Домик из спичек
Дело в 80-х было, мне лет 10. Тогда были популярны домики из спичек, во многих домах стояли в сервантах, стенках. Естественно я загорелся идеей сделать аж целый замок, что на домики-то размениваться? Технологию строительства я не знал, интернетов не было, знакомых умельцев тоже. Решено было просто класть спички одну на другую и крепить их клеем "Момент".
Лепил я всё это на балконе, чтоб не вонять клеем в квартире и не словить кайф. Дело продвигалось медленно, замок постепенно преобразовался во что-то среднее между фортом Дикого Запада и укреплениями древних русичей.
Спустя пару месяцев кадавр был готов: бессистемная мешанина зеленых и коричневых спичек с потеками желтого клея, просвечивающая со всех сторон пустотами в стенах, ютилась на картонке формата А4. К нему прилагались мелкие пластилиновые человечки синего цвета, облепленные фольгой. Это были рыцари-крестоносцы.
Когда я взглянул на готовую работу, то понял, что показывать я это никому не хочу. И сам смотреть тоже не хочу. Появилась шикарная идея всё это дело сжечь. Как будто в замке возник пожар и всё нахрен сгорело.
Я позвал друга Лёху, мы творчески расставили крестоносцев и прямо на балконе подожгли одну из башен.
Я почему-то был уверен, что огонь будет неспешно ползти по стенам домиков и мы будем наблюдать, как плавятся крестоносцы. А вот сухое дерево, "Момент" и особенно сера были другого мнения. Запылало быстро, жарко и смрадно. Картонка прогорела за пару секунд. А потом подошла очередь линолеума, лежавшего на полу балкона.
Надо отдать должное мне и Лёхе, мы не растерялись, а моментально метнулись на кухню, налили полную кастрюлю воды и спешно вылили ее на уже сгоревшие домики и вяло тлеющую дыру в линолеуме.
После мы собирали чёрную воду, отскребали рыцарей и думали чем закрыть дыру. В итоге Лёха вспомнил, что ему нужно срочно домой, а я решил ничего не делать.
Когда пришли родители, увидели всё это и выслушали мои объяснения, то просто посмотрели на меня как на умственно отсталого:
— Тебе не хватило ума пойти на улицу?
— Не хватило.
— Ясно, иди к себе. Может в следующий раз додумаешься.
— Конечно. Обязательно.
Я был в этом уверен на все сто. Пока не решил сделать кораблик из спичек и запустить его в ванной.
TG - Интересно
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.