4

Достигнув финансовой независимости, я

Достигнув финансовой независимости, я

Достигнув финансовой независимости, я ...с большой долей вероятности, продолжу делать то, что я стараюсь делать и сейчас, но с ещё большей свободой распоряжаться своим временем.

Не смотря на то, что мы часто называем финнезависимость - дивидендной пенсией, на пенсию я скорее всего уйду никогда. Либо по состоянию здоровья, либо когда от меня будет больше вреда, чем пользы. В общем, я буду стараться трудиться, и приносить пользу себе, семье, обществу и государству до последнего вздоха. По тому что, на мой взгляд, человек рожден для созидания.

В то же время, я очень хочу, чтобы у меня оставалось достаточно времени на мою семью, и в особенности детей. По крайней мере, в тот период, покуда мы этим самым детям нужны, а он, поверьте, пролетит довольно быстро, и незаметно.

Родители, тоже становятся всё старше, и требуют всё большего и большего внимания, у меня все они уже самое старшее поколение (дедушек/бабушек не осталось).

Друзья, в конце концов - с годами их становится всё меньше, хотя контактов, наоборот всё больше. Всё теплее относишься к каждому из них,

Здоровье в комплексе, куда я включаю и физическую активность и питание и различные процедуры. Этим всем нужно заниматься, уделять время, чтобы жить долго и счастливо. Иначе может получиться ситуация, когда гробил здоровье за деньги, а потом тратишь их все на восстановление здоровья.

Хобби, путешествие и другое интересное. У меня возникает очень много идей и желаний, которые я не успеваю реализовать в текущем режиме деятельности. Мне очень многое интересно, и очень многое хочется попробовать. И когда-то, надеюсь, и до отложенного в долгий ящик, дойдут руки и возросшие возможности.

Что мешает все это делать сейчас? Ничего! Ну может быть немного страх, немного неуверенность, немного отсутствие времени. Но я стараюсь балансировать и жонглировать этими шариками, не допуская совсем уж перекосов.

Естественно, чем финансово независимее я буду, тем сильнее будут смещаться приоритеты от денег, к пользе, здоровью, семье, психологическому здоровью и комфорту.

Время - высшая ценность! Не думайте, что потом у вас в сутках станет больше часов.

Если вы человек деятельный, делайте!

14.04.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

13.8K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы