Кстати пока я стоял колеса менял, в эту яму угодило еще несколько машин. Разных марок на обычной резине. После всех ударов машины уезжали оттуда с поскрипыванием и похрустыванием -разного вида звуками, издаваемыми из подвески-дисков(что-то после терло). После этого выставили "знак" за 10м из старого колпака-диска-одетого на пластиковую бутылку. на следущий день не было этого "знака".
Вот, пожалуйста, аналогичная ситуация. И я не помню, но вроде когда ехал тоже была встречная машина. Объехать яму было некуда. На обочине? еще хуже? Быстро всё это произошло.
На ниве помню точно я нижние новые рычаги загнул и правил диски, после того как уходил от аварии, тоже ямы. Тогда было за свой счет. На ваз 2110 R13 Yokohama A-Drive менял 2 покрышки, грыжи вылазили по городу, резине было меньше года. под г.Чехов на трассе из Тулы в Мск, ловил стык дороги, треснул диск, за мной еще несколько машин тоже съехали с поломкой, аналогично. Под Курском латку боковую отбило (хотя полгода ездил всё было гуд). До этого дня не предъявлял никому претензий - расхлебывал сам. Дело не в машинах и резине, дело в дорогах.
Судился по таким делам, когда работал в страховой с убытками по КАСКО. Практика положительная, дерзай. Главное сперва найти организацию, отвечающую за этот участок дороги. Если это во дворе - то ДЕЗ кокой-нибудь, а если просто улица, то обслуживающее предприятие. Сделай запрос в местную администрацию, а потом уже пиши претензию в ответственную за состояние дороги организацию. Откажут - пиши иск в мировой суд по месту аварии.
Для начала нужно обратится в независимую автоэкспертизу, они посчитают ущерб нанесенный вашему авто, потом с этими документами и досудебной претензией в службу которая отвечает за этот участок дороги. Но по хорошему сотрудник ГАИ должен был вызывать их в ГИБДД, указывать в справке ответчика.
Нехуй изоленту вместо резины носить, ты в россии, вот и колеса покупай под наши дороги...
Бери пример с меня))
Суд может назначить экспертизу, по ходатайству истца. И оплатит ее потом ответственная за это безобразие организация.
Вина дорожников присутствует ибо яма на лицо. За экспертизу не боюсь. А по закону нигде не написано, что ямы должен избегать, хоть и старался. Верно же?
В Самаре отъездил на 225 45 r18 2 года- как новые. У нас примерно такие же дороги как на фото.