25

Дорога в Легион - часть 2

Первая часть - https://pikabu.ru/story/doroga_v_legion_6208502


Респонсабль отвел нас в комнату на этаже. Этаж представлял собой длинный коридор, который я окрестил "взлеткой" с различными помещениями по бокам. Было четыре комнаты для кандидатов, капральская, два туалета, две душевых, несколько жилых комнат для легионеров, легионерская комната отдыха, различные офисы и TV-room (не знаю как по русски сказать - комната со стульями, телевизором, фотографиями на стенах и кучей журналов на французском). Дежурный капрал спал у себя же в капральской, то есть с нами он присутствовал 24/7. Комната представляла собой помещение с двумя рядами двухярусных коек вдоль стен, по пять штук у каждой, то есть двадцать мест в комнате. Мы были на четвертом этаже и крыша была со скосом, поэтому около окна можно было ебнутся головой о потолок, если не быть осторожным. Респонсабль дал нам по очереди выбрать кровати. Я выбрал дальную у окна. Хоть и был риск рубануться, но плюсы окна перевешивали этот минус, благо IQ-тест я прошел и тупым себя не считал.


Мы переоделись в выданные нам вещи, напоминаю: кофта, ветровка, спортивные штаны. Футболка своя, на ногах спортивные кроссовки, которые необходимо было иметь при себе. Вещи оказались разного размера и в своих штанах, которые были чуть ли не до колена, я выглядел очень смешно. Первой моей мыслью было, что это часть обучения, мол бы должны носить любую одежду и не выпендриваться, а второй мыслью было, что я долбожуй и капрал просто не хотел с нами мучаться и выдал то, что было под рукой. А может кто-то расфасовал на похуй. Энивей, чем-то махнулись между собой, за штанами заслали респонсабля. Затем он показал нам как правильно скручивать простынь и складывать одеяло. Одеяло складывается всегда по длинной стороне и в конце-концов получается квадрат, с ним проблем не возникло. Я вот с простынью пришлось помучаться. Суть в том, что ее сначала надо свернуть, затем сделать угол, ОЧЕНЬ плотно свернуть и заправить в ранее сделанный карман. В результате получался такой цилиндр, который должен был стоять на открытой ладони. Если простынь прогибалась как старческий член, то ты деб и выигрывал в лотерею скручивание простыни заново. Перекинулись парой слов с респонсаблем, узнали про местные порядки. После чего нам показали фойе, место, где я в будущем буду проводить чуть ли не все свое свободное время.


Фойе было сделано прямо в насыпи образующей стену форта. Через стену был банкетный зал, еще через стену бар для легионеров. Само фойе в прошлом тоже представляло собой бар, так как была барная стойка, а под ней куча кранов, труб, решеток и еще какой-то непонятной хуйни, но ничего из этого не работало, земля пухом. Был один деревянный стол со скамейками, на котором было куча разных надписей, выточенных прям на дереве, был настольный футбол, огромное количество стульев и два автомата с газировкой по восемьдесят центов. В фойе познакомился с земляками. Тут интересный момент. Если где-нибудь в российской армии делятся чуть ли не на области и города, то тут земляком можно было смело назвать каждого, кто говорил по русски. В результате состав был весьма пестрый. В свое время был я, белорус, братья-хохлы, парень с Севастополя, молдоване, болгарин, серб, русские и бурят. Максимально нас было двенадцать русскоговорящих. Время клонилось к ужину, поэтому вскоре нас построили и повели в столовую.


Столовая заслужила отдельного абзаца. Пацаны, как же нас кормили. Я так дома не ел. Распорядок был такой.

6:30 - завтрак.

11:30 - обед.

17:30 - ужин.

Завтрак единственное, что можно назвать херовым, потому что на завтрак шел только кусок багета с шоколадным маслом, джемом и обычным маслом, а так же какао или горячее молоко. Порой бывали еще и мюсли, но это уже зависело от капрала. В результате уже через три часа после завтрака ты был голодным и ждал обеда. Но обед с ужином, это было что-то. Вот там ели так ели. Впервые в жизни я попробовал краба, лангуста, были мидии. Кстати, крабовые палочки не зря так называются, они действительно имеют вкус краба. Мы поочередно колонами заходили в столовую, выстраивались в очередь, брали подносы, приборы и шли на раздачу. Респонсабли контролировали процесс, чтобы никто ничего не напиздел и не влезал без очереди внутри столовой. Но если респонсабль был своим парнем, то можно было немножко умыкнуть полезных приблуд. Раздача представляла собой длинные железные прутья, по которым можно было толкать поднос. Состояла из двух отделов со всякой снедью и, собственно, самой раздаче, где нам повара давали горячие блюда. В первом отделе мы сами брали себе десерт, салат и сыр. Что меня особенно поразило, десерт был всегда. Творожок, крем брюле, просто какая-то непонятная, но тем не менее вкусная херня, порой можно было даже выбрать. Даже тортик был! Сыр был расфасованый по пакетикам и разных сортов. А вот салаты почти всегда были говно. Я еще был удивлен, мол как можно испортить салат. Это же просто смесь овощей с солью. Но видимо как-то было можно. На горячее обычно шел гарнир и мясо. Все было сделано очень пиздато. Иногда в конце еще давали пирожки со шпинатом, сыром или мясом. Отдельно стояла стойка с соусами, солью, перцем и прочей хренью. Все было по культурному в маленьких пакетиках.


Самым козырным было сесть рядом с мусульманами или индусами, потому что они не едят свое мясо, из-за того что не знают что это, так как на вопрос, что это за сорт, повара им отвечали "Без вопросов", поэтому мясо перепадало рядом сидящим. После один русский легионер сказал, что все эти мусульмане один хрен потом начинают есть мясо, так как либо сам уйдешь на цивиль, либо просто сдохнешь. Времени на поесть всегда хватало, хотя на последующий этапах отбора это будет уже не так. Вставали по команде капрала, относили грязную посуду на ленту, ведущую на мойку и шли на улицу строиться. Те, кто приходил последними и уходили последними, так что все по справедливости. Единственное, что можно заметить, так это то, что порции не всегда были солидными. То есть технически я мог впихнуть себя еще половину и был весьма рад, если кто-то отказывался и не ел. Но кормили все равно космически. Некоторые ребята, служившие в российской армии или молдавской, на самом деле шокировались от уровня кормежки, так как у них, судя по всему, в армии был совсем треш. Я тоже был удивлен, так как мы были кандидатами и нас можно было кормить похуже, так как те, кто действительно пришел служить, такое бы перетерпели. А как кормили легионеров - это уже другой уровень. Так что если вы живете с голодным животом, то смело отправляйтесь в Легион. Но перестанем говорить про жрачку.


Каждый вечер каждая комната убирается внутри себя и одна из четырех убирает взлетку и боковые помещения. В тот день это выпало на нашу комнату. Я мыл взлетку и один из офисов. Офис представлял из себя три стола с компьютерами и военной атрибутикой, ничего особенного. После уборки заправляли кровати. Заправлять я не умел, поэтому один из парней помог мне. Пододеяльников не было и кровать заправлялась следующим образом. Сначала под матрас подбивается простыня. Потом поверх кладется вторая простыня, на нее кладется одеяло, но между концом одеяла и концом простыни остается зазор. Эта выступающая часть простыни кладется на одеяло, затем одеяло еще раз подворачивается, в результате чего получается, что у прилегающей к подушки части одеяла, мы имеем край одеяла завернутый в простынь, длинною две ладони. То есть - пододеяльник готов. Дешево и сердито. Затем все это еще раз подбивается под матрас и на передней части кровати делаются своеобразные ушки, чтобы одеяло не торчало абы как. Сразу замечу, что никаких кантиков мы не делали и за идеальной заправкой никто не следил. Главное, чтобы все было просто на уровне и смотрелось гармонично. Но народ понимал, что в последующем за это будут ебать, поэтому оттачивали свои навыки.


Ближе к восьми мы построили на взлетке. По комнатам прошелся капрал, проверяя заправку и порядок. Одна комната либо не убралась, либо плохо заправила, из-за чего они всем составом поотжимались, но нас такая участь миновала. Сумки и обувь находилась под кроватями, верхняя одежда на опорной конструкции кровати у стены. Капрал дал отбой и мы разошлись по комнатам. Так и закончился мой первый день в легионе. Подъем, в зависимости от дня, в 4:00, 5:00 или 6:00, поэтому отбой всегда был около восьми. После него можно было тихо поболтать в комнате, главное не мешать никому. Поэтому был минус, если в комнате набиралось слишком много представителей одного языка, так как они начинали борзеть и не затыкались. А за драки сразу на цивиль, вот. Поэтому я предпочитал комнаты с настоящим интернационалом.


Пару слов о том, каких людей я увидел среди кандидатов. Было на самом деле много народа со всех частей света. Чуть позже я провел перепись и установил, что только в Форте пребывало представителей 27 стран. В самом легионе все 150. Средний возраст был около 25 лет. Я, не смотря на свои 20 лет, был, из всех известных мне людей, самым молодым. Когда я ехал в легион, друг мне сказал, что меня не возьмут, так как по его представлению, все кандидаты это сплошь качки из Америки. На самом деле ничего подобного. Были и низенькие щупленькие китайцы и мужики за 35. Действительно здоровых ребят можно было пересчитать чуть ли не по пальцам одной руки. Так что миф про одних лишь качков успешно развеян.

Дубликаты не найдены

+2

>>TV-room (не знаю как по русски сказать - комната со стульями, телевизором, фотографиями на стенах


по-русски это ленинская комната, латышские стрелки должны знать

раскрыть ветку 1
0

В 2009 это называлось либо "комната досуга", либо "комната психологической разгрузки"

+1
Занимательно, ждем продолжение.
0

Привет, продолжение будет?)

0
Жду продолжения
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: