210

Донорство и аутоимунные заболевания

Здравствуйте, уважаемые доноры.

Может кто-то из вас подскажет такую информацию, потому что ответ так и не смогла найти.

Была я донором раньше, на станции всем нравилась моя группа крови и даже иногда звонили сами приглашали. А потом я заболела рассеянным склерозом и меня выперли оттуда, почти ссаными тряпками и сказали больше не приходить. Вот вопрос в том - можно сдавать кровь или плазму с аутоимунным заболеванием? Невролог мне сказала нет, терапевт сказал да, на станции сказали нет, но у нас половина вк группы склерозников из тех, что были донорами продолжает сдавать и все ок. Когда у склерозников задаю такой вопрос, там все говорят - однозначно можно. Спецефических препаратов не принимаю сейчас, общий анализ крови норма, обострнения нет, чувствую себя хорошо.

UPD Всем спасибо, медики в коментах пояснили, что моя кровь для рецепиента будет вредна. Быть донором нельзя.

Доноры

561 пост2.2K подписчика

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.