2559

Дополнение к посту "ЖИЗНЬ В ОККУПАЦИИ"

Как дополнение, могу добавить, что укропитекам любить меня особо не за что.
Когда в 2014 на борьбу поднялся Донбасс, я решительно выступил в его поддержку.
Сперва я засветился на видео, где мы с ребятами в Харькове вышвыривали понаехавших с западенщины бандерлогов из здания горадминистрации. Они ползли на коленях по живому коридору от дверей здания до самой площади, а потом бежали на три метра впереди своего визга.
Город в то время кипел. На улицы вышли сторонники России. Речь шла о создании Народной Республики.
Потом приехали вооруженные бандформирования с Западной Украины.
У нас не было оружия, да если б и было... Мы нормальные люди и по опасались бы стрелять в людей. А они стреляли не колеблясь.
Замечательно, что видео снимались не профессионалами и качество было не на высоте. Т.е.можно было догадываться, но с уверенностью определить человека было трудно. Как бы то ни было, но косвенные улики были.
Потом распространение газеты "Новороссия", листовки, обращенные к машинистам депо, призывающие не водить составы с войсками и вооружением на Донбасс, призывы к забастовке. На этих газетах и погорел.
При получении очередной партии, был задержан сотрудниками СБУ.
Потом подвалы СБУ в областном центре, следствие, суд.
Справедливости ради должен сказать, не били. Только психологическое давление, вроде "а давай отдадим его десантникам! Пусть их поагитирует!"
Ну и в конце концов приговор - 5 лет условно. Счтаю, повезло.
Об этом времени я написал такое стихотворение:

ЛЕТО 2014 ГОДА

Это жаркое лето
Не забыть никогда,
Даже если из Леты
Нас омоет вода.
Как в полях у Луганска
Шли в атаку полки,
Под Донецком, Славянском
Поднимаясь в штыки.
Перекошена мукой
Городов русских мать,
Чтоб расхристанной сукой
На майданах скакать.
Отмечала смерть даты,
По живому рвалось
То, что раньше когда-то
Украиной звалось!
И подвесив над нами
Как дубинку, УК,
Судьи с злыми глазами
Назначали срока.
За одно только слово-
Кому три, кому пять,
Ужас 37-го
К нам вернулся опять!
Кто полег под обстрелом,
Кому сроки в года!
Новороссии дело
Не сдадим никогда!

И хоть по истечении времени судимость была погашена, но, сами понимаете, такие вещи никем не забываются.

Прошу прощения, что не отвечаю или отвечаю не сразу на вопросы и комментарии. Я просто не ожидал, что их будет столько.

Для тех, кто знает, где я жил, будет понятно, для тех, кто не знает, объясняю.

Город Купянск в Харьковской области состоит из трех частей, расположенных абсолютно не рядом друг с другом.
Основной город Купянск находится на правом берегу реки Оскол. Да, он сильно сейчас разбит. И там находятся остатки административного управления. Но там есть свет, газ, говорят, даже врачи.
В 8 км назодится железнодорожный посёлок Купянск-Узловой, где мы, собственно и жили. Это была большая пассажсрская станция, а кроме того это была внеклассная грузовая станция. Таких станций было очень немного в СССР. Ее называли восточными воротами Украины. Сейчас в этом поселке с сентября 2024 нет газа, света, соответственно, нет воды. Из населения в основном старики и старухи. Ехать им некуда, поэтому выживают.
Ну и третья часть - это посёлок Ковшаровка, поселок-спутник Купянского литейного завода, филиала Харьковского завода им. Малышева. Раньше КЛЗ был заводом союзного значения, но когда он, стал украинским, его порезали на металл и сейчас на его месте можно снимать "Сталкера". К счастью, под заводом нет больших подземелий и судьба Азовстали ему не грозит.
Вот Ковшаровка, говорят, сильно разбита.
Ну, вроде, всё.

За Правду

1.8K пост1.8K подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

Какие пруфы нужны про Потроха? Самоизбранная мерзость.

такие чтобы не быть на уровне оппозиционных "СМИ" которых нынче загнали под плинтус.

Да, именно по просьбе ВВП Янек не стал разгонять майдан.
По поводу, почему звонили не Янеку. Он был жестко завязан на Ахметова, а бизнес Ахметова был жестко завязан на Россию. И не было уверенности, что Янек послушает советов Пиндосии.

Так разгон майдана был выгоднее России. Все бы осталось как было. Или не выгоднее?

раскрыть ветку (1)
1
Я не собираюсь вступать в дискуссию и разводить срач. Я дал факты, а выводы - не мое дело.
Всего ххорошего.
показать ответы

Про Порошенко пруфы будут?

Так это Янукович по приказу Путина не стал силой разгонять протестующих? и почему из Вашингтона звонили не Януковичу,а Путину?

раскрыть ветку (1)
1
Какие пруфы нужны про Потроха? Самоизбранная мерзость.
Да, именно по просьбе ВВП Янек не стал разгонять майдан.
По поводу, почему звонили не Янеку. Он был жестко завязан на Ахметова, а бизнес Ахметова был жестко завязан на Россию. И не было уверенности, что Янек послушает советов Пиндосии.
показать ответы

там уже 2 раза президента выбирали. раз народ выбрал значит так тому и быть.

раскрыть ветку (1)
1
Во-первых, Порошенко никто не выбирал. Во-вторых, о "Янукович зассал".
Янек нне зассал. Он четко выполнил указания.
Вспомнте иинтервью ВВП для фильма Владимира Соловьева "Миропорядок 2018":
"... в этот же момент к нам обратились и американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все - я сейчас говорю почти дословную просьбу - чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция [сама] освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации", - рассказал Путин.

"Мы сказали: "Хорошо". Через день был совершен госпереворот. "Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали!" - сказал президент РФ. По его словам, вместо этого со стороны Вашингтона была только "полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот".
Для Януковича такое обращение ВВП было равносильно прямому приказу. Он его просто выполнил. Так что обвинять во всем Янека, просто некорректно.
https://www.google.com/amp/s/tass.ru/politika/5014626/amp
показать ответы
8
И стихотворение у вас очень сильное. Песня.
Пишите ещё👍
раскрыть ветку (1)
1
Ну не настолько я уж поэт!)))
1
Пожалуйста живите , теперь ведь все закончилось надеюсь,..
раскрыть ветку (1)
0
Да, я в России.
Ужас 37 го вернулся ..... Ну ну . Эт вам тс ужас капитализма по башке стукнул. А у вас там все в пустой голове эхо гуляет " лишь бы не совок.... "
раскрыть ветку (1)
Простите, но просто эти строки на рифму легли и на стандартное клише. Сам я сталинист.
показать ответы
0
А по какой статье сажали? За сепаратизм?
раскрыть ветку (1)
Угроза целостности и безопасности государства.
показать ответы