2551

Дополнение к посту "ЖИЗНЬ В ОККУПАЦИИ"

Как дополнение, могу добавить, что укропитекам любить меня особо не за что.
Когда в 2014 на борьбу поднялся Донбасс, я решительно выступил в его поддержку.
Сперва я засветился на видео, где мы с ребятами в Харькове вышвыривали понаехавших с западенщины бандерлогов из здания горадминистрации. Они ползли на коленях по живому коридору от дверей здания до самой площади, а потом бежали на три метра впереди своего визга.
Город в то время кипел. На улицы вышли сторонники России. Речь шла о создании Народной Республики.
Потом приехали вооруженные бандформирования с Западной Украины.
У нас не было оружия, да если б и было... Мы нормальные люди и по опасались бы стрелять в людей. А они стреляли не колеблясь.
Замечательно, что видео снимались не профессионалами и качество было не на высоте. Т.е.можно было догадываться, но с уверенностью определить человека было трудно. Как бы то ни было, но косвенные улики были.
Потом распространение газеты "Новороссия", листовки, обращенные к машинистам депо, призывающие не водить составы с войсками и вооружением на Донбасс, призывы к забастовке. На этих газетах и погорел.
При получении очередной партии, был задержан сотрудниками СБУ.
Потом подвалы СБУ в областном центре, следствие, суд.
Справедливости ради должен сказать, не били. Только психологическое давление, вроде "а давай отдадим его десантникам! Пусть их поагитирует!"
Ну и в конце концов приговор - 5 лет условно. Счтаю, повезло.
Об этом времени я написал такое стихотворение:

ЛЕТО 2014 ГОДА

Это жаркое лето
Не забыть никогда,
Даже если из Леты
Нас омоет вода.
Как в полях у Луганска
Шли в атаку полки,
Под Донецком, Славянском
Поднимаясь в штыки.
Перекошена мукой
Городов русских мать,
Чтоб расхристанной сукой
На майданах скакать.
Отмечала смерть даты,
По живому рвалось
То, что раньше когда-то
Украиной звалось!
И подвесив над нами
Как дубинку, УК,
Судьи с злыми глазами
Назначали срока.
За одно только слово-
Кому три, кому пять,
Ужас 37-го
К нам вернулся опять!
Кто полег под обстрелом,
Кому сроки в года!
Новороссии дело
Не сдадим никогда!

И хоть по истечении времени судимость была погашена, но, сами понимаете, такие вещи никем не забываются.

Прошу прощения, что не отвечаю или отвечаю не сразу на вопросы и комментарии. Я просто не ожидал, что их будет столько.

Для тех, кто знает, где я жил, будет понятно, для тех, кто не знает, объясняю.

Город Купянск в Харьковской области состоит из трех частей, расположенных абсолютно не рядом друг с другом.
Основной город Купянск находится на правом берегу реки Оскол. Да, он сильно сейчас разбит. И там находятся остатки административного управления. Но там есть свет, газ, говорят, даже врачи.
В 8 км назодится железнодорожный посёлок Купянск-Узловой, где мы, собственно и жили. Это была большая пассажсрская станция, а кроме того это была внеклассная грузовая станция. Таких станций было очень немного в СССР. Ее называли восточными воротами Украины. Сейчас в этом поселке с сентября 2024 нет газа, света, соответственно, нет воды. Из населения в основном старики и старухи. Ехать им некуда, поэтому выживают.
Ну и третья часть - это посёлок Ковшаровка, поселок-спутник Купянского литейного завода, филиала Харьковского завода им. Малышева. Раньше КЛЗ был заводом союзного значения, но когда он, стал украинским, его порезали на металл и сейчас на его месте можно снимать "Сталкера". К счастью, под заводом нет больших подземелий и судьба Азовстали ему не грозит.
Вот Ковшаровка, говорят, сильно разбита.
Ну, вроде, всё.

За Правду

1.2K поста1.6K подписчика