4

Домашний интернет билайн, есть вопрос!

Ребята всем привет, дома стоит роутер asus ac5300, (с другими асусами ac2400,ax11000,ac88u как на мерлине, так и стоковой прошивке) есть проблема с работой домашнего интернета l2tp от билайна. Не понимаю в чём проблема, суть такая, если к примеру перезагрузить роутер или это произойдёт нечаянно из-за отключения электричества, начинается треш с работой интернета, часть пакетов теряется и все. К примеру, пинг до гугла то нормальный 10 из 10 отправлено и получено, то 5 из 10, то вообще 0 из 10. Пробовал играться с размером mtu в дефолте у асуса он 1500. Но как показала практика, снижение до 1400(не сразу, а с промежуточными значениями) ни на что не влияет. Спустя час-два всё само собой начинает нормально работать, до следующего отключения питания/перезагрузи. В чем может быть проблема? Билайн стандартно открещивается, что асус они официально не поддерживают и навязывают свой роутер. Поддержка асуса в логах ничего не нашли, сказали что всё нормально. С другими провайдерами на этих асусах не было таких проблем и нет, хоть 100 раз подряд перезагружай, всё отлично работает.

Лига Сисадминов

2.6K пост19K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@Ra3eR63, рассказываю, ибо инфу не найдёте нигде.

У меня была проблема именно с гуглом, если у вас не только с гуглом, то смотрите, что с кабелем без роутера, напрямую - теряет или нет.

Если всё также сохраняется, то поздравляю - меняйте на другого провайдера. Ничего не поможет, инфа сотка.

У меня была следующая проблема - если гуглить просто и смотреть что-то, то все ок. Если использовать что-то от гугла, типа того же гугл мит, то в гугл мит картинка видео была как будто на edge сижу при 100Мбит при замерах (не имело значения кабель или wi-fi). Инженеры билайна чкть ли логи моего роутера просили, но послал их. Как оказалось, гугл где-то юзает протокол quic, то бишь аналог udp/ip, но билайн чет решил, что они самые умные и резали на своих точках трафик по таким протоколам. Проверял так - беру два устройства (ноут и телефон), создаю мит , кидаю ссылку на второе устройство: если оба устройства с wi-fi , на котором билайн, то всё шакально, если переключался на мобильный инет (не реклама, пидоромегафон), то на на 4г всё шикарно.

раскрыть ветку (5)
1

У меня смешная ситуация) Во первых, домашний интернет билайна бесплатный матери, потому что она абонент их больше 20 лет. Я плачу за интернет, но он у родителей работает)) Во вторых там у меня ещё идёт впн мост. К примеру, домру не позволяет создавать частичный впн туннель в роли клиента, пришлось делать там сервер впн. Хотя вся серверная часть моей сети находится с другой стороны))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А на чём туннель реализован?

раскрыть ветку (3)
0

Два асуса ac5300 с мерлиновскими прошивками. Какого-то дискомфорта нет. Точнее он был когда смог только полный тоннель сделать на стороне билайна. Но мне там так скорость все порезало. А при попытке только чисто локалки, на стороне домру отваливался интернет с редикектом на личный кабинет, при авторизации в котором ничего не происходит. Если отрубить впн, то все нормально. Попробовал создать сервер на стороне домру и вуаля, всё отлично заработало. Билайну по крайней мере всё равно на мой впн)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

так и не понял ответа - на чём построен туннель? p2p? l2tp? openvpn? wireguard?

В зависимости от протокола , как раз провайдер и банит. Если это тупо точка точка, без ipsec, то это хана, если это openvpn, то да, некоторые провайдеры просто их дефолт пакеты не пропускают

раскрыть ветку (1)
1

Да, openvpn. Самое забавное, что домру здесь же на пикабу и в своём приложении говорили, что ничего не блочат)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы