9

"Дорога приключений: Истоки" я нашёл для себя новую игру

Ребята, вы не представляете! Я сыграл в настолку под названием “Дорога приключений: Истоки”. Такая крутая, просто бомба. Балдёжная НРИ (настольно-ролевая игра). В начале дается случайный герой в фэнтезийном сеттинге. Тебе дают карточку расы: кто ты – человек, эльф или полуорк. Таких рас 10. Вот, например, я был эльфом. После этого тебе дается на выбор две карты происхождения из 12. Я был ремесленником. Потом выбираешь класс из 2 случайных. Всего классов 12. Я выбрал монаха. Тут все как в D&D, очень много отсылок. Также есть волшебник, плут, чародей, колдун и т.д. А потом карта судьбы. Это как некое предназначение в этом мире: кем ты хочешь быть. И вот такой рандомный герой у тебя получается, и ты начинаешь выполнять различные испытания.

В игре вместо кубиков, руны. Это как монетка: две стороны, орел и решка. Они и влияют на твой путь. Ты можешь обучаться навыкам, получая черты. Ты можешь проходить испытания, которые дают тебе бафы. И суть заключается в том, чтобы победить главного злодея, пройдя три акта. Но помимо финального босса в конце 3 акта, ты должен сразиться с его промежуточной версией в конце 2 акта. Чтобы его победить, придется проходить испытания. У каждого испытания есть сложность. Ее ты проходишь за счет рун. Ты берешь жетоны, подкидываешь, и в зависимости от того, что на них выпало, получаешь некое количество очков для прохождения испытания. Условно сложность 5, значит на рунах тебе должно выпасть 5 засечек для прохождения испытания, так же ты можешь использовать особые умения для прохождения испытаний. За счет всех черт и уже пройденных испытаний ты получаешь бафы. И так ты должен качаться, чтобы уничтожить босса. В каждом акте ты можешь собрать 3 карты истории (черты и испытания). Перекачаться ты не сможешь, и нужно грамотно рассчитывать, что тебе нужно, а что нет. Если неправильно выберешь навыки, то не победишь босса. Но это продуманно, и при проигрыше у тебя будет другая концовка. Да, в игре есть некий сюжет, поделенный на 7 глав. Во время игры ты составляешь историю своего персонажа. И вот какой герой получился у меня.

Если что, все картинки взяты из гугла

Если что, все картинки взяты из гугла

Я был эльфом, самым обычным ремесленником, что-то мастерил, создавал. Но я был очень внимательным эльфом, поэтому мне удалось найти тайник, в котором было много золота. Благодаря найденному золоту я стал торговцем и открыл свою лавку на большом и шумном базаре. Но я понял, что торговля – это не мое, и я решил отказаться от всех этих вещей и стать монахом. Но алчность меня все равно сгубила, я наткнулся на проклятую пустыню и ограбил пирамиду. После этого я решил стать искателем сокровищ и все-таки вернуть украденное. После долгих испытаний я почувствовал тягу к героизму. Я решил стать героем, но не обычным, а трагическим героем. Поэтому вначале я обманул смерть у врат в бездну. После этого я нашел кладку яиц дракона и, выкрав яйцо, вырастил его как собственного сына. Во время своей продолжительной жизни я успел научиться танцу теней для искусного убийства своих врагов. И вот, собравшись с силами, я отправился на битву с темным владыкой. Я смог его ранить, но не убить. Он сбежал. А я отправился дальше путешествовать по миру.

И все это получилось просто благодаря карточкам. Это так круто! Опять же, видите, я фантазер. Я люблю фантазировать, люблю настольные игры, придумывать образы в голове. Для меня карточка с картинкой — это целый мир. Эта замечательная игра рассчитана на 1-4 игроков. Я лично играл один. В ней куча дополнений, и одна партия играется буквально час. Поэтому всем рекомендую сыграть в неё и погрузиться в этот фэнтезийный мир!

Настольные игры

3.9K постов11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы