ДОРОГИ
ДОСТРОЯТ? НЕ ДОСТРОЯТ?
Последние лет десять ездить из Екатеринбурга в сторону Перми и обратно было мучением.
Иногда первые сто километров проскакивала за 1 час 10 минут, иногда плотно вставала в пробку на 4-5 часов.
Я до 2022 года ездила в том направлении минимум 2 раза в месяц и каждый раз это была игра без правил.
Игра со временем, игра на удачу.
Вылетит? Не вылетит кто-то безбашенный на встречку?
Увернешься?
Не увернешься?
Сколько было жутких случаев на этой двухполосной трассе из Москвы в Сибирь.
Помню красивую девочку в маленьком гробу, в самом последнем на похоронах всей семьи из четырех человек...
Помню смятую и искореженную "шестерку" и детскую меховую шапку на асфальте...
Помню на обочине кашу из покореженных машин и сидящую прямо на земле женщину, которая механически качалась рядом с чьим-то телом, закрытом какой-то тряпкой с головой.
И я изучила за десятилетия каждый кусочек дороги: вот здесь, если повезёт, то можно обогнать медленные фуры, вот здесь - вторая полоса на подъем, а там - ни-ни, гаишники стоят (или камеры на треногах)
Я даже мечтала купить летающий автомобиль😆
А потом началась большая стройка! Поздно, но началась!
Я стояла в пробках, ждала зеленый, тряслась на объездах, но была бесконечно рада наблюдать, как днями и ночами работают красивые машины и красивые люди. Иногда свет машин и механизмов слепил глаза, но я терпеливо ехала медленно вдоль стройки.
Как стремительно менялся пейзаж, такие знакомые повороты вдруг исчезали, дорога становилась незнакомой! Свежие земляные откосы быстро зарастали травой и вот ты уже любуешься великолепными пейзажами, не боясь встречного лихача!
И строители обещают до конца 2024 года четырёх полосную дорогу до Екатеринбурга довести.
Где-то у поворота на Красноуфимск дорога уйдёт на Арти, но и 170 км будет достаточно, чтобы лет на 10 ликвидировать пробки и снизить аварийность.
В прошедшие выходные я ехала в Молебку. И у меня совсем нет сомнений, что вся дорога после 47 км на Пермь будет построена.
А вот 12 км участка от поворота на Первоуральск отдали каким-то неумехам. На этом участке три сложных моста, пара сложных развязок. А работает днем пара неторопливых ...... (сами придумайте слово), а ночью там же увидела пару-тройку экскаваторов, которые то ли рыли землю, то ли изображали бурную деятельность.
А объезд у Ревды уже год стоит без изменения. Точно помню по нему поездку в июле 2023 года. Фото с желтым указателем. Что там можно делать ЦЕЛЫЙ ГОД?????
Никакого внутреннего туризма без хороших дорог не будет.
А я уже планирую поездки на следующий год по новой дороге.
Лига путешественников
28.6K постов54.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.