом. Хлопнул выстрел и нападающий упал внутрь, в коридор. Леший поднял руку, поблагодарив Молодого, и вошел в здание. Прошел несколько комнат. Жестом указал каким-то испуганным бабам на выход. Перед спуском в подвал увернулся от тела нового врага, с дробовиком. Тот прятался за стеной и поджидал. Молодой всадил ему 2 пули, в голову. Леший мельком отметил ставшие тусклыми глаза и спустился в огромный и запутанный подвал.


Вот тогда и раздались 5 выстрелов. Леший вспомнил, как его, пьяного, за то, что танцевал в наушниках на ходу, забрали в полицию. Ему тогда было весело и он спросил у командира экипажа где предохранитель у боевого ТТ. Тот задумался.


- Нет у боевого ТТ предохранителя! – расхохотался Леший. Приехали в отдел, откуда, спустя несколько минут, его забрал Семёныч. Лешему было стыдно, он думал только о том, когда Семёныч спит. И спит ли вообще. Семёныч высадил его у дома и на слова благодарности хмуро махнул рукой.


Леший подошел к двери и осторожно потянул ручку. Дверь раскрылась с той стороны, пинком, и в коридор вышел Семёныч. Он держал на руках Ивана:


- Молодого сюда, срочно. Андрей плохой, крови потерял много.


Семёныч прошел быстрым шагом к лестнице, повернул Ивана на руках, боком, и стал подниматься. Леший заглянул в комнату и увидел 5 трупов с оружием в руках. На полу, лицом вниз, лежал связанный Андрей.


- Следственную группу. И труповозку. – крикнул сверху Семёныч.


Леший кивнул и присел развязывать Андрея.

Дубликаты не найдены