Долгая загрузка

Собственно тема поста. Сорян, что тут задаю. Форумы помойка. Ответов и действенных способов не нашёл.
Имеется игра Геншин импакт (не осуждайте, после работы самое то, чтобы успокоить нервы и отдохнуть). Пк жены и мой. У жены пк слабый, у меня более мощный, но думаю не в этом дело. Игра грузится у неё 5 минут максимум. У меня 30-50 минут. Реально. До какой-то обновы загружалась нормально. Пробовал переустанавливать, ставил на разные диски. Без изменений. Долгая загрузка. Сейчас ставлю на запуск и сериал смотрю. В среднем занимает запуск 30 минут. Как писал выше, на форумах ответов не нашёл. Мб кто сталкивался. А то я уже смирился. Но вдруг есть выход. Тут многие много знают.

4
Автор поста оценил этот комментарий

вангую что HDD  при смерти

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, ты был прав. Просто подумал, что нужно ответить. У меня система стоит на ссд. Там же и игра была. И ещё 2 диска по 1тб. На новом игрушки разные. На старом сериалы и мусорка. Вот так вот, второй диск был при смерти. И как-то влиял на всю систему в целом. Я его отключил и пк полетел. Хз как это связано. Вот)
0
MewtallicA
Это майнер. Бля буду, майнер. Так как ему нужна сеть
раскрыть ветку (1)
0
Извини за дебильные фото. Но при загрузке геншин, надо очень извернуться, чтобы его свернуть или продолжать пользоваться пк. В диспетчере вообще ничего не меняется. Просто игра висит. Если тыкнуть на её окне, то в завис уйдёт. Но на самом деле грузится.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Попробуй оперативку прогнать memtest'ом.

раскрыть ветку (1)
0
Пк новый. Ему полгода.
показать ответы
2
MewtallicA
Прогони диск на ошибки Викторией https://hdd.by/victoria/. Если с ним всё хорошо, то скорее всего ты поймал скрытый майнер. Такие вирусы прячутся от диспетчера задач, блокируют запуск антивирусного ПО, установленного в системе. В этом случае тебе понадобятся: 1. Другой комп.
2.Чистая флешка, от 2 гигабайт, которая не использовалась с заражённым компьютером.

Инструкшн:
1. С сайта касперского качаешь утилиту, она бесплатна. https://support.kaspersky.ru/14226#block1
2. Качаешь Руфус.
3. Запихиваешь по инструкции утилиту на флешку.
4. Возвращаемся к больному компьютеру, запускаемся с флешки, далее следуем инструкции, там всё просто.

Если чёрный экран, после запуска самой утилиты и он долго, это НОРМАЛЬНО, просто ждём.

5. В конце проверки удаляем все непонравившиеся касперу файлы.

Если Виктория сказала, что диску хана, меняем диск.
раскрыть ветку (1)
0
А почему только эта игра. Остальные в норме грузятся. Шустро. Только она одна. Та же ведьма, инди всякие. Рдр, панк. Все отлично. Кроме геншин.
показать ответы
2
MewtallicA
Прогони диск на ошибки Викторией https://hdd.by/victoria/. Если с ним всё хорошо, то скорее всего ты поймал скрытый майнер. Такие вирусы прячутся от диспетчера задач, блокируют запуск антивирусного ПО, установленного в системе. В этом случае тебе понадобятся: 1. Другой комп.
2.Чистая флешка, от 2 гигабайт, которая не использовалась с заражённым компьютером.

Инструкшн:
1. С сайта касперского качаешь утилиту, она бесплатна. https://support.kaspersky.ru/14226#block1
2. Качаешь Руфус.
3. Запихиваешь по инструкции утилиту на флешку.
4. Возвращаемся к больному компьютеру, запускаемся с флешки, далее следуем инструкции, там всё просто.

Если чёрный экран, после запуска самой утилиты и он долго, это НОРМАЛЬНО, просто ждём.

5. В конце проверки удаляем все непонравившиеся касперу файлы.

Если Виктория сказала, что диску хана, меняем диск.
раскрыть ветку (1)
0
Попробую. А не проще винду снести. Все игры у меня в эпике и стиме. Сохраняшки в облаке. В принципе ничего ценного нет на пк. Кроме видеокарты)
показать ответы
0
Ясновидящие юзеры есть??Без обид ,но с такой информацией по железу не то что не подскажут ,ещё и на хуй пошлют.
раскрыть ветку (1)
0
Да не в железе дело. У жены пк слабый. Мухой грузит игру. Опять винду сносить что ли...
2

Если не ssd, то диск на замену 97%

раскрыть ветку (1)
0
На дохлом диске только сериалы. Эта игра, винда и ещё пару игр на ссд.
4

вангую что HDD  при смерти

раскрыть ветку (1)
0
Переставил на ссд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества