Вы как-те мигранты из видео, которые кричат в автобусах, что мол вы русские вымираете, а потом мы установим свои правила.
Только вы умнее шифруетесь, и радикально не высказываетесь.
Башкиры татары 💯 поддержат русских. Вы удивитесь но мигранты в основном сохранят нейтралитет, хотя к этому времени их доля в России резко уменьшится. Реальная опасность только от кавказцев
Вы как-те мигранты из видео, которые кричат в автобусах, что мол вы русские вымираете, а потом мы установим свои правила.
Только вы умнее шифруетесь, и радикально не высказываетесь.
Они на самом деле не представляют угрозы, больше кричат. Доля мусульман за счет союзных государств в СССР, была больше чем русских, но реальной власти они не имели.
Мигрантов частенько провоцируют, видео с ними потом разлетаются по телеграм каналам, владельцы которых частенько оказываются евреями.
При том что в 1991 году во всей России было всего 120 мечетей.
А вы говорите, что ничего не развивается.
Я видел ролики на Ютубе, как ходят и исламскую газету раздают всем подряд. Если вы про такое развитие ислама в сми, чтобы побольше неофитов создавать, то нахрен оно надо.
Башкортостан это огромный регион. Большинство мечетей в деревнях, размером с деревенский дом. У меня родственник построил мечеть в селе, знаю о чем говорю.
В Москве 1200 церквей и 5 мечетей. В самом большом городе России, где доля мусульман не намного меньше христиан. Потом Пу лицемерно целует Коран и говорит о дружбе народов
И хоть большинство женщин не хочет носить головной убор, но все равно приходится создавать видимость, а штрафы и профилактические беседы всё так же остались в иранском законодательстве. Всё очень добровольно - нет.
А носить им или нет, их право и выбор.Согласен. Только я вот очень часто встречаю, мнение мусульманских мужчин, которые указывают и знают лучше, как должна быть одета мусульманка при том, что сами они не столь религиозны, в дополнение они и другим женщинам указывают, как им одеваться. Вот таким надо пойти нахер со своим "ценным" мнением.
Меня хиджаб не напрягает. А вот никаб, да.
Меня тоже. Никаб вообще нужно запретить, только дискредитирует мусульман. Сейчас мусульманки не дают себя в обиду, уже не терпят. Да и молодежь толерантнее, мягче стала. Совок плохо отразился на мусульманах. Лучше бы жили сами по себе. Дестабилизировали среднюю Азию потом Чечню. Из-за чего думаешь начались все эти теракты? Потом мирные мусульмане за это должны отдуваться и носить клеймо неблагонадежных.
И хоть большинство женщин не хочет носить головной убор, но все равно приходится создавать видимость, а штрафы и профилактические беседы всё так же остались в иранском законодательстве. Всё очень добровольно - нет.
Там аятолла умрет и будет послабление. Железный занавес неожиданно рухнул, после смены правителя. Пыня уйдет, вперед ногами, тоже вздохнем свободно .)
Речь про большинство мусульманок,
Ты не знаешь какой процент мусульманок добровольно носит платок.Хиджаб это не арабская а исламская одежда. У арабок свои национальные костюмы
Ой, ну наконец-то ты узнал значение слова хиджаб на русском языке, про что я писал, хиджаб именно, что стал религиозным символом
Нет, никакой у арабских женщин другой одежды, они носят и хиджабы и никабы и абаи и все это их национальная одежда.
Сути не меняет. Хиджаб это одежда мусульманок и точка. А носить им или нет, их право и выбор. Почему-то блядская одежда вас не смущает а платок на мусульманке, вызывает бомбение
Я с тобой общаюсь на русском языке, в русском языке слово хиджаб означает религиозное арабское одеяние.
В каком месте я ушел в крайности? Я лишь упомянул, что есть некая часть среди мусульман, которая не считает платок одеждой для мусульманки.
Мусульманки добровольно одевают хиджаб.Давай не лгать. Какая-то часть носит добровольно, а остальные под принуждением общества или родных (в Иране например штрафы, но и то там женщины сопротивляются), это от страны и региона зависит.
Я знаю, что большинство мусульман адекватны, но...
Иформация на подумать.
Как ты думаешь кого такие мусульмане будут поддерживать, если в государстве начнутся проблемы?
Те подростки чеченцы молодцы.
В Мьянме британцы во времена империи позавозили мусульман на земли буддистов, не удивительно, что там возник конфликт и до сих пор продолжается.
В Индии и её периодическое бодание с мусульманским Пакистаном, тоже не удивительно, что есть напряжённость и внутри страны по отношению к мусульманам.
Мне просто не попадались ролики с дичью во имя других конфессий и с массовой поддержкой в комментариях
Печально что вы судите о мусульманах по роликам на ютуб и комментариям
Башкирам и татарам основным мусульманам в стране, мигранты тоже не нужны. Пусть остаются только ценные специалисты.
Все эти муллы под контролем фсб , они должны объединяющие хутбы в пятницу читать, мотивирующие и развивающие мусульман а вместо этого говорят с минбаров второстепенные вопросы, то что отцензурил ДУМ (спецслужбы)
Сильных мусульманских лидеров сажают или похищают. Без них нет движения уммы. Не дают развивать исламские сми, телевидение, печатные издания. На православные нужды выделяются огромные средства из бюджета. Ежедневно по стране строятся церкви, которые потом пустуют, а мусульманам шиш с маслом, о равноправии нет и речи. Или пусть крестик снимут или трусы наденут. Мусульмане в России по статусу как негры в США 60-70-х годов.
Чему ты удивляешься тогда, что другие люди с опаской и недоверием относятся к вам?
Да и что ты подразумеваешь под прессованием мусульман в России? Выдворение мигрантов и закрытие незаконных молебен?
Это не значит что мусульмане будут вырезать всех подряд. Просто может укрепиться их влияние в стране. Русские во время революций сами не плохо справлялись с убийством себе подобных и никто на них не смотрит с опаской
А к чему вопрос?
Дофига недовольных мусульман, бомба замедленного действия. Зря власти прессуют мусульман. Просто многие боятся за свои семьи и не хотят мотать сроки. КГБшный маньяк уйдет и может начаться движуха
У христиан не принято выкраивать религиозные речи, вот и не палятся)) Брейвик на ум сразу приходит. Кстати чеченцы в тот день спасли большую часть людей на острове.
В Бирме миролюбивые буддисты периодически геноцидят мусульман. В Индии тоже бывают убийства на почве религиозности.
Ещё информация на подумать.
Когда на Ютубе смотришь ролики где какой-то мусульманин творит дичь во имя ислама, сколько же там поддержки от других мусульман. Чеченца, который зарезал французского учителя, очень активно мусульмане в комментах на Ютубе поддерживали, а так да, все мирный и добрые люди, сами не убивают, но убийцу поддерживают.
Речь про большинство мусульманок,
Ты не знаешь какой процент мусульманок добровольно носит платок.Хиджаб это не арабская а исламская одежда. У арабок свои национальные костюмы
Ой, ну наконец-то ты узнал значение слова хиджаб на русском языке, про что я писал, хиджаб именно, что стал религиозным символом
Нет, никакой у арабских женщин другой одежды, они носят и хиджабы и никабы и абаи и все это их национальная одежда.
У меня мусульманский круг общения, я априори больше осведомлен о исламе и настроениях в умме
Я с тобой общаюсь на русском языке, в русском языке слово хиджаб означает религиозное арабское одеяние.
В каком месте я ушел в крайности? Я лишь упомянул, что есть некая часть среди мусульман, которая не считает платок одеждой для мусульманки.
Мусульманки добровольно одевают хиджаб.Давай не лгать. Какая-то часть носит добровольно, а остальные под принуждением общества или родных (в Иране например штрафы, но и то там женщины сопротивляются), это от страны и региона зависит.
Я знаю, что большинство мусульман адекватны, но...
Иформация на подумать.
Как ты думаешь кого такие мусульмане будут поддерживать, если в государстве начнутся проблемы?
Речь про большинство мусульманок, нет статистики сколько добровольных и принужденных в Иране. Там очень много девушек которые одеваются как европейки, просто накинув легкий платок на голову.
Я знаю немало славянских девушек которые хотели бы носить хиджаб, но боятся осуждения общества. Просто прикрытыми они чувствуют себя в безопасности. Хиджаб это не арабская а исламская одежда. У арабок свои национальные костюмы
Во-вторых, на Руси не все женщины носили платки.
В-третьих, на Руси платки и головные уборы на русском языке не называются хиджабом.
В-четвёртых, я не путаю платки, хиджаб и никаб.
По твоей логике если мусульманка оденется как на фото ( славянский наряд с платком) то его уже нельзя будет назвать хиджабом? Дружище подумай еще раз
Платок же женщина может носить для любых нужд, хоть на огороде поработать, хоть от холода защититься и никакой религиозной нагрузки он не несёт.
Так что да, она не будет одета в хиджаб, потому что на русском это называется платок. Но если ты хочешь тянуть арабский язык и его значения в русский, то такой наряд будет отвечать требованиям Корана, и в арабском языке это можно назвать хиджабом.
Хотя радикалам похер, им хиджаб подавай, а лучше никаб или паранджу.
Не уходи в крайности. Большинство мусульман адекватны и добры. Социальные эксперименты это подтвердят. Дурики есть у всех народов и религий. Возможно процент радикалов у них даже ниже чем у других. СМИ так преподносят.
Раз последнее откровение всевышнего, ниспосланно на арабском, то соответственно используем термины с арабского языка. Библия вообще на древнееврейском написана и никто не акцентирует на этом внимание. Согласно Исламу, до Ислама приходили другие посланники и пророки которые проповедовали на разных языках. Хиджаб это повеление Бога. Суть в том подчинишься ты или не подчинишься…
Да пускай продвигают,нам,людям адекватным-не жалко. Так вот,начнём с того,что Россия светское государство. Погугли что это значит,если не в курсе. Соответственно вопросы религии той или иной не должны быть навязаны насильно как это делается сейчас. Допустим высказывания Рамзан Ахматыча об отрезании голов и т.д и т.п. Хотите любоваться девушками в ткани с ног до головы с щёлкой для глаз,милости просим проживать там,где это принято. Наше отношение к этому лояльно,но не стоит перегибать палку,ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мы же вам не навязываем постулаты христианства? Нет. А что будет если начнём? На этот вопрос ответ уже дал Рамзан Ахматыч. Адекватный ли этот ответ? С точки зрения вашей веры он адекватен,с нашей точки зрения он аморален. А этот полупокер из видео явно осваивает выделенные ему деньги,да ещё и невежественно. Вот в принципе и все,приехали в регион отличный от места вашего рождения,значит вы гость,соответственно соблюдайте рамки приличия и ведите себя так,как заведено в регионе вашего пребывания.
Причем здесь Кадыров? Давайте высказывание всяких долбаебов проецировать на всех мусульман. Среди православных нет что ли неадекватов?
Не, если ты араб, то любую накидку на женском теле можно назвать хиджабом, а вот в русском языке слово хиджаб ассоциируется именно с арабскими шмотками.
Во-первых покажи в Коране где говорится о хиджабе и строго установленном фасоне одежды
Во-вторых на Руси раньше все женщины были покрыты, кроме блудниц
В-третьих не надо путать хиджаб с никабом
Дизлайки, даже смайлы продвигают видео, для попадания в горячее. Поэтому можете ставить любую рекацию.’)
От 30 штук должно

Война полов
4.8K поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой