Доширакология своими словами.

Доширакология своими словами. Доширак, Лапша, Китайская лапша, Длиннопост

Вдохновленный постами уважаемого @elzhukov решил показать пару видов лапши которые нашел в шкафу. Надо сказать что разного рода растворимая лапша частый гость в нашем доме, но до обзоров руки не доходили.

На первом фото лапша со вкусом морепродуктов от paldo компании лапша которой мне дичайше доставляет. Внутри овощи (довольно крупные кусочки капусты, водоросли, морков, сельдерей и лук) и "сушеные крабовые палочки" в довольно большом количестве, но очень тонкие. Пакетик с суповой основой от запаха которого начинает щипать в носу. По остроте это примерно два красных дошика. В запахе морепродуктов преобладает запах вареных кальмаров. Вкус оных морепродуктов ощущается слабо, все таки главная нота тут красный перец.

Вердикт - годная лапша, достаточно острая чтобы порадовать любителей. Но при этом такую можно есть каждый день.

Доширакология своими словами. Доширак, Лапша, Китайская лапша, Длиннопост

Оттоги помимо любимого майонеза моего детства делает еще и лапшу различного калибра вкуса и цены. Конкретно эта с говядиной. В стакане рассыпана ложка разного рода овощей и пакетик с суповой основой. Острота ниже красного дошика. Во вкусе бульона не ощущается красного перца, а вот черный во всей красе. Ненавязчивый аромат говядины не отдает химией. А вот лапша относительно других корейцев и китайцев не самая вкусная, я бы даже сказал что она скорее безвкусная чем меня расстроила.

Вердикт - средненько, еще раз я бы брать не стал.

В обоих испытуемых мне не хватило солености. Но это довольно частый случай с азитскими растворимыми блюдами. На этом месте я с Вами прощаюсь.