3102

Дорожный ликбез

Для водителей едущих днем с выключенным светом (или только "на габаритах") в аду предусмотрен отдельный котел с изразцами.

Поясню. Вот так я (водитель фуры) вижу тебя в хреновую погоду. Примерно на уровне отбойника прицепа.

А вот там же но без света

Краем глаза я конечно слежу за тобой, но если ты подкрался без света, то... извини, мне помимо ожидания таких вот партизан и за дорогой следить надо, и вообще у меня еще другие зеркала есть. И устал так, что кофе только внутревенно может взбодрить.

ПОМНИ, на большегрузах стекла и зеркала загрязняются моментально, словно заводом изготовителем эти говна идут в базовой комлектации. И никто, даже самый отбитый чистюля-перфекционист (сейчас дружно представили себе такого дальнобойщика), не будет их протирать каждые 5км.

Вот еще несколько кадров для наглядности. Дневные ходовые. На уровне средней оси.

Ближний. в метрах 10-ти от отбойника

Ну а тут прекрасно все: и света нет, и цвет подходящий, да и скорость ниче-такая. Где-то промеж тягача и прицепа. Да-да, это пятнышко слева - это Жигуль! (хз, вроде приора)

Снимал на кассету Т.Овсиенко, но это лишь подчеркивает краем-глазовость ситуации. За ошибки... граммоте не обучен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
246
Автор поста оценил этот комментарий

Запили пост про "кабина прошла - обгон закончен", для своих коллег-дебилов, а то задостало траву обвесом подстригать.

раскрыть ветку (43)
60

Кстати да, а то придется купить рацию в неё высказывать мнение о них

раскрыть ветку (14)
65
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
19
Насколько знаю, у толпы две радейки, слабую на конвой соответственно
43
Можно просто купить гидрофобный спрей и обрызгать лобовуху, боковые стёкла и зеркала. Может помочь
раскрыть ветку (8)
10

никому не советую брызгать антидождем на зеркала, кстати не уверен что на боковых лучше будет. На лобовом оно работает отлично, но там идет интенсивный обдув и воду сдувает, а на зеркалах оно тупо собирается в капельки и не видно вообще нихрена .

раскрыть ветку (2)
8
Я никогда не пробовал сам, но лучше послушайте этого парня сверху, он скорее всего говорит исходя из личного опыта
0

антидождем - не стоит. Для зеркал есть своя химия. Я прошлым летом использовал Глако - со своими функциями справляется. А вот с антидождем на лобовухе - покончил, ибо работает он в основном на трассе.

0

Скажи название? Мне на сменах порой ой как не хватает такой штуки

раскрыть ветку (2)
0

Наверно что-то типа Aquapel =)

0
Я сам никогда не пользовался, даже автомобиля нет. В гугле по запросу "гидрофобный спрей" или "гидрофобная защита" есть разные результаты, если купить с какого-нибудь автомобильного сайта, то фигню не должны подсунуть.

http://avto-i-avto.ru/avtoximiya/antidozhd-dlya-stekol-otzyv... вот тут перечислены разные средства, которые называют "антидождём"

http://avto-i-avto.ru/svoimi-rukami/kak-sdelat-i-nanesti-ant... тут вообще предлагают самоделку из парафина и вайт-спирита скудесничать.

Судя по всему, обновлять покрытие всё равно придётся раз в год примерно, но это не занимает более получаса-часа.

0
Антидождь, нет?
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, их по-разному называют. Антидождь - это вроде то же самое. Я правда не уверен, что спреи на парафине, тогда как антидождь - это нередко смесь на парафине
1

ну кстати стекла то помыть тоже не мешает, когда советы раздешь, хоть с ним я и согласен!

1

так теперь и пятнадцатый - ебаное рекламное очко.

1

а я специально и давно рацию прикрутил. Очень удобно и на трассе и в городе. Слышно, какая полоса стоит или где светофор глючит.

без рации уже тяжко

10

Блин. Чувствую себя ребенком. Десять лет на авто, хуй знает сколько лет на мото, а не понимаю, о чем речь идет(

раскрыть ветку (8)
16
Примерно о таком:

https://www.youtube.com/watch?v=EcbnmZa7FeU

раскрыть ветку (7)
39
DELETED
Почитал комментарии и охуел. Половина считает водителя Логана лохом и чайником, что не думал о фуре. Ну ебана
раскрыть ветку (6)
Сел за руль, думай обо всем, где то уступи, где то как здесь не сиди под боком фуры
раскрыть ветку (5)
20
Пардон, но ведь нет статьи, ни в ПДД, ни в КоАПе, оправдывающей водителей фуры. Не следишь за своими мертвыми зонами - будешь виноват в ДТП, как и на видео выше.
раскрыть ветку (4)
0
Конечно виноват, но жизнь то дороже
ещё комментарии
33
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (6)
60
Нет. Стоимостью ремонта после такой ситуации. Бампера+пороги. Пластик в 0.

Кстати да, чайники на фурах, откровенно достали. Это не советские времена, когда чтобы стать фуроводом (вспоминается слово "раф") требовалось техникум закончить.

18

Ебланов на фурах стало критически много.

раскрыть ветку (2)
5
У нас наоборот, очень грамотные водители, всегда подвинутся в право и пропустят. Трасса скандинавия. Редко какой урод будет ехать по центру. Скорее тётки -дачники, вот те никогда не подвинутся и будут пилить по центру медленне всех.
0

Также как и ебланов на легковых

1

Этим ебанатам бесполезно что-то объяснять. Вон уже 100 причин придумали почему виноват не долбоеб без света, а ты из-за того, что у тебя зеркала засерает за 5 минут. А кто понимает, тот и так со светом ездит. Кстати, не только в зеркалах, но и в прямой видимости можно не увидеть какую-нибудь хрень без света или с колхозным дхо, если она цвета асфальта и видимость плохая. Я так на обгон однажды вышел когда машина метрах в 70 от меня была. Метров за 50 только её стало видно, оттормозился и ушел обратно.

раскрыть ветку (1)
1

думаю нужно принять закон, разрешающий отстрел таких мудаков, особенно в туман

3
Есть еще типажи-кабина прошла 5 километров назад, а я всё хуярю в левой полосе
раскрыть ветку (4)
3

Если левая свободна, а на дороге грязь, то протягиваю метров на 50, чтобы не засрать лобовое, обгоняемому. Бывает что на дороге слякоть, но не настолько, чтобы при обгоне летела с боков. А сзади она хорошо так летит вперемешку с песком.

раскрыть ветку (2)
0
Эх...если бы все так по 50 метров. Я ж про 5 километров говорил
раскрыть ветку (1)
0

А 5 километров это уже что-то)

0
Правду говоришь. Есть такой кусок М4 от Миллерово до Ростова примерно. Там правая убита фурами и одиночками с перегрузом. Так эти наездники херачат по левой при свободной правой полосе. Им по кочкарям не хочется ехать, они теперь решили левую в такое же состояние привести. У редких рулил хватает такта уйти вправо и пропустить. Многие так и едут по левой. Один раз решил все-таки обогнать две фуры справа. Так задний стал шепелявить в рацию что-то по поводу чайника и что надо его прижать к обочине. Я это все слышал, т.к. си-би рация установлена. Перевел на передачу и объяснил, что в левом ряду емв делать нечего. Второй был постарше и сгладил конфликт, извинился. Сказал, что с грузом тяжело трястись. При этом нормальных ребят все же хватает. Это те, кто жмется к обочине и пропускает поток легковых, как они говорят "маленьких", на узких местах или где сплошная. Те, кто поворотником показывает возможность или невозможность обгона в условиях плохой видимости. Респект таким!
Естественный отбор - он такой.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы