5050

Долой наказание пострадавших!

Друзья, большинство из нас в теме про то, что в нашей стране за самозащиту потерпевший может получить срок чуть ли не больший, чем нападавший. И, в связи с этим, предлагаю создать петицию на сайт с предложением внести закон, подобный оному в некоторых штатах США, а именно - "за все произошедшее во время преступления отвечает организатор оного". Сейчас могут посыпаться комменты а-ля -"А чтож ты сам не сделаешь, трепаться только мастер". Проблема в том, что мне, к сожалению, еще нет 18, и если даже петиция пройдет, то при проверке создателя может выясниться, что я не имел права создавать ее. Давайте взрослый член нашего сообщества создаст петицию, и мы все под ней подпишемся. Доброго человека попрошу скинуть ссылку в комменты. Давайте выведем в горячее, коммент для минусов прилагается
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну возьми в кладовке страшный китайский нож, проведи себе по груди, вложи в руку трупа негодяя...
раскрыть ветку (6)
и обосрись на том, что порез будет прямым. если бы тебя атаковал человек с ножом, то порез был бы косым и размашистым + другая глубина вхождения лезвия. судмедэксперты тоже не дураки, знаешь ли
раскрыть ветку (4)
Тогда попроси кого-нибудь съездить тебе ножом по груди с размаху.
раскрыть ветку (3)
И скажи, что это было нападение группы, посади этого "кого-нибудь" и заодно убийство отмой.
раскрыть ветку (2)
Не-не, кого попало просить о таком не получится, тут нужны доверенные люди. А таких подставлять было бы подло.
раскрыть ветку (1)
Тоже верно. =)
нет свидетелей-ты сам напал на нападавшего
Ога. Презумпция невиновности: пока не доказали, что я что-то совершил,- я этого не совершал.
раскрыть ветку (2)
презумпция невиновности не запрещает подозревать тебя в совершении преступления и вести дело исходя из твоей "предполагаемой" виновности. то бишь искать улики, которые докажут твою вину, а не наоборот
раскрыть ветку (1)
Ну, все правильно. Ты будешь сидеть дома и ждать, пока смогут доказать что ты виноват и заведут дело. А не в КПЗ ждать, когда, может быть, найдутся улики, что они ворвались, что первые угрожали и набросились и тогда тебя отпустят
смотря в каком штате. в Техасе ты можешь спокойно стрелять по каждому, кто вторгся на твою территорию. в Вирджинии же, ты сначала должен доказать что от преступника была угроза твоей жизни. если у преступника была монтировка, а ты изрешетил его в фарш - пойдёшь в тюрьму. вы пересмотрели слишком много боевиков.
Ну вот когда к тебе вломятся в дом, ты прежде чем огреть их битой по морде, сначала поинтересуйся, есть ли у них оружие, а то пойдешь потом за нанесение тяжких телесных.
раскрыть ветку (6)
ну понятное дело что если ко мне вломятся в дом - я буду защищать и себя и имущество. но с правовой точки зрения, если я убью взломщика, то я получу срок и от этого никак не отвертеться. с этим можно только смириться
раскрыть ветку (5)
Так в том то и дело, что закон корявый и его нужно менять, а не мириться с этим..
раскрыть ветку (4)
я конечно не юрист и всё что я знаю по законам ограничивается тем, что я был в правовом классе в школе и тем, что у меня было правознавство в универе - но я дико ржу с твоего коммента))менять закон :D как? петиции писать? Путину на мыло жаловаться?) законы есть и они работают. их не соблюдают - это да, но они работают. даже самая мелкая поправка в гражданском кодексе в статье за "неприличное поведение в общественном месте" - может разбираться ГОДАМИ. и на каждом голосовании будет поровну и за, и против. а всё почему? а потому что законы что у меня в Украине, что у тебя в России (или где бы ты не жил) - делают отличные юристы, но рассматривают зажравшиеся ХУЕСОСЫ, которые НИХУЯ не будут делать, пока им это не будет ВЫГОДНО. изменить размер штрафа за что-угодно с 5 рублей до 10? А НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЛИ НАМ ЭТУ ПОПРАВКУ 2 ГОДА, ПОПУТНО ПОДВОРОВЫВАЯ БЮДЖЕТ НА "рассмотрение очень, блять, жизненноважной для страны поправки в нахуй никому не впавшем законе", который тем больше, чем дольше мы рассматриваем эту хуйню!? вот так и работают законодательные органы во всём СНГ. тяни время - получай бабос
раскрыть ветку (3)
DELETED
В странах Прибалтики оружие было легализовано в 1994-1995 годах, т.е. спустя 3-4 года после развала СССР и начала составления новых законодательных баз. России и Украине хватит 3-4 года? Даже если запросят 5 лет, ладно, главное абы сделали.
А вот всякие письма президентам и написание петиций является давлением на хуесосов в правительстве, дабы не затягивали.
Мной нигде и не утверждалось, что внесение поправок в законодательство легкая процедура, и ежу понятно, что это процесс, мягко говоря, не быстрый и сопряжен со множеством бюрократических проволочек и тому подобных юридических аспектов. Да, законы есть, да они работают, но не все. Вот как раз конкретный пример рассматривается, когда посягают на твою жизнь, жизнь твоих близких, твое имущество, а ты, следуя этим законом должен думать не над тем, как тебе все вышеперечисленное сохранить, а над тем, как бы не нанести этому маргиналу слишком тяжелых увечий. Конечно дискуссия, развернутая здесь, не изменит законодательства, но она отражает точку зрения какой-то части общества, а когда низы очень хотят, то и верхи могут зашевелиться.
раскрыть ветку (1)
низы всегда хотят получать много, а делать ничего. в средневековье все крестьяне хотели, чтобы их не облагали налогом на землю. если бы их не облагали налогом на землю, казна не получала бы денег, монарх не мог бы платить армии и за год-два от армии ничего бы не осталось. при таком раскладе, ближайшее гос-во с лёгкостью захватило бы первое гос-во и неизвестно чтобы произошло с этими самыми крестьянами. стране пиздец, но низы довольны. тоже самое и с законом про замозащиту - он просто не применим в странах СНГ. любой гопник, как писалось выше, порезал бы сам себя ножом и вложил бы нож трупу в руку, а ментам сказал бы что "самозащищался". причём в реалиях СНГ - это происходило бы массово и с этим нельзя было бы ничего поделать, так как закон таких защищает. я за всю свою жизнь ни разу не слышал, чтобы кто-то к кому то ворвался в дом и начал бы творить непотребства. мои родители, которым уже по 50 лет, тоже ни разу с таким не сталкивались и о таком не слышали. домушники залазят в дома лишь тогда, когда там никого нет. да и современные двери так легко не взломаешь и пока домушник будет копаться с замком - у тебя есть куча времени чтобы вызвать ментов. приведи адекватный пример, когда самозащита действительно может пригодиться, ибо "а если кто-то ворвётся к тебе в дом" - звучит как фантазия подростка
DELETED
Какое-то хуйло ворвалось ко мне в дом. Мне уже как-то похуй что с ним будет, но я наконец-то нашёл кому в задницу засунуть свою РГ-42.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы