3

Доставка в морозы -33, и как я отморозил нос

Серия Зимний скафандр
Дед Отмороз (Очень коварный)

Дед Отмороз (Очень коварный)

Когда в новогодние праздники я увидел прогноз погоды с морозами до -34, я тут же полез в приложении Катосама отменять смены, и отменил 3 из 4, кроме ближайшей смены с морозом в -33. За двое суток смену уже нельзя отменить просто так, короче пришлось выйти, тем более что смена была короткой, всего 3 часа с 8 до 11.
До даркстора от дома 3км, кое-как доехал на электробайке, вроде ничего не отмерзло.
Температура была около обещаных -33.
Доставил 10 заказов за 3 часа, к счастью все заказы были короткими около километра.
На скорости 20 км в час, нос и лицо замерзало и начинало болеть секунд за 30.
По ветро-холодовому индексу это для кожи как -50
И тут начинаешь думать что лучше? Ехать медленее и замерзать медлено или ехать быстро и замерзать быстро. Таймеры, которые нисколько не поменялись с лета, велят ехать быстро.
Если бы мне выпала доставка на 3км, я бы просто отказался, так как это гарантия обморожения.
Благо доставки были около 1км, на которые уходило по 3 минтуы в среднем, но лицо отмерзало очень болезнено за это время.
Ездил быстро и отогревался в подъездах и на складах, ничего не отморозил, техника тоже выдержала. Доставил 10 заказов не торопясь за 3 часа и стал собираться домой.
И тут директор склада подкатывает такая и предлагает взять еще часы, мол деняк заработаешь не меряно. Я говорю: нахуй надо за ваши дополнительные +10 рублей за заказ в морозы.

Про себя думаю: это бизнес модель даркосторов и велосипедов взята с теплых стран и нихуя не адаптирована под российские морозы. Никакие средства от морозов не предоставляются даже вазелин, просто зимние куртки и общие рекомендации одеваться тепло. Как мороз, хоть увольняйся(((

И всем похуй

И всем похуй

Отморозился я в другой день, при работе на компанию "Хуярекс.Заставка", когда температура снизилась с -21 до -26 а заказы были на большие растояния. Я думал что адаптировался и это не холодно и спокойно терпел замерзание и оттаивание лица, а по факту словил -40 по ветро-холодовому индексу минут на 7.
Красный нос заметил только на следующий день и при надавливании было болезнено.
Вот так дед Отмороз меня поймал за нос...
Это как ожог первой степени, лечение аналогичное, нос начал мазать бепантеном, который был в аптечке для ребенка.

Последущие дни когда морозы спали, работать было неприятно и не понятно, устойчиовть носа к холоду снизилась, не понятно, нос болит от новых обморожений или это болит старое обморожение. Херня в общем.

Мотивация делать зимний скафандр укрепилась. Одним из видов финансирования разработки можно сделать мерч. Сейчас есть черновик принта на футболки:

Слоган: Хуярь лучше Нас, для Нас! (И нам похуй на Вас)

Слоган: Хуярь лучше Нас, для Нас! (И нам похуй на Вас)

Когда доставлял в Хуярекс.Беда в -30 на велосипеде, мне выпал заказ на 3км в пешеходном режиме! Пишу в поддержку, переназначьте заказ, отвечают заказ соответствует нормам. (Соответствуют ли эти нормы российскому трудовому законодательству?)
Отвечаю: нахуй такие нормы, за обморожения вы мне выплачивать будете? Заказ в итоге отменили, но потом влепили нарушение: отказ от заказа(((

В общем ямщик как замерзал, так и продолжает замерзать и всем похуй...

Лига идей

661 пост1.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила сообщества:

1) Если оцениваете идею положительно, ставьте +

2) Если оцениваете идею отрицательно, ставьте -

3) Ругаться не надо

4) Идеи, которые касаются развития Пикабу, можно создавать только в этом сообществе: https://pikabu.ru/community/feature_request

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы