1506

Доставка "до двери"

Прочитал пост Хитрый курьер и тоже решил поделиться своим опытом.

Посылка 7 кг это конечно хорошо, но у меня было интереснее, года три назад.

Сломалась у меня стиральная машина Indesit. Верой и правдой отработала почти 17 лет. Пару раз чинилась, ламался тэн и что-то ещё. В итоге в негодность пришёл весь резиновый кожух вокруг стекла, который защищал от протекания, и, к сожалению, выяснилось что такие уже много лет не делают. Занялся я долгим и мучительным выбором стиральной машины. Моделей сотни, отзывов экспертов тысячи. Но меня активно подгоняла куча грязного белья, возрастающая в ванной. Хоть я и жил один, Работа у меня грязная и стирать приходилось часто. Кое как справлялся руками в тазике.

Мне нужна была машинка, в ценовой категории до 25к (мааааксимум), которая отслужила бы ещё минимум 15 лет, а судя по отзывам качество исполнения современных моделей страдало очень и очень. То приводы барабанов ломались, то электроника, от скачка напряжения. Пролазив весь дешёвый сегмент и выписав все тех.данные, я отправился на сайты известных брендов. И в какой-то момент мне попалась Она! Космонавт мира стиральных машин LG F4J9VS2L.

Ещё до того как я увидел цену Она влюбила меня своим внешним видом. Являясь поклонником Hi-tech Я так и видел её за рулём  Tesla Rodster удаляющейся от земли.

В тех характеристиках она выделялась многими преимуществами, среди которых были 9 (!) килограмм максимальной загрузки в барабан и возможность стирать большие одеяла. Пустив слюни я добрался до цены в 60 000 р. Это была машинка следующей ценовой категории, и пришлось слюни вытягивать обратно. Такие деньги, увы, я не был готов потратить, но машинка сильно запала мне в душу.

За пару-тройку дней поисков нашёл я себе модель, удовлетворяющую всем условиям за где-то 24к. И перед тем как окончательно  заказать я решил ещё раз глянуть на Ту самую...

И О Боги! Не знаю что уж там такого произошло, в честь неизвестного мне события, я увидел скидку в 50% (!!!) на Неё. И да, в этот момент маркетологи купили меня с потрохами.

29.999 р. за мишинку мечты. Всё ещё дорого да, но слезть с этого крючка я уже не смог.

Сделал заказ на официальном сайте, посмотрел возможности доставки, она оказалась за такую сумму Бесплатной! и естественно заказал "до двери".  Т.к. вес продукта составлял добрых 64кг. И забирать на своих двоих без машины возможности не было никакой. 

И начались долгие дни ожидания. Я живу в г. Рязань (~300 км от Москвы), машинки не оказалось на складе в Москве, модель новая, попросили подождать пару недель. Тазик в ванной от таких слов начал страдальчески скрипеть пластиком.

В один счастливый день мне позвонили из LG и сказали, что машинка на месте и более того - уже отправлена из Москвы сразу адресату. Я был в восторге. На следующий день, благо был выходной, рано с утра мне позвонил курьер (К - курьер, Я - я) :

К: - Здравствуйте, ShaggyFS, мне погрузили ваш товар, я уже везу его по адресу.  .... У вас есть кому выгрузить его из Газели?

Я: - ээээ... Что простите???

К.: - Я еду один. Нужен кто-то, кто выгрузить вашу машинку. Она в деревянной коробке с поддоном, как приехала.

Я:  - (я продолжаю быть в лёгком ступоре).  У меня доставка до двери. Простите. Я не совсем помимаю почему вы один.  Эм. И сколько она весит?

К: - Сейчас посмотрю по накладным. Да вот. У меня без разгрузки.  95 кг

Я:  - Ээээ.... 0_0.. Подождите. Не везите.  У меня просто некому её выгрузить. Давайте я всё выясню. Вам перезвоню.

Звоню в LG. Так и так. Заказал у вас доставку "до двери".  Курьер говорит что нет. Как такое получилось? Спрашивают: - а вы из какого города звоните?  - Из Рязани.  - Аа..понятно. У нас нет в Рязани доставки. .

Тут я совсем выпал в осадок. Как нет? У меня документ перед глазами. Тут чёрным по пикселям написано "ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ". Всё.

- Ну вы знаете у нас нет официального склада в Рязани, поэтому мы пользуемся услугами местных курьерских организаций. У них доставка платная. У вас указана бесплатно - это только в пределах Москвы. Мы можем отозвать ваш заказ, вернуть деньги и вы ещё раз закажете с доставкой.

- (ступор медленно переходит в агрессию) В смысле ещё раз с доставкой?? Ещё через пару недель? Я и так уже жду почти три. У меня, бл*ть, и так с доставкой До ДВЕРИ в официальном документе!!! И машинка уже ко мне едет по городу!

- Ну вы  знаете,  Двери бывают Разные, дверь подъезда это тоже дверь.... (тут степень моей ярости достигает предела) единственное чем мы можем помочь - отозвать ваш заказ.

Я бросаю трубку.  Ааааааа!!

Успокаиваюсь.  Пытаюсь в голове решить неожиданный ребус. 8 утра. Суббота. Звоню друзьям с просьбой  помочь, к сожалению кто на даче, кто спит в другом конце города и будет не скоро, здесь и сейчас никого. Ищу телефон грузчиков хоть каких, будут только после обеда в лучшем случае, говорят что надо звонить заранее. 

Звоню опять курьеру:

Я:- Мужик. Тут такое дело. (описываю ситуацию).

К: - ну... Мы можем вытащить машинку из деревянной коробки. У меня есть чем. Это скинет прилично килограмм. Ну и попробовать с тобой её дотащить до квартиры.

Я: - идёт! Приезжай.

Когда курьер приехал, мы ломом расковыряли ящик, примерно вот такое, но больше:

И аккуратно вытащили оттуда машинку.

Подъезды старые, узкие, двери тоже. Кое как вдвоём занесли её домой.  Курьер как и я  был комплекцией не сильно похож на грузчика, но мы справились. Я долго его благодарил и отдал 500р за помощь. Он тоже был доволен.

А что если машинку заказала бы хрупкая девушка?

По итогу что хочу сказать: да ничего. После этого пытался возмущаться в LG,  мне отвечали то-же самое, про возврат товара. Бюрократия. И я плюнул на это дело. Мишинка уже года три как работает исправно и в оф. магазине до сих пор стоит 60к. Курьеру спасибо за помощь, имени не помню.

Первый пост, так что строго не судите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги