Весь длиннопост в голове были только две мысли "Какая же ты ебанутая" и "Какая же ты охуенная"
раскрыть ветку (12)
эта, с вашего позволения, "е..нутая" зарабатывает на этом кучу денег. мало сказать, что заслужено, это вызывает уважение и восхищение
раскрыть ветку (10)
ну да, я с восхищением подумала что она ебнутая. что такого? я имела ввиду такое значение этого слова как необычность, фанатичность некоторую. далекоооо не каждый человек может делать такую кропотливую работу и получить такой охуенный результат.
раскрыть ветку (9)
На самом деле ничуть не обиделась. Мнея еще с подростково-неформальных времен это слово кажется комплиментом :)
после вашего пояснения стало понятно, что имелось в виду. Но согласитесь, объективно звучало негативно, даже автор поста так восприняла ваш комментарий
Имхо, передавать матом восхищение мне кажется весьма неуместным. Есть куча слов в "великом и могучем", который во все полноте смысла помогут вам передать вашу мысль: "на всю голову долбанутая" например.
Разговор матом уместен среди мужиков, где без него не обойтись. Но когда так общаются с девушками - это мне исключительно не понятно.
Разговор матом уместен среди мужиков, где без него не обойтись. Но когда так общаются с девушками - это мне исключительно не понятно.
раскрыть ветку (6)
Вам наверное много лет? Насколько мне известно раньше мат использовали реже, а если использовали часто - это были невоспитанные грубые люди. Но времена меняются) В интернете мат через слово, я на личном примере - я использую мат постоянно, я привыкла так делать, для меня и еще для кучи людей значения матерных слов давно поменялись и перестали быть грубыми. Теперь это просто слова.
А насчет "мужЫков" - мне по душе феминистические взгляды. Для меня нет ни парней, ни девушек, есть лишь люди. Ко всем обращаюсь одинаково.
А насчет "мужЫков" - мне по душе феминистические взгляды. Для меня нет ни парней, ни девушек, есть лишь люди. Ко всем обращаюсь одинаково.
раскрыть ветку (5)
Что в вашем понятии много? Без сомнения, больше пятнадцати. Но и тридцати еще нет. За мою, может и не долгую, жизнь, я успел поработать и на стройке и в институте, а женщины, которые ругаются матом, хоть встречаются, но крайне редко. И у большинства моих коллег и друзей вызывают, скажем, недоумение.
А что касается мата через слова в интернетах - это каждый выбирает для себя сам. Кроме ваших в комментах этого поста, я не встретил ни одного.
А что касается мата через слова в интернетах - это каждый выбирает для себя сам. Кроме ваших в комментах этого поста, я не встретил ни одного.
раскрыть ветку (4)
Ну, видимо мы в очень разных мирах живем. Точнее, у нас различаются восприятие и фильтрация. В этом нет ничего плохого) Просто имейте ввиду, что если человек матерится, возможно ему мат встречался и встречается настолько часто, что он перестал иметь особый смысл и какой-бы то ни было эмоциональный окрас.
раскрыть ветку (2)
Расскажу историю из жизни: была у меня подруга, которая материлась через слово. Было это на третьем-четвертом курсе университета. Она отстаивала свою возможность материться и приводила аргументы, похожие на ваши. Я, без сомнения, был против этого, но, в целом, смирился. Однако каково было мое удивление, когда она при взрослых преподавателях или в разговоре с родителями абсолютно меняла манеру речи. Я уже не говорю про собеседования или общение с бюрократами. Получается, что имея такие твердые жизненные позиции, она сразу прогибалась, если ей это было не выгодно.
Так вот это я к чему. Если вы так не делаете, то мой вам поклон. Потому что иметь силы к борьбе с системой это действительно заслуживает уважение!
Так вот это я к чему. Если вы так не делаете, то мой вам поклон. Потому что иметь силы к борьбе с системой это действительно заслуживает уважение!
раскрыть ветку (1)
Думаю меня вы поняли не совсем правильно. Естественно я меняю манеру речи при разговоре с незнакомыми людьми, от которых мне что-то нужно. Но так все ее меняют. Перестают использовать не только мат, но и вобще любые сленговые слова, переходят на официальный тон. Я как-то раз, еще в школе было, в 11 классе, при незнакомой учительнице сказала "блин". Обычный блин, а как она оскорбилась... Так что лучше не рисковать зря, мало ли какие бзики у незнакомых. Я могу не матерится если меня просто подруга с другим видением мира попросит. А в интернете - свобода выражения мысли, свобода слова. Так что здесь я говорю, что думаю теми словами, которыми мне удобнее всего говорить. Но, мне кажется, через N лет, с выросшим новым поколением мат для всех перестанет быть чем-то страшным.
Мат в русской культуре очень отчужден от повседневной "нормативной" речи в силу исторических причин. В романских и германских языках такого деления нет (во всяком случае, оно более расплывчатое) и "уместная брань" не является признаком человека низкой культуры.
А у нас я тоже с возрастом понял, что девушки, погрязшие в своем "тихом омуте", часто не способны психологически раскрепоститься, остаются странным образом эмоционально недоступными и не ясными. Часто это банальное ханжество, на самом деле.
Я тоже не сторонник повсеместного чертыхания, но в ситуациях особого эмоционального накала предпочту, чтоб женщина при мне выругалась, чем конопатила мозги невысказанными эмоциями. У меня есть такие хорошие знакомые девчонки (обе журналистки, кстати), которые вполне себе могут крепкое словцо позволить. И, к слову, с ними очень легко общаться, понятнее что ли, а в интеллигентности и образованности не откажешь однозначно.
А у нас я тоже с возрастом понял, что девушки, погрязшие в своем "тихом омуте", часто не способны психологически раскрепоститься, остаются странным образом эмоционально недоступными и не ясными. Часто это банальное ханжество, на самом деле.
Я тоже не сторонник повсеместного чертыхания, но в ситуациях особого эмоционального накала предпочту, чтоб женщина при мне выругалась, чем конопатила мозги невысказанными эмоциями. У меня есть такие хорошие знакомые девчонки (обе журналистки, кстати), которые вполне себе могут крепкое словцо позволить. И, к слову, с ними очень легко общаться, понятнее что ли, а в интеллигентности и образованности не откажешь однозначно.