Домашний сыр

Домашний сыр Сыр, Рецепт домашнего сыра, Кулинария, Еда, Kulzames, Видео рецепт, Видео

Ингредиенты:


1.) Молоко - 1 л.

2.) Сметана - 300 г.

3.) Куриные яйца - 3 шт.

4.) Соль - по вкусу.


Приготовление:


1.) Все ингредиенты помещаем в чистую кастрюлю, перемешиваем, и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, пока молоко не свернётся.

2.) Затем кладём в дуршлаг 4 слоя марли и откидываем содержимое кастрюли, чтобы отделить белок от сыворотки.

3.) Присаливаем сыр с одной стороны, накрываем марлей и прямо в дуршлаге и мисочке ставим в холодильник минимум на 8 часов.

4.) Через 8 часов сыр готов, его можно резать ножом. Он имеет плотную структуру. Хранить такой сыр можно смело трое суток в холодильнике.


Приятного аппетита, друзья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@Kulzames, каким боком вот это - сыр? Это ТВОРОГ. Неформат - несоответствие заголовка содержанию.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Если мне не изменяет память, творог делают из прокисшего молока или кефира.
Автор поста оценил этот комментарий
"Русское слово «сыр» через др.-рус. сыръ восходит к праслав. *surъ, являющееся субстантивированным прилагательным со значением «сырой»[1]. Того же корня, что др.-прус. suris «сыр», др.-исл. súrr «закваска», др.-в.-нем. sûr «кислый», а также сырой, сыворотка (современная форма метатезного характера праслав.*surowatъka), суровый. Сыр исходно — «кислое молоко», затем — «творог» и «сыр»."

Учи матчасть
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Коммент не в тему, копипиздить все умеем.
Автор поста оценил этот комментарий

Поучи бабушку щи варить!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Бабуля, ты ли это?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку