18

ДОРОГИ

ДОСТРОЯТ? НЕ ДОСТРОЯТ?

Последние лет десять ездить из Екатеринбурга в сторону Перми и обратно было мучением.

Иногда первые сто километров проскакивала за 1 час 10 минут, иногда плотно вставала в пробку на 4-5 часов.

Я до 2022 года ездила в том направлении минимум 2 раза в месяц и каждый раз это была игра без правил.

Игра со временем, игра на удачу.

Вылетит? Не вылетит кто-то безбашенный на встречку?

Увернешься?

Не увернешься?

Сколько было жутких случаев на этой двухполосной трассе из Москвы в Сибирь.

Помню красивую девочку в маленьком гробу, в самом последнем на похоронах всей семьи из четырех человек...

Помню смятую и искореженную "шестерку" и детскую меховую шапку на асфальте...

Помню на обочине кашу из покореженных машин и сидящую прямо на земле женщину, которая механически качалась рядом с чьим-то телом, закрытом какой-то тряпкой с головой.

И я изучила за десятилетия каждый кусочек дороги: вот здесь, если повезёт, то можно обогнать медленные фуры, вот здесь - вторая полоса на подъем, а там - ни-ни, гаишники стоят (или камеры на треногах)

Я даже мечтала купить летающий автомобиль😆

А потом началась большая стройка! Поздно, но началась!

Я стояла в пробках, ждала зеленый, тряслась на объездах, но была бесконечно рада наблюдать, как днями и ночами работают красивые машины и красивые люди. Иногда свет машин и механизмов слепил глаза, но я терпеливо ехала медленно вдоль стройки.

Как стремительно менялся пейзаж, такие знакомые повороты вдруг исчезали, дорога становилась незнакомой! Свежие земляные откосы быстро зарастали травой и вот ты уже любуешься великолепными пейзажами, не боясь встречного лихача!

И строители обещают до конца 2024 года четырёх полосную дорогу до Екатеринбурга довести.

Где-то у поворота на Красноуфимск дорога уйдёт на Арти, но и 170 км будет достаточно, чтобы лет на 10 ликвидировать пробки и снизить аварийность.

В прошедшие выходные я ехала в Молебку. И у меня совсем нет сомнений, что вся дорога после 47 км на Пермь будет построена.

А вот 12 км участка от поворота на Первоуральск отдали каким-то неумехам. На этом участке три сложных моста, пара сложных развязок. А работает днем пара неторопливых ...... (сами придумайте слово), а ночью там же увидела пару-тройку экскаваторов, которые то ли рыли землю, то ли изображали бурную деятельность.

А объезд у Ревды уже год стоит без изменения. Точно помню по нему поездку в июле 2023 года. Фото с желтым указателем. Что там можно делать ЦЕЛЫЙ ГОД?????

Никакого внутреннего туризма без хороших дорог не будет.

А я уже планирую поездки на следующий год по новой дороге.

ДОРОГИ Автопутешествие, Путешествие по России, Путешествия, Достопримечательности, Туризм, Длиннопост
ДОРОГИ Автопутешествие, Путешествие по России, Путешествия, Достопримечательности, Туризм, Длиннопост

Лига путешественников

28.6K постов54.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.