Доктор Жуков

Понедельник для поликлиники всегда сложный день. Толпа стоит в очереди к окошку регистратуры. Другая толпа ждёт приёма к своему врачу. У всех все болит, скрипит и чешется. Редко когда приходит на прием, действительно болеющий человек. Возле кабинета доктора Жукова было  37 человек. Все ждали своей очереди.

– Люди, я только спросить.- Говорит в очереди одна из бабушек.

– Не надо ничего спрашивать, отошла от двери! Сядь на место и жди! - грозно ответил мужчина из той же очереди. Атмосфера праздника там отсутствовала. Сплошная злоба и ненависть к окружающим. Тимоша сидел скромно возле кабинета и ждал когда настанет его черёд. Из двери кабинета послышался мужской голос. - Ну, кто там следующий, заходи! Тимоша встал и пошёл в кабинет. Едва сделав пару шагов, он запнулся и грохнулся плашмя на пол, разбив лицо. - Вот с*ка. - Выругался Тимофей. Из носа текла кровь, растекаясь по рентгеновским снимкам. Закрыв за собой дверь, Тимоша вытер футболкой нос, откуда сочилась кровь и сел на стул возле доктора.

- Ты больной или прикидываешься? У тебя в жизни все хорошо? Доктор Жуков не церемонился с вопросами. Говорил как есть на духу.

- Доктор, у меня бабочки в животе, вот снимки. Я люблю вас! Сказал Тимоша и полез обнимать доктора.

- Убрал свои грязные руки! Ты не гони, я выстрелю! - кричал Жуков. Тимоша отошёл к двери, посмотрел в окно и тихонечко, едва слышно промолвил

— Доктор пойми одно, Я - это дух, тело — бренно скитающийся скафандр по этой планете. Мой дух свободен и могуч. Моя душа уходит ввысь не оставляя следа. Я словно птица. Мне некуда бежать. Всё есть мой дом. Ничто не истина, всё дозволено! Тут Тимоша снял штаны и сделал заднее сальто. Доктор жуков немного удивился увиденному и сказал-ты чего, в армию не хочешь идти? Ну, ты исполняешь. Садись и штаны не снимай. Отсрочку я тебе сделать не смогу, но может договоримся на минете ? А?

За это и любили доктора Жукова. За его непредсказуемость и творческий подход к лечению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы