12

Домики в Террарии - первое прохождение

Серия Про игры

Всем привет,

Я, представляете, начала первый раз играть в Террарию в 2025 году в возрасте 30 лет. Ну, мне её подарили на день рождения...

Я в этой игре просто пропала, играю часами уже больше месяца. Пиксельные игры вообще бьют прямо в сердечко, чего стоят мои 700 часов в Stardew Valley. В Стардью я залипла на обустройстве красивой фермы, но в Террарии намного больше возможностей не просто декорировать, а строить - и безумное количество вариантов креативных решений.

Вот я и решила строить неписям не просто коробочки, а хорошенькие домики.

Хочу поделиться своими первыми постройками. Сейчас прохожу на второй раз в режиме посложнее, уже построила кучу всего нового, может быть потом сделаю ещё один пост.

Первые дома я построила в джунглях. Ещё не знала, что можно скрафтить дымоход, поэтому делала его из блоков.

Второй домик для рыбака, попробовала сделать в форме старого корабля. Мне понравилось, как статуя единорога вписалась - я изначально этого не планировала, но угол оказался удачным.

Только потом увидела, что продаётся материал "парус", но решила уже ничего не менять.

Справа влез кусок шикарного дома...

Это, конечно, дом пирата! Явно не стесняется обустраиваться на награбленное. Ладно, на самом деле, большинство мебели упало с нашествия пиратов.

Попробовала сделать винтовую лестницу.

Правее попробовала сделать немного восточный домик, кажется вышло мило.

На этот дом даже смотреть холодно! Улучшила винтовую лестницу, теперь больше похоже.

Новое изобретение - шторки из знамён.

Другой дом в зимнем биоме, на контрасте, теплее и уютнее. Даже сделала его на сваях, чтобы он не касался холодной земли.

Вот я и научилась крафтить дымоход.

Понравилась двух(яростная) кровать :D

Замок для принцессы и её подданых. Небольшой. Зато пристроила во дворе беседку и фонтан.

Крыша на самом деле переливается. Вот только радужных кирпичей немного не хватило. Потом надо будет доделать.

Ну и, в конце концов, я размахнулась на готический собор с лавовым рвом.

Вот только жить в нём никто не хотел - говорят, стен не хватает. А где не хватает, я понять не смогла. Пришлось построить им уютный подвал.

Что скажете?

Может есть какие-то классные идеи и лайфхаки для строительства домиков?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы