27

Долг платежом красен

У меня есть одноклассник с которым хорошо общаемся на протяжении многих лет. Очень хороший человек. Однажды он попросил у меня в долг 2000 рублей и сказал, что отдаст их строго 20 числа следующего месяца. Естественно я без колебаний отправил ему эту сумму.

Проходит время, наступает дата в которую он должен вернуть деньги. И да, деньги пришли. День в день, без напоминаний.

Так было несколько раз и всё проходило по одному и тому же сценарию. Таких людей как он можно назвать человеком слова.

Но очевидно в нашем мире существуют люди которые не всегда исполняют свои обещания.

Однажды мне написал "друг", он на год младше меня и учился в одной школе со мной. Мы довольно много общались и хорошо знали друг-друга. Написал он мне с просьбой дать в долг всего лишь 850 рублей. Далее обещание в стиле: "Верну 15 числа когда зарплату дадут". Нет проблем, держи.

Наступает день возврата долгов. Ответа нет. Денег нет.

Проходит больше месяца.
Начинаю получать отмазки по типу: "Дружище, у меня тут штраф на работе, отдам как смогу".
Бывает в жизни разное. Затерпел.

Проходит 2 месяца.
На мои намёки я получаю тотальный игнор на неделю.
После получаю отмазку: "Дружище, извини, я не видел сообщения. Всё так плохо, я переезжаю, с работы уволился".
Терпим. Сумма не велика. Но кредит доверия к человеку иссяк полностью.

Прошло уже три месяца. Тишина.

И знаете что?
Я совершенно не понимаю как у людей хватает совести и наглости брать деньги в долг. Называть дату возврата, а после этого сидеть и врать. Я не верю в его бред. Просто интересно как их не мучает совесть. Я бы на их месте от стыда сгорел. Хотя нет, я бы не был на их месте. Вот я прямо уверовал в то, что ты несколько месяцев не можешь отдать долг, так сказать выполнить своё обязательство. Но при этом ты и за интернет на телефоне платишь, и переезжаешь вдруг, и пятое десятое. Да, да. Время покажет конечно, можешь себе оставить.

Хорошо, что я впервые столкнулся с таким. Для меня это урок. И хорошо, что сумма не велика.

Получилось довольно много текста. Честно говоря это дефолтная, проходная история которая никому не будет интересна. Я тут не собираюсь плакаться. Мне просто хотелось немного подумать, порассуждать. Может конечно кто-то и скажет, что я такой и сякой сам виноват. Кто-то может написать: "О, Господи, какая драма разыгралась, какой накал эмоций! Не накал, а КАЛ!" 🤣 Ну что же, все вольны высказывать своё мнение.

Ладно уж) Всем хорошего дня, уважаемые обитатели Пикабу. Спасибо за внимание. Если вы вообще дочитали 😹

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы