11452

Домовой чат

Случилось только что. В чат ЖК написали что нашли на площадке у дома чью то банковскую карту, приходите забирайте, ну и фото этой карты со всеми данными не замазанными. Я, в очередной раз удивляясь людской тупости, в шутку пишу: " Вы бы еще фото с обратной стороны сюда скинули", ну и через пару минут именно это фото с обратной стороны и скинули. Поняв что шутку мою не очень оценили, решил быстрее позвонить в банк, чтобы карту заблокировали и не увели у бедного человека деньги. Позвонил, сказали что карту заблокируют, спасибо. Написал об этом в чат, через час пишет мне в личку хозяин карты с матами и угрозами, какого фига я ему карту заблокировал, у него нет времени по банкам ездить карты перевыпускать и так далее. Обещал найти из какой Я квартиры и цитата: "насрать под дверь". Так и живём...

Автор поста оценил этот комментарий

А с каких пор вообще карту может заблокировать любое левое лицо? Только хозян же может, не?

раскрыть ветку (1)
2
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Не

А что такого страшного в обнародованном номере карты? Разве эта информация как-то поможет оттуда деньги увести?
раскрыть ветку (1)
4
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Номер, срок действия и cvс код. Ну и в некоторых интернет магазинах достаточно бывает номера и срока...

Аккаунту 12 лет, общаться начал 24.02.22...1/1 Пост написан 06.12.22.

раскрыть ветку (1)
3
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Продолжайте наблюдение...

показать ответы
То есть снятие происходит просто по номеру карты. Без вот этих трёх цифирок сзади?
раскрыть ветку (1)
2
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Ага, он считает что у него настолько мощные собственные алгоритмы проверки, что этот код ему не нужен...

показать ответы
1

А что, любой желающий может позвонить в банк и попросить заблокировать любую карту?

раскрыть ветку (1)
1
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Да. В современных банках заблокируют временно, спросят можно ли дать контакт владельцу и ТД, потом с владельцем связываются и вместе там решают. А в не очень современных могут заблокировать и все...

показать ответы

Я вот думаю, автор, ну как твой пиздеж смог так много плюсов набрать, а? Что, вот банк прям взял и заблокировал чужую карту, да?

И ведь люди верят в эту поеботу ещё

раскрыть ветку (1)
1
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Ну ты хоть погугли для начала, не сложно же

показать ответы
Без CVV? Ну хз, мне кажется, такие операции в принципе не должны проходить. И что-то я ни разу не видел таких интернет магазинов
раскрыть ветку (1)
1
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Amazon, например. Для нашей страны уже не актуально, конечно...

показать ответы
0

У вас первый пост за 12лет!

Вначале подумал котолампа, но видимо правда)

раскрыть ветку (1)
0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Я забыл пароль от своего основного, когда пытался восстановить, то получилось вот этот восстановить ( видимо ещё раньше его регал и забыл)...

0

А вот у меня вопрос, а если у данного владельца карты, например была заблочена оплата через интернет, где нужен CVV. Чем он рисковал, кроме разовых оплат до 1000 рублей в магазинах? Интересуюсь именно с точки зрения безопасности?

раскрыть ветку (1)
0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Если отключена оплата через инет - то ничем

0
Это супер тупая шутка, учитывая, что без CVC-кода никто не смог бы ничего с нею сделать. А без данных карты опознать её очень сложно.
раскрыть ветку (1)
0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Есть куча мест где не нужен этот код, Ozon, Amazon и и тд, да и подключить в мошеннических целях терминал для оплаты в инете не так и сложно при желании

показать ответы

Оно просто естьヽ(ー_ー )ノ 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Тоже хотите под дверь накакать?

показать ответы
2
Любопытно. Не знал, что так бывает. Всегда думал, что замазывание номера найденной карты это что-то нездорово параноидальное. Ну типа шторки на вебке)
раскрыть ветку (1)
0
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Номер + дата - считай карточка скомпрометирована...

0
Сейчас везде же стоит 3д секьюр, разве есть Толк от реквизитов карты, если нет номера телефона, чтобы подтвердить операцию кодом из смс?
раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Толк есть, 3d secure не везде

0

Не помню конечно, давно карту к Ozon подключал, но что-то мне сдаётся, что при первой оплате с новой карты они всё проверяют. И уже последующие идут без проверок. И такой принцип вроде везде обычно.

раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

У всех разные алгоритмы проверок, всякие базы доверительных получателей платежей и ТД. Я вас уверяю, при желании, и должном навыке шанс увести деньги зная только номер и дату совсем не мизерный

0
ТС, ты считаешь что если у тебя есть данные банковской карты то ты можешь вот так легко увести деньги с нее? А 3DS как думаешь зачем придумали? Вот специально для таких кто теряет свои карты. Для комментаторов сразу отвечу что я говорю сейчас про тему именно «увести деньги» будет почти не возможно если владелец карты не скажет код верификации, а вот расплачиваться этой картой вполне себе сейчас можно.
раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Есть куча мерчей, которые не требуют CVV - Amazon, Ozon и ТД. Более того, подключить оплату в инете может кто угодно, и просто не включать дополнительную защиту.

показать ответы
3

мне одному интересно, в чем проблема РАЗблокировать карту? Или рос.банки так не могут?)) ПыСы. я с Казахстана, у нас в моб.приложении карту можно и блокировать, и разблокировать. И чтобы перевыпустить карту, не нужно стоять в очереди к менеджеру - на картомате карта напечатается за 3 мин)

раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Это только kaspi, попробуй в других банках в автомате напечатать)))

показать ответы

Уже, на всякий случай, v^O^v

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

А что здесь такого примечательного? Это хорошо или плохо?

показать ответы
37

Когда человек тупит - не нужно сыпать остротами, сарказмом и т.д. можно же спокойно объяснить, почему не стоит светить номер карты. Это как в Гугле, ищешь решение при ошибке в игре, а в результатах "убей себя" "купи лицуху, нищеброд", "переустанови Винду" "альт+ф4 помогает" и т.д. Результата ноль, зато негатива с лихвой...

А то так получилось, что затупившего сам подтолкнул на ещё больший косяк.

С блокировкой карты тоже самое. Объяснил, что его данные скомпрометированы, посоветовал заблокировать карту и всё.

Не заблокирует и пожнёт последствия - сам виноват.

раскрыть ветку (1)
FLUGANKDECHIOEBOLSEN

Кому ты объяснишь? На фото имя фамилия карты и все, кто это, где он и объявиться ли вообще не понятно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги