210

Донорство и аутоимунные заболевания

Здравствуйте, уважаемые доноры.

Может кто-то из вас подскажет такую информацию, потому что ответ так и не смогла найти.

Была я донором раньше, на станции всем нравилась моя группа крови и даже иногда звонили сами приглашали. А потом я заболела рассеянным склерозом и меня выперли оттуда, почти ссаными тряпками и сказали больше не приходить. Вот вопрос в том - можно сдавать кровь или плазму с аутоимунным заболеванием? Невролог мне сказала нет, терапевт сказал да, на станции сказали нет, но у нас половина вк группы склерозников из тех, что были донорами продолжает сдавать и все ок. Когда у склерозников задаю такой вопрос, там все говорят - однозначно можно. Спецефических препаратов не принимаю сейчас, общий анализ крови норма, обострнения нет, чувствую себя хорошо.

UPD Всем спасибо, медики в коментах пояснили, что моя кровь для рецепиента будет вредна. Быть донором нельзя.

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Спойлерить не буду, смотрите в своё удовольствие :)

Насчёт Стоянова согласен всецело; на мой личный взгляд, львиную долю атмосферы действа создаёт именно он.

раскрыть ветку (1)
3

Да блин, хоть садись и смотри!

10

Вообще если смотреть на госуслугах, то нам нельзя быть донорами крови. Так что если вы хотите сдавать для получения значка, то потом может выяснится что вам его не дадут из-за того что вы сдавали в обход рекомендаций министерства здравоохранения

раскрыть ветку (1)
4

Меня больше волнует не будет ли вредна моя кровь рецепиенту. Как уже выяснили ранее - будет. Поэтому от мысли продолжить донорствоя уже отказалась )

показать ответы
4

Я когда кровь сдавала - тоже спросили - есть-ли аутоимунные, типа если есть, то не надо сдавать.

А у меня А2В и резус отрицательный, меня там любят.

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот у меня такая же группа

89

Людям с аутоиммунными заболеваниями нельзя сдавать кровь и ее компоненты, тк в их крови есть специфические антитела против тканей и клеток организма, переливание такой крови другому человеку вызывает различные реакции вплоть до тяжелых.

раскрыть ветку (1)
1

Понятненько, спасибо.

24

На работе товарищ попал в больницу, требовалась кровь. Мы поехали на станцию переливания, спрашивали как-что ..У меня на тот момент был неспецифический язвенный колит, ремиссия.. Сказали - все свободен, аутоиммунные не нужны ..

раскрыть ветку (1)
1

Понятненько, спасибо

0
@user5723104, а как вы определили, что вам ответили медики?
раскрыть ветку (1)
0

Одна девушка из отписавшихся - медик, у нее посты об этом есть.

25

на станции сказали нет

Вы сами ответили на свой вопрос.

раскрыть ветку (1)

Это на моей станции так сказали, но куча знакомых склерозников на своих станциях сдают и там о диагнозе знают

показать ответы