24

Домик страшных историй №3)

Письмо из книги знахарки.

«Когда мой муж пропал без вести, я ждала его почти три года. Все это время я жила вместе с его матерью, которая и раньше трепала мне нервы, а после того как мы остались с ней вдвоем, так словно с цепи сорвалась. Представьте только, на каждом углу эта женщина кричала, что это мои «хахали» ее сыночка убили, а тело закопали в лесу. В общем, я не выдержала и начала размен квартиры. Тогда она мне заявила:

– Я тебе не дам в хорошую квартиру въехать, и не мечтай, душегубка.

Сказала – и сделала. Если вариант подходящий, она ни в какую не соглашается: то ей высоко, то низко, то далеко, то близко. Довела меня до того, что я готова была в конуру собачью уйти, только бы дети скандалов больше не слушали. В итоге я поселилась в доме, стоящем рядом с кладбищем. Понятное дело, разъехались мы со свекровью врагами, как будто и не прожили вместе двадцать лет. Даже о внуках она не подумала – как они будут в такой дыре жить? Все сделала, лишь бы мне посильнее навредить в последний раз.

Но делать нечего. Стали мы с детьми слушать, как на кладбище по полдня играют похоронные марши, как катафалки подъезжают да как убитые горем родственники рыдают в голос. Смотреть на памятники, кресты и людей в черном у меня не было ни сил, ни желания, поэтому окна мы, как только въехали, занавесили плотными шторами и сами стали жить как в склепе.

Прошло три недели, как я поселилась на новом месте. Я занималась домашними делами, когда услышала, как на лестнице что-то загремело. Выглянула – смотрю, соседка упала. Продукты, которые она в сумках несла, по лестнице рассыпались, молоко – разлилось. Видно, она споткнулась о ступеньку и упала на пол, да неудачно: подвернула ногу и теперь встать не может. Я ей конечно же помогла подняться и отвела в квартиру. А затем пошла на лестницу и собрала упавшие продукты.

Когда я вернулась в квартиру, соседка сидела на кровати и плакала.

– Так больно? – посочувствовала я. – Может, врача вызвать?

Но соседка отказалась, сказав, что плачет не от боли. Я по характеру очень общительная и быстро ее разговорила.

– Проклятое это место, – пожаловалась она. – Редкий день без происшествий обходится. Хотя так у всех бывает, кто живет рядом с кладбищем.

Я стала ее успокаивать, сказала, что она наверняка преувеличивает.

– Вот я уже месяц, как здесь живу, но ведь пока все нормально, – добавила я. – Конечно, неприятно каждое утро слышать похоронный марш, но ведь ко всему можно привыкнуть.

Соседка тогда посмотрела на меня как-то странно и сказала:

– Я тебе ничего говорить не буду, сама скоро все увидишь и поймешь.

И точно, с этого самого дня неприятности посыпались на нас как из рога изобилия. Сперва обварился кипятком сын, затем у дочери нашли сахарный диабет.

А однажды ночью я проснулась от странного звука. Как сейчас помню, на часах было три. Не знаю почему, я подошла к окну, как будто меня кто-то тянул туда. Шторы, как всегда, были плотно закрыты. Я потихоньку отодвинула штору в сторону и отпрянула в ужасе. Прямо напротив меня стояла женщина примерно моих лет. Синеватое лицо ее в свете уличного фонаря казалось какой-то жуткой маской: уголки губ опущены вниз, будто она приготовилась плакать, но передумала да так и застыла. На голове у женщины был белый, не очень чистый платок, из-под которого выбивалась прядка светлых волос. На лбу у нее был венчик, который обычно кладут на лоб покойникам! От ужаса я не могла ни пошевелиться, ни закричать и так и стояла, вцепившись в занавеску. Молча, неторопливо женщина повернулась ко мне спиной и не спеша направилась в сторону кладбищенских ворот.

После пережитого кошмара мне удалось уснуть только под утро, и конечно же я проспала.

Весь день я думала только о том, что случилось ночью. Поделиться с кем-то произошедшим я не могла: вряд ли бы мне кто-то поверил, скорее сочли бы, что я тронулась умом.

Я старалась придумать объяснения случившемуся и, хотя они были одно нелепее другого, цеплялась за них, как утопающий за соломинку. Вначале я убеждала себя, что кто-то по просьбе моей свекрови разыграл этот жуткий спектакль. Потом говорила себе, что так мог пошутить кто угодно, вот только для таких шуток нужно быть совсем ненормальным, а та женщина не была похожа на сумасшедшую. Но потом я подумала, что не такой уж я и специалист, чтобы отличать сумасшедших от нормальных людей, и та женщина вполне могла быть ненормальной, которую я просто раньше не видела.

Но дальше несчастья стали происходить со мной с завидной регулярностью, и их уже нельзя было объяснить простым совпадением. Во-первых, меня предупредили о сокращении на работе. Во-вторых, у меня в автобусе разрезали сумку и вытащили все деньги вместе с рецептами лекарств для детей. Я поплакала, но мне ничего не оставалось, как взять свою единственную ценность – наши с мужем обручальные кольца и отнести их в ломбард. Думаю, не нужно говорить, что за них мне предложили сущие копейки. Тогда я пошла к парням, которые стояли рядом с ломбардом и скупали золото. Поторговавшись, мне все-таки удалось немного поднять цену. Когда я уже убрала деньги и повернулась, чтобы пойти домой, мимо меня пробежал парень и на ходу уронил кошелек. Я крикнула ему, но он уже завернул за угол. Подняв кошелек, я открыла его, и тут ко мне подошла толстая тетка и сказала:

– Ого! Да вы денежки нашли.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
поехали)

С детства меня крестили и прививали мне любовь к богу. Я не такая уж и верующая сама по себе, но в мистические силы я верю. У мамы моей подруги был сын – Сергей. Он был на 2 года меня старше. Познакомились мы с ним, когда мне было года 3, а ему 5. Наши мамы работали на одной работе и плотно общались. А когда гуляли, брали нас с собой.

Ну когда мы приходили на какую-нибудь площадку они, как и все другие мамы, отдельно они и отдельно мы. Мне было тогда 5 лет, у меня умер дедушка. Но я тогда это не очень хорошо понимала. Мама сказала, что он попадет на небо, к богу, и у него все будет хорошо. Как – то у нас с Сергеем зашел разговор об этом. Он мне сказал, что в бога не верит и этого не существует. Я сначала не очень хорошо понимала, что он мне рассказывает. Он говорил, что если бы бог был, то к нему не приходил какой-то Вова. Он мне рассказал, что к нему во снах, приходит какой-то мальчик, и жалуется на свою жизнь. Что у него нет родителей, что он один и что ему жарко тут (сейчас я поняла что этот "тут" значило ад)

Я тогда сказала маме, она сказала, что у него просто воображение. Что или просто попугать меня хочет. Но мне почему - то не было страшно. Я вообще поначалу подумала, что это какая-то игра.

Все время как мы дружили, вместе ходили в школу, потом он меня встречал после занятий ну и доводил до дома. Нас все в школе считали какой-то «парочкой». Он всегда весело улыбался и смотрел на меня как будто полу прикрывая веки. У него была такая привычка. Иногда, когда придуривался, обнимал меня за плечи и говорил по слогам, то, что я вдруг не могу понять (ну допустим слово какое-то не понятное). Я всегда любила его смех, вообще мне рядом с ним было очень спокойно, и я не боялась гулять по темноте. Бывало такое, что засидимся у него дома до темноты, и он меня провожал. Еще у него была привычка не застегивать плащ и рассматривать мои кольца, когда держал за руку. Когда я не верила, что он может что-то сделать он широко улыбался и говорил «Пустяк! Это же я!». Когда мне было 14 лет он мне сказал странную вещь: «Ты знаешь, ко мне опять Вова приходил и сказал, что я должен пойти с ним. Ты прости, я не хочу тебя бросать, но я к тебе обязательно вернусь!» Я тогда не поняла о чем он говорил, да и быстро перешел на другую тему, так что я не стала вдаваться в подробности. Хотя и следовало! Дней через 5 мы собирались пойти с ним в зоопарк. Но он мне, почему-то не звонил, и я решила позвонить ему сама. Его мама сказала, что он покончил с собой. «Как покончил? Что с ним случилось? Почему он это сделал?», столько мыслей проносилось в голове. Я поначалу молчала, а потом разревелась. Я очень долго плакала, потом пришла к нему домой. Людмила Георгиевна (так звали его мать, отец у него умер от проблем с сердцем, когда ему было 9) сказала мне, что он спрыгнул с 9-этажки и что его тело в ужасном состоянии. Его мать напрочь отказывалась верить, что ее миролюбивый сын сам стал бы прыгать. Но таково было заключение. Она сказала, что нашла записку на его столе «Мама, передай прощение Але, что не пошел с ней».

Сейчас мне 17 лет. Год назад я познакомилась с парнем. Его зовут Александр. Он на год старше меня. Поступил в университет в этом году. Когда мы с ним познакомились, мы вместе лежали в больнице. Он мне сказал, что недавно приехал в этот город. Его поведение мне очень показалось странным. Когда я проснулась (мне аппендицит вырезали). Он сидел рядом, взяв меня за руку, и сказал «Давай познакомимся». Я переспросила «Что?», он мне выдал странный ответ, «Ну я же сказал! Давай ПОЗ - НА – КО – МИМ – СЯ». Потом он внимательно посмотрел на мою руку и спросил, почему я не ношу кольца. Сначала мне это не казалось таким уж странным. Ну, мы познакомились, обменялись телефонами. Дружим и вместе гуляем. Он как-то поспорил с друзьями из университета, кто больше подтянется. Я ему сказала, что это тяжело и что лучше не спорить, тем более на деньги. На что он мне ответил «Это же я! Я это сделаю». Вот с того момента я начала замечать в Нем сходства со своим другом детства. Когда мы сидели в кафе, я ела мороженое, он наблюдал за мной с полу прикрытыми глазами. Было как-то не по себе. Он сразу поладил с моей мамой, и к моему удивлению с отцом тоже! Хотя редко кому из моих друзей – парней удавалось это сделать. Когда мы зимой выходили из кинотеатра, дул жуткий ветер. Он шел расстегнутым. А я даже шарф на нос намотала. Я ему сказала что холодно, и что ему лучше застегнуться. Он мне ответил, что ему не нравится застегивать верхнюю одежду. Он как-будто знает меня. Мои привычки, что мне нравится, что нет. У него нет родителей, воспитывала его бабушка. И недавн
раскрыть ветку (6)
2
У него нет родителей, воспитывала его бабушка. И недавно он мне сказал «Ты знаешь, я давно хотел тебе предложить сходить в зоопарк».

Мне кажется, что этот парень и есть Сергей. А когда я у него спрашиваю, «У тебя не было друга по имени Сергей?», ну и немного рассказываю о нем. Он мне говорит, «В детстве я был не очень общительным человеком и друзей у меня было очень мало». Хотя странный вопрос с моей стороны, учитывая, что он приехал только год назад.

Кто же он? У меня едет крыша или я так скучаю, по своему лучшему другу?
раскрыть ветку (5)
2
Эта печальная история произошла в 2007 году, летом, в г.Кашира, что в Московской Области. Сам я родом из Тулы, а в Кашире жил школьный друг Славка. По совместительству мы с ним были диггерами, да и просто любителями исследовать заброшенные постройки, виделись мы в основном из-за общего интереса.

И вот однажды, приблизетельно в полдень, раздался звонок от Славки:

- Здарова Антох, приезжай, я кажется нашел новое место для исследований.

- Привет Слав, правда? И что же это за место.

- Недостроенная больница. Всё включено. Тут тебе и подвал, который ведет прямиком в морг, и легенда про оборотня, вобщем есть чем поживиться. Кстати в морг идти смысла нет, т.к. его достроили и он вполне себе работает.

- А тебе известна причина остановки строительства больницы?

- Говорят финансирование плохое было,вот рабочие и взбунтовались, а тем более она построена неудачно, на небольшом пригорке, и в скором времени она скорее всего рухнет.

- Интересно...

- Ну так что, ты приедешь?

- Уже выезжаю.

Расстояние от Тулы до Каширы небольшое, всего 99км, и уже через час я был на месте. К слову, добиралсяя на машине по трассе М4.

Славка меня встретил, как полагается. Выпили по рюмашке за встречу, закусили, обсудили насущные проблемы, и стали собираться в путь-дорогу. Из разговора со Славой я узнал, что сейчас он работает опером, и о том, что у него скоро будет сын, сказал - Антошкой назовут.

Стемнело. Мы двинулись в путь. С собой взяли только самое необходимое, фонарик, кое-какие съестные припасы и Славка прихватил травматику.

Пришли на место. Стоит немного рассказать о внешнем виде больницы и прилегающей территории. Картина так скажем не красочная, больница стоит посреди поля, вокруг на полкилометра ниодного высотного здания, да и вообще ниодного жилого помещения, вообще ничего нет. Из обитаемых мест только морг. Сама больница была 2ух этажной, и при лунном свете выглядела крайне устрашающе. Мы обошли больницу по периметру, по пути нам встретилось три входа один главный и два запасных. Больнице имела два крыла. При помощи фонарика разглядели, что со 2ого этажа есть выход на крышу. Так же мы обратили внимание на странное мигание лампочки в морге.

- Скорее всего перебои со светом. - сказал Славка.

Немного посовещавшись мы решили зайти через один из запасных выходов в левое крыло. Начать исследование решили с крыши, а подвал решили оставить на закуску. Я шел впреди, освещая путь, Славка шел следом. Подъем на крышу не занял много времени. Спутя 5минут мы уже осматривали территорию с крыши.

- Да уж, снаружи она кажется гораздо меньше.

- Это точно Антох. - Сказал Славка и закурил. Не успел Слава докурить сигарету, как произошло нечто странное. Вдалеке, со стороны морга кто-то бежал в направлении больницы. Свет фонарика до туда не добивал, и понять кто это был, было невозможно. Последнее что нам удалось разглядеть в лунном свете это то, что неизвестный забежал в соседнее от нас крыло.

- Как ты думаешь кто это? - спросил я Славку.

- Понятия не имею, но я думаю нужно это выяснить. - Славка улыбнулся.

- Да брось, зачем тебе это нужно? - я первый раз видел его таким.

- Антох, ты ведь видел как он бежал? Он наверное побил мировой рекорд. Это наверно какой-нибудь стажер, испугавшийся покойника. Приведем парня в чувство.

Разубедить его мне так и не удалось, но не оставлять же Славку одного.

Начать поиски решили со второго этажа. После 15 минут безуспешных блужданий по корпусу Славка предложил разделиться.

- Не нравиться мне все это. - уже в тот момент мне стало не по себе, но Слава стоял на своем.

- Так, ты спускайся на 1ый этаж, в этом крыле, а я пойду в соседнее и осмотрю все там. Встречаемся здесь через полчаса.

Я спустился на первый этаж, не нашел ничего. Даже заглянул в подвал, там тоже было пусто. Спустя полчаса я стоял на месте. Славки не было.

Тишина. Вдруг какие-то крики. Выстрел. Снова крики. Два выстрела подряд. Затем все стихло. Не знаю сколько времени я простоял в оцепенении, прежде чем пришел в себя, но я готов поклясться, что кричали двое, один из них был Славка, но другой крик... Другой крик не принадлежал человеку! И тут произошло то, отчего я просто обезумел. В окно второго этажа я увидел, как по улице, что-то тащит по земле Славку в сторону морга...

Я как с цепи сорвался и побежал через поле, через все эти ухабы в город, преодолев мост, я первым делом заскочил в ближайший подъезд, позвонил в первую попавшуюся квартиру, попросил позвонить. В ментовку я должил все как есть. Поиски начались уже через час, тем более,что пропал один из сотрудников. Оперативники прочесали все вверх дном. Первым делом провер
раскрыть ветку (4)
2
Я как с цепи сорвался и побежал через поле, через все эти ухабы в город, преодолев мост, я первым делом заскочил в ближайший подъезд, позвонил в первую попавшуюся квартиру, попросил позвонить. В ментовку я должил все как есть. Поиски начались уже через час, тем более,что пропал один из сотрудников. Оперативники прочесали все вверх дном. Первым делом проверили морг. В морге была кровавая баня, все тела трупов были расчленены. Все, без единого ислючения. Прочесали всю больницу и подвал - ничего.

Нашли Славку только на следующий день. Уже мертвого. Сторожа нашли рядом с перерезанным горлом.

Смерть Славки наступила в результате удара тупым предметом по голове. Смерть наступила ближе к рассвету, то есть я мог спасти его...

Славка, прости меня, дружище...
раскрыть ветку (3)
3
-----------------------------------------------------------
Вы хоть раз думали о том, что только дети смотрят на мир не отбрасывая "этого не может быть" из чистого сознания?

В детстве меня часто мучил один кошмар: поздний вечер, мама на кухне моет посуду, во входную дверь стучат.. Я иду открывать, подхожу к двери и слышу оттуда тихий и до жути пронзительный шепот : Открывай.

Руки трясутся, становится так страшно... Шепот продолжается : Ну же, открывай... Смелее... Я все равно войду... Давай, открывай... Открывай...

Бегу к маме, дергаю за рукав. Мама нехотя подходит к двери, но не слышит ни стука, ни шепота. Разворачивается и уходит заниматься своими делами дальше, а я остаюсь у двери.. Разворачиваюсь уходить - стук. Шепот : Видишь? Открывай.. Открывай..

Убегаю в свою комнату, закрываюсь изнутри. Сижу до темноты. Ночью, просыпаюсь от тихого стука в окно. Живу на восьмом этаже без балкона .. Приподнимаюсь на кровати и вижу тонкий длинный палец, который тихо постукивает в окно. И слышу шепот : открывай...

Не верьте мне. Смейтесь, придумывайте глупые отговорки.. Но я же знаю что это правда. Я обошла много форумов и сайтов, спрашивая про то, что со мной происходило. Я еще не встречала хоть одного толкового обьяснения или совета. Больные люди предлагали снять порчу, позвать священников всяких, креститься самой и крестить ребенка. Религия это болезнь общества, и я уверена что разгадка кроется в другом совсем.

Сейчас это казалось бы глупыми сказками, навеянными больным детским воображением. Мне 26, у меня муж, милая дочка. Вообще то я не фанатка - шататься по подобного рода сайтам. Но я пытаюсь найти хоть какое-то логическое обьяснение тому, что происходило со мной в детстве. Я хочу знать, что ЭТО, будь оно монстром или призраком, без разницы, я хочу знать что это.

Потому что уже третью ночь меня будит дочка, со слезами на глазах рассказывающая о дяденьке который стучит по ночам в ее окно и шепчется : Открывай... И я не знаю как ей помочь..
раскрыть ветку (2)
3
----------------------------------------------------------------------
Я родом из деревни, но как-то с течением времени перебрался в город и стал снимать квартиру. Расположена она в Санкт-Петербурге, на 5-ом этаже дома.

Каково было моё удивление, когда на окнах я обнаружил выдвижные решётки, дверь на балкон тоже обладала таким механизмом. Привычный дверной глазок был заменён на что-то вроде миниатюрной видеокамеры. Вообще провода, три засова на двери, сигнализация на окнах как-то насторожила (не забывайте, 5ый этаж). Во время уборки в "новой" квартире было ещё много чего обнаружено, и некоторым вещам я так и не нашёл объяснения, и даже не понимал где их можно использовать , также нашёл портрет с чёрной ленточкой и зеркало, которым была накрыта фотография , стало не по себе... Решил пойти покурить, ну и не захотел идти в подъезд потому ,что там кто-то ходил, и с соседями встречаться в планы не входило. Я решил пойти на кухню и, высунувшись из форточки, покурить. Залез на подоконник (он очень узкий и пришлось стоять на носочках) . Закурил ,вижу передо мной на дереве села ворона и начала на меня смотреть, вдруг почувствовал как что-то схватило меня за голени и начало поднимать, пытаясь вытолкнуть из форточки наружу! Упёршись руками в оконную раму, я закричал! Ворона не шелохнулась и наблюдала за моими действиями, в руках у меня была только стальная бензиновая зажигалка, и я швырнул её в ворону. Та незамедлительно оттолкнулась от ветви и улетела. Я почувствовал твёрдый подоконник под ногами. Побежал и включил весь свет в квартире. Сердце судорожно билось в груди. Поставив вэбкамеру на запись, я стал чего-то ждать... но ничего не происходило...

До сих пор живу в этой квартире, если что случится-то обязательно напишу.
раскрыть ветку (1)
4
---------------------------------------------------------------
Еду в Смоленск оформлять машину. Солнечный летний день, на заднем сиденье - еда, напитки, теплое одеяло. Возможно, придется переночевать.Перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд. снова в путь. стабильно - 160. Ровная прямая дорога.Через несколько часов таможня. оформление. скучные лица. бумаги, ксерокс. оплата издержек. водители огромных фур. сигареты, очереди, ожидание. далеко заполночь - обратно.

Машин мало. Встречные водители вежливо переключаются на ближний свет. Вдруг в свете фар на обочине - дед с ведрами. что-то продает. останавливаюсь, выхожу.Ведра пустые. Дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит в сторону, на вопросы не отвечает. Бросаю в ведро десять рублей, сажусь в машину, еду дальше.Начинаю засыпать. знаю, что в таких случаях ехать дальше нельзя. через некоторое время - сьезд с шоссе, осторожно сьезжаю.Асфальтовая дорога выводит на странный пустырь. по краям - лес. ухабистая земляная площадка. останавливаюсь в центре, раскладываю задние кресла, расстилаю одеяло.Тихо.Почему-то не хочется выключать свет.Докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. некоторое время верчусь, потом засыпаю, сон темный как лес вокруг машины.

Просыпаюсь от того, что машина раскачивается. слышен смех. детский смех, забавный и зловещий одновременно. стекла запотели, ничего не видно. приближаюсь к окну, пытаюсь что-то рассмотреть. в это время по стеклу с другой стороны вдруг бьет детская ладонь, и сползает вниз, оставляя за собой чистую полосу. кричу. не переставая кричать, перебираюсь на переднее сиденье. судорожно ищу ключи. нигде нет. хлопаю себя по карманам.Смех не прекращается. машина раскачивается все сильнее. откуда-то пахнет гарью.

Ключи - в зажигании. мотор ревет. автоматически врубаю фары.

Перед машиной плотной шеренгой стоят дети. их человек двадцать. одеты в старые, еще советского образца, казенные пижамы. на их лицах и одежде черные пятна.Задняя передача. по ухабам, завывая движком. детские фигуры удаляются, одна из них машет рукой. вылетаю на шоссе, газ в пол, лечу как сумасшедший. только сейчас замечаю, что льет дождь.Пост ДПС. Сворачиваю к нему, чуть не врезаюсь в стену, выскакиваю, бросаюсь к удивленному постовому, сбивчиво рассказываю, что произошло. Он смеется, проверяет меня на алкоголь. заводит к себе, предлагает отдохнуть. наливает мне кофе, закуривает. интересуется, где это было. Я рассказываю. Он внимательно слушает, потом мрачнеет, переглядывается с напарником. Потом они рассказывают мне, что в том месте был детский интернат он сгорел в конце восьмидесятых, почти все воспитанники погибли.Несмотря на это, меня уверяют, что мне просто приснился кошмар.

Я соглашаюсь. Здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все кажется действительно сном.Через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине.

На капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы