5133

Достижение или нет?

Серия Одиссей Фокс

В детстве, взахлёб читая Шекли, Хайнлайна, Карсака и десятки любимых авторов, я мечтал когда-нибудь написать такую же хорошую книгу. Мог ли я подумать, что однажды мои книги попадут в один список с теми, от которых я фанател? Конечно, нет. Но в жизни бывают интересные повороты.

Например, когда Российская государственная библиотека вносит твои книги в Ф-Навигатор: подборку 300 лучших фантастических книг, рекомендованных для чтения молодёжи:

Когда мне прислали новость, зашёл по ссылке и увидел "Одиссея Фокса" среди двух книг, от которых фанател в детстве ("Бегство Земли") и юности ("Игра Эндера"), я испытал что-то вроде мини-катарсиса и не знал, что сказать. Собрался с мыслями, и скажу вот что. Огромное спасибо РГБМ за эту честь. Заслужить ещё предстоит, я воспринимаю внесение в рекомендации как аванс за отличное начало серии. Теперь надо завершить, желательно лучше, чем начал :)

Вообще, для "Одиссея Фокса" это был потрясающий год:
* Серебряный Роскон
* Шорт-лист "Книги года FantLab" вместе с Пелевиным, Кагановым, Олди
* Шорт-лист премии критиков "Филигрань"
* Внесение в 300 лучших фантастических книг по версии РГБМ
* Под занавес попал в Лучшие книги года Литрес, это новогодний бонус :)

Три книги вместе уже довольно солидно смотрятся :)

Три книги вместе уже довольно солидно смотрятся :)

* Три тома вышли на бумаге в АСТ, четвёртый выходит в феврале 2024
* Аудио-версии на Литрес победили в номинации "Надежда года", звучит очень мило
* Лучшей платформой для меня продолжает оставаться AuthorToday, но Литрес выдал персонального менеджера, запустил продвижение "Одиссея", и быстро начинает догонять :)
* Завёл телеграм https://t.me/starfoxs, где общаемся с читателями, пишу главные новости и проводим всякие игры и конкурсы.

Все тома серии одновременно хиты продаж, такое нечасто бывает :)

Все тома серии одновременно хиты продаж, такое нечасто бывает :)

Что в итоге? Большое спасибо читателям за поддержку, я получаю её отовсюду. И она помогает справиться с любыми сложностями. А они есть. Прежде всего, это борьба с собой, с собственными ограничениями и слабостями.

В этом году я принял не простое и финансово крайне безответственное решение: уйти с руководства крупным игровым проектом, с высокой зарплаты, бонусов и опционов в свободное плавание. Чтобы писать книги не мимоходом, в дополнение к работе, а как основное занятие. И знаете, хотя поначалу решение казалось чистым безумством – я счастлив, что так и сделал. И читатели довольны.

Читатели и автор довольны второй встречей в "Библио-Глобусе"

Читатели и автор довольны второй встречей в "Библио-Глобусе"

Ещё одна интересная тема: по приглашению Сергея Лукьяненко побывал на его ЛитМастерской, мероприятии, которое организует Президентский Фонд Культурных Инициатив. Отчёт прилагается.

Спасибо, что прочитали пост и большое спасибо тем, кто читает и любит мои книги. Всем счастливого нового года, сил, вдохновения и успехов!

Автор желает всем позитива :)

Автор желает всем позитива :)

Книжная лига

28.8K поста82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы