Дорожная история
Случилась эта история примерно лет пять назад.
Говорят, на этой трассе многие всякую хрень непонятную наблюдали, да и сама трасса какая то «заколдованная» что ли. При ровной дороге с плавными поворотами и двух полостном движении в каждую сторону, с разделительной полосой, очень уж там часто аварии происходят.
Выполнял обычный рейс с Барнаула на Новокузнецк, время в районе 12 ночи, погода противная, снег с дождём, дворники «мажут», обочина с дорогой сливаются.
Проехал Инской, после него, довольно таки длительное время, населённые пункты вблизи не наблюдаются, то есть пустая, ровная трасса, не сулящая каких либо инцидентов.
Кстати, именно в тёмное время суток чувствуется уровень современного техосмотра и культуры вождения:
• через одного встречного свет фар бьёт в глаза;
• привычка «водятлов» переключаться на ближний в последний момент и включать дальний, не подождав пока «встречка» уйдёт из зоны ослепления.
Так и в этот раз, ослепил меня встречный автомобиль и как раз в этот момент свет моих фар выхватывает фигуру человека из темноты! Я резко бью по тормозам, но груженый фургон (10 тонн) хрен что остановит в один момент! Ухожу на левую полосу и обруливаю человека, краем глаза успев «зацепить» приметы: серое пальто, в крупную тёмную клетку и красная шапка. Почему то была уверенность, что это женщина, которую я благополучно и обматерил.
Манёвр был довольно таки сильным, даже пьяный экспедитор проснулся. Проехав минут пятнадцать, начал замечать впереди какую то не свойственную суету, подъехав ближе так и есть, опять какое то ДТП - маячки, жилеты и т. п.
Снижаю скорость до скорости пешехода и наблюдаю как вытаскивают из под трассы какой то автомобиль, а по среди полос стоит скорая с открытыми дверцами и врачами делавшие реанимацию человеку прямо на разделительной полосе. И тут замечаю!!! Пострадавший одет в серое с квадратами пальто и красная шапка!!!
Блин! Я узнал, откуда выделяется адреналин!!!
Экспедитор, конечно же, моему рассказу не поверил и засопел дальше. У меня же сон как рукой сняло и до сих пор не знаю, что это было, толи совпадение, толи предупреждение. В общем, аномалия какая то.
Спасибо за внимание.

Лига Дальнобойщиков
1.3K поста4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны