Дом в пустоте. Начао. Повар
Свет вспыхивает в другой части помещения. Видно прекрасно оборудованную кухню, огромный холодильник, а рядом с ним вертит головой ещё один ошарашенный человек. Это качок лет тридцати, на руках множество татуировок, футболка явно прячет ещё несколько изображений, на голове чёрная кепка без опознавательных знаков, с плоским козырьком. Атлет хочет говорить, возможно, даже кричать. Машет руками, мотает головой, но не может сказать ни слова. Снова отовсюду вещает Голос:
- Спокойствие. Теперь ты наш повар. Тебе нельзя нервничать, нужно сосредоточиться на рецептах и блюдах. Каждый день в холодильнике будут появляться необходимые ингредиенты, а рецепт будет ждать тебя на столе. Твоя задача – готовить вкусное и сытное питание для обитателей дома. Не успел приготовить или невкусно приготовил, или приготовил не по рецепту – и всё, до свидания одна вещь. На кухне есть всё необходимое. Предлагаю не тянуть, уже сегодня от нового шефа мы ждём прекрасный ужин. Да, звать мы тебя будем просто: Повар.
…Мужик машет руками и мотает головой.
- Что такое? А, ты не можешь говорить, хотя зачем, я же всё сказал… Ну, хорошо, послушаем тебя. Говори.
- …а если я не умею готовить? Кажется, я могу только шаверму крутить, – горячо сообщает Повар.
- Интересно, имя не помнишь, а про шаверму память осталась, – задумчиво произносит Голос, – но мне всё равно, ты же слышал правила. Нет еды – нет вещей, нет вещей – нет тебя. Твоё тело – твоя последняя вещь. Всё, действуй.
- Но!
- Я сказал, действуй на кухне, а не действуй мне на нервы! – резко произносит Голос. – Рецепт на столе, продукты в холодильнике. А за то, что спорил – минус кепка.
Мужик хватается за лысую голову. Он хочет продолжить спор, но исчезновение головного убора помогает принять ситуацию. Сжав зубы, берёт листок с рецептами и напряжённо читает.
- Суфле из трески в маринаде. Борщ с печёным картофелем и пампушками. Сырники с вишнёвым муссом. Ахуеть, как я это приготовлю?! – восклицает громким шёпотом кулинар.
- Сложно, конечно, но верю, верю – ты справишься, – успокаивает Голос.
- Справлюсь. Постараюсь, – обречённо бормочет Повар и открывает холодильник.
- Вот это правильно. Занимайся, а мы продолжаем! Маэстро, музыку!
Тишина…
- Маэстро! – недовольно повторяет Голос.
- А, это мне?! – доходит до Ди. – Но я тут это, готовлюсь к киносеансу! Мне ещё надо разобраться с проводами, с катушками!
Действительно, маэстро совсем не готов. Разъёмы не подключены, пара рулонов размотались и запутались, плёнка свисает с тумбы, а телевизор показывает белый шум.
- Минус вещь! – сухо сообщает Голос, с руки шоумена исчезает красная ниточка-браслет. – Я жду!
- Ого! – хватается за пустое запястье Ди. – Ща! – отпрыгивает от телека. Маэстро встаёт между диваном и телевизором. Набирает в лёгкие побольше воздуха и делает ртом что-то похожее на битбокс, дополнительно притопывает и хлопает себя по ногам выше колена. Выступление продолжается некоторое время.
- Это, конечно, не то, что я ожидал, но сгодится, – с лёгкой усмешкой сообщает Голос, – продолжай.

Авторские истории
44K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.